Цитата:
хотелось видеть на таких соревнованиях больше байкеров, чем ориентировщиков
странно как-то так проводить грань, мне кажется.
Ну вот по вашей классификации - я кто, байкер или ориентировщик? Как спортсмен ни то ни другое, это понятно, но всё-таки?
Чтобы привлечь больше народу, я считаю, как раз нужно при организации сместить акцент, сделав мероприятие скорее массовым, чем спортивным. Почему - потому что байкеров-любителей в красноярске сотни и тысячи, а вот ориентировщик-любитель это звучит как оксюморон.
Вспомните массовую гонку "Иван Сусанин" - после гонки всех ожидает весёлая компания, костёр. Это ж по формату получается почти традиционная покатушка выходного дня, только с приключениями!
Ориентирование лично меня привлекает потому, что
1. надо работать не только ногами, но и головой
2. по сравнению с гонками, существенно важнее стал фактор удачи - кто-то заблудился, а кто-то выбрал путь наудачу и оказался быстрее. Таким образом, даже у несильных байкеров есть реальный шанс. Это всё равно что сравнивать лыжные гонки и биатлон - последний популярнее среди болельщиков, потому что до конца ничего не ясно: один промах и всё изменилось. Кстати, по этой причине мне очень понравилась система неоднократного посещения места старта (хоть в данном соревновании она и оказалась для меня без толку)
p.s. уж простите за болтовню