Daniliss писал(а):
Раньше выбора было меньше, да и фантазии не хватало ни на что другое, кроме сорев.
В корне несогласна. Раньше было гораздо больше интересных походов, проводимых КП и Архитектором, чуть реже - Лапиным. Они всегда были очень содержательными и осмысленными
Что касается тусовки - она обновляется и видоизменяется, но всегда большая интересная компания, разбредаемая по интересам... что 3 года назад, что сейчас
А то, что меньше участвует в соревах - очень и очень печально
Те, кто мотивирует тем, что катается "для себя" - вообще странно... а те, кто гоняются, они для кого???? Если катаешься для себя - естественно стремиться повышать свой уровень...не только получать удовольствие, но и совершенствоваться, тянуться вверх... Соревнование - не единственный способ для этого, но безусловно -
очень эффективный
Ладно те, кто не соревнуется из неких убеждений... очень расстраивает, когда человек не участвует (тем более - перестает участвовать) из-за результатов, далеких от лидеров.... У нас это сплошь и рядом
На последнем этапе кубка России было просто смешное число красноярцев-участников... Или многие, раньше попадавшие в призы, но с ростом конкуренции переставшие - прекращают участвовать... Это уж вообще нелепо... У нас же любительский спорт, а не профи
У меня сейчас много друзей-велосипедистов в разных городах... К сожалению, мне все чаще кажется, что в соседних городах последнее время любительский КК развивается гораздо интенсивнее, чем здесь... знаю дофига новосибирцев, иркутян, барнаульцев, конечно же москвичей-питерцев, которые горят тренировками, гонками, интересуются мировым кросс-кантри и т.д. у нас этого сейчас меньше
Я ни в коем случае не хочу сказать, что все должны гоняться и что плохо идти в другом направлении... дорог много, иногда ужасно сложно выбрать свою. Просто развитие велосипедизма в городе подразумевает развитие разных направлений, и действительно странно, что в самом велосипедном городе Сибири что-то спадает интерес к тренировкам и соревнованиям.
Сейчас подумала, наверное, просто у нас нет лидера в этой области.... Человека, который сам бы хорошо гонялся - пользовался авторитетом - организовывал бы тренировки, сборы, самодельные гонки... Вот в Новосибе - есть, в Иркутске - даже парочка
Кстати это тенденция именно нашего форума. Если взять голую статистику - на всех стартах этого сезона участников все равно было больше, чем в предыдущие годы (не считая эстафеты)