Цитата:
Как наш корреспондент «отвалился»
В Емельяново состоялся традиционный ежегодный веломарафон. В этом году преодолеть 100 километров асфальта, гравийки и откровенного болота съехалось рекордное количество участников — 191 байкер со всей страны. Среди велосипедистов оказался и наш корреспондент.
Ноги ватные, свинцовые, тяжёлые... Перед гонкой я уже знал, как начну этот текст — вспомнил почти все журналистские штампы. Знал, что после сотни километров и трёхсот метров устану. Даже, наверное, очень сильно устану. Однако все эти «ватные» и «свинцовые» в общем-то мало передают состояние на финише. Ноги, как, впрочем, и я сам — никакие.
Бабушкино варенье и ненужные мюсли
Обыкновенно рассказы профана или новичка о преодолении первой в жизни приличной дистанции повествуют, как на таком-то километре автор вдруг почувствовал прилив или наоборот упадок сил. Потом что-то помогло ему или выбило из колеи. У меня всего этого не было — все сто километров я прошёл безо всяких спадов или взлётов, однако открытий на трассе от этого меньше не стало. Кому-то они покажутся смешными, ну и ладно...
Я узнал, почему бабушкино варенье — это не всегда полезно, вспомнил законы аэродинамики и понял, что не нужно стремиться быть первым всегда. Ну и ещё — не надо было курить последние десять лет...
Полный текст статьи на красноярском краевом портале
KrskPlus.ru