Итак, ОРАНЖЕВАЯ ГОНКА, мои впечатления.
ШЕСТЕРО СМЕЛЫХ
Выехали в Нск с Комой в пятницу вечером. В субботу присоединился приехавший из Транс-Хакасии Ком, в день гонки (т.е. в воскресенье утром) прибыли Сергей Хазов и Женя Кириллов. Уже перед стартом на новосибирской биатлонке обнаружился еще один красноярец – постоянный участник зимних и летних местных ду/триатлонов Андрей Гурков.
Гонка – 1-й этап Кубка Нска – организована целиком при поддержке спонсоров. Кто они таковы увидите в правом нижнем углу афиши:
ПРО ОРГАНИЗАЦИЮ
Организация была хорошей! С субботы были огорожены финишный/стартовый створы, предварительно зарегистрировавшиеся участники получали номер и майку, лишь расписавшись в заранее приготовленной карточке.
Конечно, в каждом городе есть свои особенности. В Нске меня очень улыбнуло, что для привязывания номеров к велу выдавались… Нет, ну вот кто бы мог догадаться? Старые провода!
Очень жаль, что не удалось запечатлеть процесс РАЗРЕЗАНИЯ толстого провода и «расшелушивания» его на мелкие проводки. Но результат этого таков:
Как мне сказали, придумали это не из-за отсутствия хомутиков (хотя в первый раз наверняка так и было), а из-за удобства использования. Проводки легче развязать.
ТРАССА
Это сказка, а не трасса! Дожди шли, снег шел, а ей хоть бы что! Нам такого и не снилось. Я уже писала, но повторюсь – когда в день приезда я услышала от местных: «Да, мокро тут!», то решила что это шутят так ребята.
Почти везде узкие тропинки (обгон только по траве), два основных подъема, плюс равнина плюс спуски. Дважды выезжали на асфальт (метров на 50-70). Круг для элиты – 4 км, для остальных категорий – чуть больше 3 км.
Но самое главное впечатление от трассы, друзья, это не ее комфортность или ширина. Самое главное впечатление красноярского байкера от трассы это
РАЗМЕТКА
Она была прекрасной. На дистанции практически не было промежутка, когда ты едешь и не видишь ленту. Все ясно, четко, читаемо. Опасности (пеньки, старые деревья) – помечены лентой. Направление движения – указано.
Кроме этого в месте старта вывешены условные обозначения:
К минусам отнесу сдвинутое начало гонки (минут на 40, что существенно) и массовость старта во второй группе (участники были поделены на 3 группы стартующих). Юниоры, любители, ветераны и женщины – это очень много.
В итоге на первом же подъеме (а он был почти сразу после старта) образовалась куча-мала.
НАГРАЖДЕНИЕ
К сожалению, мы с Комами его не дождались – надо было на поезд. Мне вручили приз перед отъездом. Для 3 места вполне неплохо – сертификат на 1 000 р в магазин ЭКИП, сертификат на скидку 20% на вел Скотт (кому надо - пишите) + всякая приятная всячина в виде дисконтной карты и пары футболок.
Отмечу, что еще до финиша элиты к награждению было готово практически всё:
И все (с зонтиком – олимпийская чемпионка Турина, трехкратная чемпионка мира по биатлону Анна (Ивановна) Богалий-Титовец в ожидании награждения победителей):
Все результаты:
http://ci.shekur.ru/Rezultat_pre.htm" target="_blank