В общем желание поехать возникло случайно. Почитал сайт новосибирского ориентирования и решил съездить, проверить себя, сравнить свой уровень с другими. Ощутить те чувства , которые возникают, когда ориентируешься на незнакомой местности, полностью полагаешься на карту и делаешь все это на высокой скорости в условиях дифицита времени.
По приезду в Новосиб, посмотрел по карте , где старт, от вокзала около 30 км.Решил ехать на веле, хотя местные отговаривали, что электричка прямо до старта идет всего 50 минут и Бердское шоссе типа сумашедшая тасса.
Бердское шоссе лично мне очень понравилось, по рельефу сплошная равнина, как у нас от Березовки до Сосняка, по трафику почти также, только ширина дороги по три полосы в каждую сторону, разделенные ограждением, отличный асфальт( ни одной ямки не видел) и плюс, это городское шоссе , т.е. дейсвует ограничение скорости 60 км/ч, конечно не все водилы соблюдают, но периодически встречал засады ГИБДД. В итоге не спеша доехал до места старта ровно за час.
На месте старта уже суетился народ и регистрировался:
Построение на открытие соревнований:
Была одна девочка вот на таком веле:
Начинающие велоориентировщики:
И совсем юные :
Очень интересная информация, обратите внимание на район соревнований:
Основной соперник Миша и компания:
Очередь на старт:
Стартуют даже такие дети на обычных велах:
После финиша, обратите внимание на колесе, зацепилась пробка от бутылки:
на дистанции был вот такой мостик шириной , равной ширине руля, хорошо перила ниже руля:
отметка на КП:
После финиша, из-за наличия электронной отметки, выдается распечатка по времени прохождения КП:
Можно сравнить время у разных участников и сделать вывод какой вариант быстрее,
карта выглядела вот так:
Я немного ошибся в районе 12 КП, уехал не по той тропинке, но довольно быстро сообразил и выехал на КП.
После финиша , пошли на пляж, покупались в Обском море, позагарали и выжигали такой необычной линзой, я даже вызвал пламя, просто подержав подольше на одном месте:
Поле пляжа я поехал в музей поездов, но об этом позже.