Теперь личные впечатления
Выиграть совершенно не ожидала. О силах новосибирки на карбоновом шоссейнике точно известно не было, единственное я знала, что она из числа любителей, но это мало о чем говорит...
Зато у Юли Барабаш я еще никогда не выигрывала, да и вообще она все-таки МСМК и прочие титулы европейского масштаба по зимн триатлону...
На шоссейнике я каталась не больше 10 раз в жизни и хоть и нравится - пока присутствуют сложности с педалированием в гору (надо много вставать на ноги, передача потяжелее) и непривычно переключаться на раме, а не на руле - путаюсь вечно, куда тяжелее, куда легче...
Вобщем хотелось приехать второй и не очень отстать от Юли.
Началось неудачно - опять не смогла взять стартовое ускорение,хотя тут был не мощный пелетон, а всего лишь несколько юношей + Юля... Опять 15 км пилила в одну каску, пытаясь догнать.... Если честно, откровенно хреново крутилось... в голове только и было "слабо", "не покатило", "да почти стою"...
пока я догоняла лидеров, меня догнал пелетон мтб. было очень приятно, что сразу человек 5 оттуда крикнули что-то типа "оя, давай" и "Оя, цепляйся". я прицеплась к хвосту, немножко проехала, но тут случился завал передо мной, пришлось при объезде почти остановиться, в то время как в головной части (мне потом рассказали) сознательно немножко дернулись, увидев завал (чтоб отвалить "хвост")... но теперь все равно получалось ехать группками... одно время ехали как раз с Юлей в одной группке, потом я при очередном рывочке опять отвалилась, чуть-чуть с Павлом Преловским, попавшим в завал, проехали...
К свороту на гравийку Юля подъехала в маленькой группе байкеров (ессно оставшись после сворота одна), я на тот момент опять умудрилась ехать одна, в расстоянии от нее сек в 30-60...
Когда я потом рассказывала, что пошла отрываться одна за 30 км до финиша, мне пару раз сказали "ну и стратегия, додумалась"... А на самом деле в моем случае это было единственный вариант, по-моему... первую половину дистанции я внимательно наблюдала.. и поняла, что Юля куда лучше меня работает в группе и держится при рывках, зато в одну каску я еду чууууть посильнее. если бы мы работали в паре - я бы почти наверняка проиграла, если бы она резко ускорилась незадолго до финиша. И я поняла, что надо вот так и ехать - каждая в одну каску, но "переставить" нас местами.
Ехать в том же темпе, что она мне было легко, но я дооолго собиралась с силами для рывка... поела спокойно.. попила... приготовилась к рывку, в гору встала на ноги и максимально ускорилась.. очень старалась разогнаться так, чтоб она не села на колесо... но боялась, что все же сядет - но нет... продолжала молотить со всей дури еще несколько минут, пока она не скрылась из виду. Заодно догнала юношу Никиту (второй или третий приехал по юношам), он уцепился, едем вдовем. Предложила ему сидеть у меня, а взамен время от времени поглядывать нет ли сзади Юли.. Но потом от него тоже немного уехала.
Дальше я ехала уже опять достаточно спокойно, одна, и тоже тяжеловато было и главное - очень нервно... Во-первых, у меня выпал насос где-то в середине... проколюсь - и все... Но главное - незадолго до финиша меня как назло обогнали 3 мужика шоссейника и как сговорились в голубой форме, как и у Юли! Я оборачиваюсь - вижу голубое и приближайющееся, ускоряюсь, оно все равно приближается - тьфу, не она... И так 3 раза! Одной из "псведоюль" оказался Палычев, который даже предлагал подвезти меня на колесе...
Никогда так не уставала на гонке именно психологически...
Всем спасибо за поздравления! Очень приятно получить кубок, такой красивой штуки у меня никогда не было
На призовые карточки в числе прочего купила розовое платье, как настоящая блондинка