Koma писал(а):
Да уж сильно сократили, в противном случае судьи ещё часа 4 жали бы финиша последних участников...
Думаю, что если б девчонки сразу подумали головой, то побежали бы полумарафон, Дистанция бы получилась почти такая же, как они прошли. Испытать себя получилось бы не чуть не хуже.
Полностью согласна.
Я не хотела высказываться на эту тему, но раз уж зашла речь... Пусть девчонки хорошие, мне кажется, это не повод награждать серебряной медалью
за марафон при существенно сокращенной дистанции. Особенно с учетом того, что в полумарафоне у МЖ нынче была жесткая конкуренция! Это поощрение неадекватной оценки собственных сил... Зачем рубиться в полумарафоне, если можно заявиться в полный, пробежать кусок и повесить грамоту на стену? Ничего личного!
shell писал(а):
Вероятно надо думать, как ограничить участие медленных тихоходов на марафонских дистанциях.
мне кажется, что раньше правильно делали контрольное время в середине дистанции.
Только если это - фиксированная цифра, угадать сложно. Например, если бы не выпал снег, конечно дистанция на татышева была бы гораздо боле скоростной. Или например 2 года назад на "сибирском экстриме" команды Фолко-я и Анка-Старк тоже формально не уложились в контрольный норматив, но не уложилсь считанные минуты и проигрывали некоторым убежавшим на столбы вовремя совсем чуть-чуть. Тогда нас все же выпустили дальше, и не зря - мы обогнали нескольких шедших впереди, а Анка-Старк даже попали в призы. Так что я думаю, что просто получилось, что цифра оказалась чуть-чуть преувеличинной, а команды все же к откровенным тихоходам не относились.
Может быть, сделать процент отставания от лидера в каждой группе? например, процентов 30?
Например, если примерно половину дистанции лидеры ММ прошли за 2:30, а лидеры МЖ за 3.00, то остальные команды ММ чтобы продолжать борьбу, должны уложиться в норматив 3:15,а команды МЖ - в 3:54. Если на этой отметке лучший результат показывает команда МЖ (такое случается), то 30 % считаются всем от их результата - и для ММ, и для МЖ. Просто в качестве предложения