В целом гонка для меня сложилась успешно. Еще задолго до нее поставил себе цель(может и глупую),войти в 20ку сильнейших лосей! Но с накатом как-то несложилось,работа душила. А когда за несколько дней до марафона узнал от организаторов(СМ),что едет большая деллегация от Новосиба и др.городов,понял, задача усложняется.
Со старта как и предпологалось ломанулись все,и кто только купил вел(не предполагая что его ждет),и кто приехал выигрывать. Сразу постарался не затирятся в толпе и вышел в 3-4 шеренгу. Покатили значит. Пелотон шел пока ровненько,аккурат вовсю полосу и даже заходя на встречку,места всем нехватало,народ нервно метался в поисках более комфортной позиции. Промелькнула мысль "если будет завал,пострадают многие"... Через км-тр где-то чуть впереди слева раздался визг тормоза,и гонщики начали валится.
Резко ухожу вправо на встречку,в тот момент даже недумая как рискую.Оглядываюсь посмотреть сколько полегло,а когда повернулся ,"лоси" почувствовав возможность уйти ,взвинтили темп. Расстояние до них было метров 50.Привстав начинаю усиленно вкручивать,пульс начинает зашкаливать,рядом также пыхтит Wolf и еще пару ребят.Короче с трудом,но достали лидеров.
Пелотон уменьшился примерно до 30 челов.До спец участника дошли спокойно ,перед ним надо было покормить себя,хотя есть не хотелось,запихнул в себя банан и внутрене приготовился к жести которая ждала впереди.
Только выехали на гравийку темп начал расти,сразу отвалилось несколько человек. В отрыв пошло два кабана,для себя отметил,что это не наши,в смысле не красноярцы.Остальные неподдержали и беглецы удалялись.Мне тоже стало плохеть и я стиснув зубы сидел на колесе. Зразу за деревней очухались и рванул уже весь костяк,группа разорвалась.Этот этап до начала первых грязевых ванн был для меня самым тяжелым,вспомнился прошлый год,где после этой пашни я и сдулся. Но в этот раз пролетев на просто бешенном пульсе до грязи,почувствовал себя лучше.Понял буду бороться до конца.
Короче на асфальт мы выскочили в четвером или пятером, все немного поели и двинули в очень приличном темпе,по пути обходили молодых шоссеров,достали еще четверых беглецов.Вот так в восьмером и вкручивали.
Мозги начали затуманиваться,все стало походить на сон,лишь взгяд на комп,где текущая скорость была 35-40км возвращали в реальность.
До финиша осталсь км 20,шли крутили вертушку,все понимают так легче.Я иду 3им,первый отработав свой участок сместился влево и тут когда он равняется со мной,раздается удар и белый жигуль сносит нашего собрата,вижу как хрустит байк под колесом.сам парняга на капоте,потом слетает под колеса. Сердце екает,но визжат тормоза,успевает остановится. Сзади кто-то крикнул "все стоим",это было лишним и так все в ступоре! оцепенение длится секунд 30, как в замедленной сьемке пострадавший встает,остановилось неск машин.Тот же крик"вызывайте скорую",видимо обращенный к водителям,выводит из шока.
Двигаем дальше,появилась трезвость мышления,надо собраться-скоро финиш.
Появились многоэтажки солнечного,молча кручу,понимая ,что осталось немного потерпеть.
Метров за 500 перед заправкой поднимаемся с седла в пятером,один отваливается,я уже плохо соображая терплю еще 100м и отваливаюсь.Докатываю до финишных ворот. Немного отдышавшись понимаю,поставленная задача выполнена.
19 место и пища для размышления есть!
|