Это была моя первая попытка проехать 200 км. До этого я больше 150 не ездила. Поэтому, цель была одна, доехать. Стартовали было еще темно, я до этого без солнечного света тоже не имела опыта, вождения вела. Нас с Верой выпустили минут на 10-15 раньше парней, так уж получилось, что мы умеем быстрее собираться.
Полная луна освещала наш путь ну и пару фонарей конечно. Вера заботливо ехала со мной пока не рассвело. На старте было -3, а вот когда спустились в низину примерно часа через полтора, думаю было гораздо холоднее, лед на заводях вдоль реки, да и моя аллергия на холод об этом вовсю кричали. Пришлось останавливаться и пить «супрастин», а также снизить скорость до 15-18 км/ч, время от времени спешиваться, чтоб помахать руками и ногами.
В жизни никогда не радовалась так подъему, как в этот раз, к концу перевала я согрелась, но поняла, что организм затратил сильно много энергии на борьбу с холодом. Пришлось останавливаться еще два раза до пункта питания, чтоб пополнить желудок бутербродами.
Ромикусу и Норвегу огромное спасибо за обед, обслужили как в лучших заведениях.
Усталости в организме не было совсем, но я больше часа распивала чаи и наслаждалась обществом заезжавших пожрать участников. Последние 70 км нечем не напрягали кроме назойливого встречного ветра, причем довольно сильного, а когда въехала в Нарву, скорость была не намного выше, чем потом в подъем от «Манского плёса».
Километров за 15 до финиша, на удивление открылось второе дыхание. Просто ветер стих, да и близость финиша предавала сил.
В общем с поставленной задачей справилась, получила массу новых впечатлений.
Как пожелание, проводить гонку на недельку пораньше, все-таки не так холодно, да, и может рассмотреть новый маршрут, те, кто 2-3 раза ехал вернуться в ряды вновь.
А новичкам все одно, где начинать.
В общем всё понравилось хочу еще.