ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 03 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон Красспорт 7 июня 2014 г.
СообщениеДобавлено: 14 06 2014, 22:32 
Гуру
Гуру

michaelkrsk писал(а):
Клиент тут вообще не причем, нужно посмотреть магазину на его раму, сделать свой вердикт, если посчитаете что он не специально ее ломал, то даете ему такую же раму и сами разбираетесь с GIANT, а как может быть иначе?

Я вот точно так же считаю. Это было бы справедливо. Я думаю что любой кто меня знает, в курсе что я на велосипеде гоняю только по дорогам и крайне редко по легкой сухой грунтовочке. Вел не видел ни разу никакой жести, никаких дропов и даже с бордюров съезжал крайне осторожно что бы не стряхнуть фотоаппарат и музыку в рюкзаке. Подседельный штырь сидит довольно глубоко, глубже чем место излома. На фото прекрасно видно что штырь уходит глубже.

Изображение

Так что это конкретно заводской брак, и я думаю ВелоТрен без особого труда и главное моего присутствия сможт получить новую раму и выставить ее на продажу. А мне бы пока могли спокойно выдать либо такую же, либо что нибудь одинаковой стоимости, например какой нибудь Specialized. Но все же, мне бы очень хотелось получить именно GIANT XTC, в такой же расцветке (так как под нее и форму и шлем и респиратор подгонял).

Когда ты хотя бы пять минут мчишься на велосипеде в час пик по городу, маневрируя между автомобилями ползущими по пробке, то эти пять минут порой проходят гораздо интереснее чем у многих людей протекает вся их жизнь целиком...

СообщениеДобавлено: 15 06 2014, 12:01 
Местный житель
Местный житель

Если велотрен сам все гарантийный вопросы разрешит, и пока даст взамен раму - то честь им и хвала. Хоть вроде они и должны бы так сделать, но не все в реале так поступают.

Были у меня гарантийные случаи:

1. На новом КАНТРИЙНОМ веле сдохла каретка (огромный люфт), за несколько месяцев. Гарантия на все - год. Х-сервис в лице Жени Буркова поначалу искал причины не менять, типа "но ты же ездил ли по пересеченной местности", хотя вел, подчеркиваю - кантрийный!!! Затем согласился на гарантийную замену, затем тянул месяца полтора ("нету, едут"), а в конце концов, когда приехали новые каретки, поставил рабочую, но все же бэушную. Экономия, блин...)))

2. Новая вилка марзоччи. Не сломалась, просто завоздушилась за 2 недели до почти жесткой. Стандартная причина - хреновая работа новой модели картриджа. Либо менять его, либо его клапан, либо как минимум масло. Случай гарантийный на 200 проц. Покупал вилку не в Красноярске, поэтому продавец послал к ближайшему офпреду марзоччи, который по идее должен принять ее как родную. Таковой у нас - тот же Х-сервис. Пришел, объяснил... Женя согласился - "да, можем масло поменять. Но парням надо заплатить - работают же, и их эта гарантия не колышет...". И пересылать в Москву генеральному дилеру для замены картриджа бесплатно тоже отказался ("сам плати за доставку"). В итоге я сам отослал вилку в Москву, наложенным платежом... и те все сделали, прислали обратно. Бесплатно.

Надеюсь, в отличие от этих случаев, Велотрен будет на высоте.

СообщениеДобавлено: 15 06 2014, 13:21 
Гуру
Гуру

SinglE писал(а):
Надеюсь, в отличие от этих случаев, Велотрен будет на высоте.

Я тоже на это надеюсь. :-(

К тому же, Дима недавно писал мне мол посоветуй как или сам помоги раскрутить группу в Контакте, на что я ему ответил что специально рекламой я не занимаюсь. Но сейчас, у них есть очень даже хороший шанс, получить о себе положительную статью с отзывом, в моем достаточно посещаемом блоге, который очень хорошо индексируется поисковиками.

Я думаю нет лучшей рекламы для магазина, чем статья от простого человека, простого покупателя, о том, что в этом магазине все круто, что не кидают, не обманывают, мол идите и покупайте смело у них велосипеды с гарантией (разумеется будет и ссылка и ключевые слова для поисковиков, все оформлю в лучшем виде).

Когда я вижу баннер "Пиццерия" меня туда не тянет даже. А когда мне друг рассказывает о том что вчера был в пиццерии где по его мнению самая вкусная пицца, я непременно захочу в нее сходить и сам все попробовать. Так же и здесь. Если мне пойдут на встречу и выдадут либо такую же, либо любую другую раму такого же класса и стоимости сделаю хороший пост о магазине, с фотками или даже видео.

