d_A_y писал(а):
а откуда-то точно известно, что будет в районе Мининских столбов?
...
можно так же подумать, что это район от Дивногорска по правому берегу до "Столбов".
Где будет мне точно неизвестно.
Но воспользовавшись методом дедукции
можно предположить следующее:
Правый берег, в принципе, возможен. В пользу этой версии удобный для организаторов финиш в "Алисовке", один из перевалов это классический подъём до Центральных Столбов и траверс хребта от них до Такмака (сойдёт за одну из ярко-выраженных вершин) по хорошо всем известной тропе.
Но на маршруте по правому берегу есть нехороший протяженный участок вдоль трассы М54 - от смотровой площадки с царь-рыбой (ещё одна ярко-выраженная вершина) до ТЭР заповедника. Вверх уйти нельзя, заповедник, низом по ж.д. путям тоже не вариант. На месте организаторов я бы не рискнул толпу более 200 человек отправлять вдоль оживлённой трассы, есть риск, что кто-нибудь зазевается и под машину попадёт и организаторам тогда всяко достанется.
Поэтому левобережный вариант предпочтительней. Тогда, первое что в голову приходит, Мининские столбы и дивногорская видовка (одна из вершин). Далее возможны варианты. Например, траверс хребта от видовки до устья Минжуля. С района Мининских столбов потенциально возможно два различных выхода - 1) в районе ст. Минино и далее движение в направлении к плодово-ягодной станции, 2) в устье Минжуля и далее движение вдоль Енисея.
Второй вариант мне кажется более предпочтительным, учитывая, что организаторы и участники в массе своей спелеологи, то они не пропустят район Караульных пещер с подъёмом на какую-нибудь ближайшую гору (Острая, Акта) с последующим траверсом Гремячей Гривы в сторону Красноярска. Под занавес в обоих вариантах ещё одна из ярко-выраженных вершин - Николаевская сопка. Ну и финиш где-нибудь в спорткомплексе СФУ или на лыжной базе в Студгородке.
Вот такие соображения.
Buegur писал(а):
Марофон 15 км бегать должно быть страшнее
15 км это не марафон и даже не полумарафон.
Buegur писал(а):
Сапоги имхо тяжелы сильно ...
Наоборот
. ЭВА сапоги легче многих кроссовок, а треккинговых ботинок легче где-то вдвое. Треккинговые ботинки перестал носить с 2010 г., как только появились ЭВА сапоги (см. тему
"Сапоги"). В обычные горные походы летом (среднегорье Алтая, Саяны) беру с собой сапоги + для сухих условий лёгкие кроссовки Inov-8. Суммарный вес двух пар обуви получается как у одних горных ботинок, а тактических преимуществ существенно больше.
Первопроходник писал(а):
Насчет участия окончательного решения не принял ...
А что тут решать?
Ну не получится, всегда сойти с дистанции можно, это же не подводная лодка, соскочить легко.