Когда ты хотя бы пять минут мчишься на велосипеде в час пик по городу, маневрируя между автомобилями ползущими по пробке, то эти пять минут порой проходят гораздо интереснее чем у многих людей протекает вся их жизнь целиком...

СообщениеДобавлено: 15 06 2014, 21:10 
Гуру
Гуру

Кстати, мне тут друзья напомнили... Мы все тут обсуждаем процесс обмена рамы по гарантии производителя и как-то под шумок совсем забыли о гарантии самого ВелоТрена, которая со слов Вадима, в момент приобретении рамы, была 3 года. Раму я купил два года назад, значит гарантия самого ВелоТрена еще в силе. Следовательно нужно просто разобрать велосипед, сложить все в коробку, взять голую раму и отвезти в ВелоТрен, пусть меняют и всё. :co_ol:

Так и сделаю! Пошел в магазин схожу, спрошу коробку большую и буду велик разбирать. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 15 06 2014, 21:49 
Гуру
Гуру

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 06 2014, 22:40 
Местный житель
Местный житель

Blade писал(а):
Мы все тут обсуждаем процесс обмена рамы по гарантии производителя

Так мы и обсуждаем его в разрезе обмена по месту, т.е. в Красноярске, т.к. продавец находится здесь и несёт эти самые гарантийные обязательства. Другое дело, что имеет место своеобразная трактовка этой самой гарантии: "Купите у нас шило/мыло/вездеход! Гарантия производителя 100пицот лет!!! Но если что, то мы вам ничем не поможем, тем более, бесплатно..."
Бизнес по-русски, что ли? Зачем нужна такая "гарантия" вообще?
P.S. Роман, предлагаю создать отдельную тему и там вести сей "блог", а модераторов попросим перенести туда сообщения, дабы не утопить тему марафона окончательно.

СообщениеДобавлено: 15 06 2014, 23:38 
Гуру
Гуру

Sp1r3d писал(а):
предлагаю создать отдельную тему и там вести сей "блог", а модераторов попросим перенести туда сообщения, дабы не утопить тему марафона окончательно.

Я сегодня уже как раз об эом подумал, увидев название темы и вспомнив что я тут написал просто пост, а потом это переросло в отдельную по сути тему, но я не знал что можно как то переносить посты отдельные.
Если есть такая возможность, то было бы очень даже супер.

СообщениеДобавлено: 15 06 2014, 23:43 
Гуру
Гуру

Вот сюда переместить и будет классно. Прямо дневник жизни байка от рождения до смерти.

СообщениеДобавлено: 19 06 2014, 20:17 
Знаток
Знаток

По теме марафона

средний пульс 137

Вложения:
Foto227533.jpg
Foto227533.jpg [ 148.13 Кб | Просмотров: 3303 ]

СообщениеДобавлено: 31 08 2014, 11:22 
Гуру
Гуру

Пришла рама по гарантии. Столько было недоверия и негатива по раме XTC...
Магазин ВелоТрен был и остается порядочным по отношению к своим покупателям.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 01 2015, 09:06 
Продвинутый
Продвинутый

сколько не читал так и не нашел..ни в теме про 2013 ни в этой за 2014
расскажите кто на каких колесах проезжал веломарафон?
задумал покрышки купить. если использовать слик? какой толщиной лучше всего? имеет ли значение толщина?
1.35 и до 2.0?

СообщениеДобавлено: 13 01 2015, 11:45 
Вожак "Грязных носорогов"

Надо пробовать. Слики последние годы катят без проблем, узкие имеют преимущество, но легко пробиваются на разбитом асфальте и гравийке.

СообщениеДобавлено: 13 01 2015, 12:03 
Продвинутый
Продвинутый

Первопроходник писал(а):
Надо пробовать. Слики последние годы катят без проблем, узкие имеют преимущество, но легко пробиваются на разбитом асфальте и гравийке.

в этом вся и беда. асфальтированная часть маршрута кроме как разбитым асфальтом ничем больше и не выделяется. да и гравийка местами веселая.
хотя люди катают и на достаточно узких покрышках)
просто интересно насколько оправдана на замена 2.2 кросс кантрийных покрышек на 2.0 слики...

СообщениеДобавлено: 13 01 2015, 16:26 
Знаток
Знаток

Unitpain, всё зависит от цели прохождения марафона. С одной стороны спортивная (самые узкие слики), с другой максимально комфортное прохождение (что-нибудь пошире, несильно накачанное). Кросс кантрийные, конечно, для асфальта ни с какого боку не подходят.

СообщениеДобавлено: 13 01 2015, 18:38 
Вожак "Грязных носорогов"

Все чемпионы обсуждаемого марафона ехали на узких (1,5") сликах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов