ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 02 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 09:41 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.08
Сообщения: 1323
Откуда: Северный
марафон дался очень уж тяжело...поначалу начало подташнивать, но глоток воды живо приводил в нормальное состояние. первые 50 км прошли на ура...а потом жутко начало сводить ноги. много раз останавливался для того чтобы их размять, но помогало плохо. особенно тошно и тоскливо стало после спец.участка. кусок трассы по разбитому асфальту от муравьиной рощи вообще показался до бесконечности длинным. Ноги свело в конец уже и крутил только на энтузиазме, через боль. Радует только что попал нечаянно в золотую десятку- спец.номинацию организованную одним ЧП. За что огромное ему спасибо.

_________________
Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 10:27 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.07
Сообщения: 522
А мы видели, как кот (из репортажа узнала, что харизматичного дядьку с бородой зовут Владимиром Иливановым) валялся, вытянувишсь, отдыхал в теньке после марафона. Выглядел так, будто тоже педали крутил. :) Кот просто герой.

For me марафон вышел очень специфичным. Участвовала в первый раз. Немного опасалась, какой страшный замес могут устроить на старте 150 человек, но старт прошёл тактично и легко.
Первые 30 километров ехалось здорово. Из последнего ряда на старте перебралась в первую половину пелотона. Хорошо сидеть на колесе или догонять байкеров, которые чуть сильнее тебя, потому что понимаешь, что можешь ехать чуть лучше себя обычной.
На последних пяти километрах асфальта осталась одна - впереди едущая группа была примерно в двух километрах, но ехала в хорошем темпе и никак не добиралась. После сворота на гравийку стало повеселее, байкеры впереди стали потихоньку приближаться. Хотелось догнать Гагарина, чтобы не работать против ветра одной.
Вот с этим желанием догнать я и вкрутила на спуске (был на 32 километре такой "нырок"), чтобы половчее въехать в следующий небольшой подъем. Видимо, со вкручиванием перестаралась - гравий под сликом "поехал" и я наивно-чукотски упала на довольно большой скорости.
Спасибо девушке из машины фотографов, которая оказала первую помощь. :)
Хотелось ехать дальше, но голова кружилась, свет становился ужасно ярким и белым даже сквозь очки - сказался несильный удар головой. Пришлось сесть на травку. Фотографы уехали за "скорой". Так я и сидела, пока мимо проезжал весь пелотон. Остановилась одна чудесная девушка (жаль, я не запомнила номера, и имени не спросила...), у нее в аптечке были антибактериальные салфетки и кетанов. Еще она хотела даже отдать мне батончик "Сласть", но такого невозможно принять у человека, которому ехать еще 70 километров.
Рядом коротал время парень, который больше всего пострадал в "завале лосей" в этом же месте (потому что упал первым), дальше он не поехал.

Наконец приехала "скорая". Доктор достал перекись водорода, и я поспешно съела кетанов. :)
Забинтовали руку и ногу, сказали, что признаков сотрясения нет, потому что координация в полном порядке - я и правда почувствовала себя значительно лучше к этому времени. Хочется еще раз поблагодарить врача, он отличный. :)
Байк был в порядке. С сомнением посмотрела на "труповозку": "До свиданья. может быть, еще увидимся."
"На финише", - улыбнулся дядька-водитель. Подбодрил. :)

Дальше поехалось хорошо, благо времени отдохнуть хватило. Только в районе Борска чуть не отчаялась, потому что почему-то не помнила его в маршруте, а разметки и людей на велах давно не видела.
Но боги сжалились, и показался ВАЗ Красспорта, а затем и поворот на "свежую пашню". :)
"Свежая пашня" и "топкий кочкарник" были просто ммм.. по сухой-то погоде! Спасибо разработчикам маршрута, хорошие такие километры. :)

Потом начался "асвальд". На изотонике и кетанове ехалось неплохо. Жара не докучала, голова не кружилась, только правая рука болела, когда асфальт становился слишком "щербатым", поэтому о блокировке вилки я решила забыть. Жаль не было посильных партнеров для работы на асфальте, так и проехала эти 30 километров одна, изредка обгоняя кого-то. Но темп, конечно, был уже не тот, каким мог бы быть.

Поля с органическим удобрениями здорово подстёгивали - хотелось побыстрей оставить их позади, горка там не горка... :)
Да, хочется отметить прекрасную работу ГИБДД по "расчистке" трассы от машин.

Потом был ура спуск к Емельяново. На маленьком крутом подъеме, уже самом последнем перед финишем, оказалась между двумя камазами (в смысле, автомобилями). Свернуть на гравийную обочину не было сил, так и въехала этот подъем на 3-6, со скоростью переднего камаза, из вежливости к камазу сзади - не хотелось, чтобы он плёлся слишком медленно за мной.
Перед финишем догнала Анку и мы зачем-то зарубились с ней на последнем километре. :) Поэтому финиш прошёл весело и в борьбе, в отличие от предшествоваших ему 70 километров.
Итоговое время получилось ужасное, а травмы совсем лёгкие.
На финише узнала, что Волк попал в лосиный завал на том самом 32 километре. Это было действительно неприятно.

В теньке под ёлочкой увидели того самого кота, который проехал 100-километровый марафон. :) Неужели так на плече и ехал или всё же в рюкзаке?
Ох, "многобукаф" получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 10:33 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.04.05
Сообщения: 7238
Откуда: страна непуганых идиотаф :)
la-Renard писал(а):
Кот просто герой.

Кот в Иркутске нефиг смуту вносить :)

_________________
Творите мифы о себе, боги начинали только так...
Изображение

Сводка погоды для любителей походов
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 10:39 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 14.04.09
Сообщения: 1488
Откуда: северный
:) ехал на плече. я км 30 ехал с Владимиром Иливановым причем на гравийной части, поэтому смотрел как кот смотрит на меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 11:08 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08.06.10
Сообщения: 3
Отчётик из Омска. Писал до публикации протоколов, поэтому есть неточности.

Про гонку:
Я заехал 11-м. Андрей прокололся :(
Время ~3:12, средняя 31,3 км/ч, максимальная 63,6 км/ч, дистанция 100,3 км, каденс 84, пульс 155. Набор высоты 744 метра.
У Андрея время ~3:37.
Грунта/гравия в этом году ощутимо больше – около 45 км. На жесткой вилке был бы невывоз. В этом году только один участник такой был. Гравий был жестче, чем в прошлом году. Местами огромные кучи щебня, заставляющие сжиматься кое-что, когда проезжали их на 35+ км/ч (я про тормозные колодки, а вы про что подумали? :) ). Камни из под колёс летали в разные стороны. Мне повезло – никуда не прилетело. Андрей получил в лицо рядом с глазом. Кому-то по рукам прилетало, кому-то по ногам. Ну а про велосипеды я не говорю. Одному челу, по его словам, камнем выбило спицу.
В самом начеле гравия на спуске случился очень жесткий завал. Дорога технически сложная, а чайники до гравия не успели отвалится, т.к. никто не натягивал по большому счету. Едут на расслабоне, беседуют. Вот один из таких и отличился (это по словам барнаульцев): завалился и собрал часть новосиберцев и обоих барнаульцев. Дорога практически на всю ширину оказалась блокирована. Я в это время ехал с Саней Русиным по правому краю. Можно сказать чудом удалось объехать справа по травке. Мы последние (и кажется единственные) из основной группы, кто был за завалом и смог переложится в первую часть группы, которая ехала до завала. Добирали долго, минуты 2 наверно. Такое впечатление, что они добавили после падения. Так этой группой и ехали, потихоньку теряя лишних. На 70 км кончился грунт, пошел асфальт. Один участник уехал в отрыв. Потом к нему перепрыгнули еще двое. В нашей же группе царил разлад. Нормальную работу сменами организовать не получалось. Много было уставшего народа, который не мог нормально тянуть. Я тоже чувствовал, что начинаю голодать. В прошлом году здорово помог энергогель. В этом с собой был только батончик. Но на грунте есть было не очень удобно. Успел откусить пару раз, меньше половины батончика. Километров за 18-20 до финиша подбадриваемая Vskor'ом группа стала пытаться добавлять. Поехали сменами. Как раз торчки хорошие начались. В один из них провел нормальную смену. Потом пошел спуск, группа поехала за 50 км/ч. Провёл еще одну короткую смену и после неё сесть уже не смог. Начал отваливаться. Еще человека 3-4 не выдержали этой натяжки и отвалились раньше меня. Дальше километров 5-6 ехал "на зубах", пытаясь не отпускать группу из виду. Но в очередной торчок с легким встречным ветром встал. Скорость 17 км/ч. Кое-как его одолел. Меня уже добирал Миша Пятницкий из новосиба, который чуть раньше отвалился от группы. Я же начал активно кушать и пить. Через некоторое время он меня нагнал. Упал ему на колесо, пошло повеселее. До финиша уже километров 10. Но на смену я выйти не смог. Миша стал потихоньку уезжать. Но из вида я его так и не потерял. Километров за 5 организм стал понимать, что его покормили и темп возрос. Даже потихоньку начал добирать. Но сам всё равно постоянно оглядывался, правда так никого сзади и не увидел до самого финиша.
В итоге оказалось, что отрыв из трех человек добрать так и не смогли. Запомнил, что первым был Дмитрий Андреев (правда, может и не Дмитрий, но не тот, который Павел Андреев) из Новосибирска. Я 14-й в общем зачёте и 11-й в своей (основной) категории.
Всего участников было около 160. В нашей категории 86. Цель на гонку как раз такая и была – войти в призовую пятнашку :)
Когда финишировал, думал что фиг вам. Казалось, что очень много народу впереди было. Ан нет :) Кароч, доволен.

Про всё остальное:
В этом году погода отличная, около 30 градусов. Я подгорел руками, Андрей еще и ногами. Все обещанные лужи на трассе высохли. Хотя в дождик было бы очень весело )) Болотце было небольшое. Тоже основательно подсохшее. Форсировали бегом. Одну ногу пришлось замочить. Еще был забавный и неприятным момент. В одном месте грунтового участка трассы пасли коров со всеми вытекающими. Ехали там плотненько. И кто-то из групетто передо мной с Русиным заехал в свеженькую лепешку. Саню обстреляло от него, а меня от Сани :) Было весело и противно одновременно :-D

Что касается разметки. Да, были проблемы. Мы (первая группа) пару раз тупили. Сбрасывали скорость и совещались куда ехать. На самом-то деле решается всё элементарно: вместо куска ленты на дереве надо вбить колышек и на него повесить знак со стрелкой (печатается на принтере и ламинируется), показывающей направление движения. Не знаю как у других, у меня на гонке, особенно ближе к концу, голова туго соображает, поэтому предпочтительней разметка, которая не оставляет сомнений в выборе направления движения.

Байк всё выдержал без особых проблем. Зато еще в поезде спустило колесо: заплатка была немного кривовато приклеена, а пробой (скорее даже разрез) на камере был большой. Ездил на 3 очках до этого, а перед поездкой подкачал до 3,6. Не выдержала :(
Отремонтировать эту камеру не получилось. Купил в местном триале новую. И на гонку в оба колеса на всякий случай поставил (о, боже) обычные супертяжёлые камеры. А на запаску взял ультралайт из переднего колеса.

Не знаю, почему не нашлось больше желающих поехать с нами... Тут всё просто классно! Гонка, организация, условия. Не зря очень из многих городов приезжают. Из тех, что были в этом году, запомнил Новосиб, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Читу, Иркутск, ну и куда же без нас )) Жаль, что томичи не приехали...
В следующем году у меня поездка сюда снова в планах.

Если сравнивать результат и показатели с прошлым годом, то примерно так же. В прошлом году заехал 8-м. Дистанция была 103,2 км. Средняя 31,5 км/ч. Но набор высоты в прошлом году был 930 метров. А вот средний пульс 144. В этот раз трасса ощутимо сложнее, но и поинтереснее. Грунта больше примерно на 20 км. Удобно то, что старт и финиш в одном месте, а не так неожиданно, как в прошлом году.

Ну и про общие моменты поездки.
Живём в гостинице "Спорт", пристроена к огромному стадиону. Находится на острове посередине Енисея.
185 рублей в сутки!! Правда, в этом году номер без душа и туалета, т.к. они все заняты легкоатлетами (такой номер и подороже, естественно. в прошлом году 400 с копейками стоил). Но нам и тут неплохо :) Туалет на этаже. Душ тоже на этаже в "восстановительном центре". Там еще и в сауне можно погреться. Еще на этаже есть кухня, можно готовить самим. Внизу буфет с полноценной едой.
От ЖД вокзала до гостиницы 5 км. От гостиницы до Театральной площади, где выдают номера в день старта марафона и откуда уезжают автобусы к месту старта, – 2 км.
Также в пределах 5 км есть просто громадный ухоженный парк на острове Татышев. Место тусовки велосипедистов, роллеров, поклонников других средств передвижения (видели там какие-то интересные треугольные самокаты) и просто отдыхающих. Там, наверное, больше десятка прокатов велосипедов и т.п. (см. выше по тексту). Классные асфальтированные дорожки для катания, причём даже с разметкой. Гольф-клуб там видели :) В прошлом году катались там, вчера тоже съездили. Народу ну очень много.

За всю поездку потратил всего-то 800 рублей. Не считая билетов, и того, что ушло перед поездкой на хавку и телефон.

Конец.


Последний раз редактировалось map 22 06 2010, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 11:16 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.06
Сообщения: 821
Откуда: Красноярск, Академ
Даа, для меня этот марафон был весьма странным.. С самого старта я стала отставать от группы и все удивлялась как все так быстро едут.. Наверно все тренировались к марафону.. ну ладно..
Через какое-то время я поняла что еду самой последней, что меня крайне огорчило. Возле Подолки, вроде бы, водитель труповозки стал меня уговаривать погрузится к ним. И только тогда пришла в голову мысль проверить все ли в порядке с великом. Выяснилось, что около 20 км я ехала на спущеном колесе. Это меня крайне расстроило и остатки боевого духа совсем испарились.. Чуть не села в труповозку, но потом передумала и решила, что если соревнования у меня не получились, то устрою себе просто покатушку на 100 км.
После небольшой остановки с наладкой колеса ехать стало намного легче и я стала потихоньку догонять последних участников. Сильно не ломила, потому что просто не видела смысла. На гравийке встретила Ларенард со скорой. Видимо в тот момент ее забинтовывали. Лена вообще герой, с такими травмами доехала. МОлодец! :)
На подъезде к Борску у меня кончилась вода. Подумав что еще 40 км пилить по жаре, заехала в деревню в магазин. Заправила гидропак с флягой и поехала дальше. Выехав на спец участок почувствовала, что все содержимое гидропака плавно перемещается мне в штаны.. Ну думаю, что-то все не слава богу.. еще и гидропак протекает. Остановилась вылить его. Меня догнал какой-то мужчина с которым мы доехали до асфальта. Спецучасток - одно из самых прикольных мест во всем марафоне. Очень было приятно по нему ехать, прямо удовольствие получала. :) На выезде на асфальт поворот вопросов не вызвал, т.к. там я проезжала раньше. Но от многих слышала, что не туда поворачивали или долго сомневались куда ехать.
Далее пошел асфальт, местами "ароматный", но осознание того что скоро финиш немного подбадривало. Очень рада что не было сильного встречного ветра, что позволило с удовольствием доехать последние километры.
В общем трасса понравилась. Если бы только я не затупила так в начале, время было бы лучше. От жары немного болела голова, но терпимо. Немного напрягали колени, хотя старалась пить больше воды и сильно не нагружала их.. Очень рада, что не села в труповозку в Подолках как меня не уговаривали :)
Спасибо организаторам и архитектору лично за трассу!
пысы: медалька клевая ^_^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 13:22 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.06.10
Сообщения: 252
Откуда: Кинотеатр "Енисей"бывший))
Кот здесь-на родине))) в Кырске,про Новосиб ...ни в ус не дует).

_________________
Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, чижика, собаку, петьку-забияку, обезьяну, попугая –
вот компания какая!


Последний раз редактировалось Дядя WoWa 21 06 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 13:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07.06.10
Сообщения: 33
а чё фотки никто не выкладывает? :-( хотя бы немного- ну там старт, финиш и т.д., может я бы и себя где-нибудь нашёл :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 13:56 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08.06.10
Сообщения: 3
Если мне во время церемонии награждения не послышалось, то должен быть официальный диск с фотками через некоторое время.
Вот его бы кто-нибудь выложил, как появится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 13:59 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07.06.10
Сообщения: 33
map писал(а):
Если мне во время церемонии награждения не послышалось, то должен быть официальный диск с фотками через некоторое время.Вот его бы кто-нибудь выложил, как появится.


это было бы хорошо :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 18:09 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.08
Сообщения: 227
Откуда: Академ
Я может что-то не понимаю в протоколах, но я стояю на первом месте среди любителей а моя шея не ломится от золота...а вот шея Вороники изнывает от тяжести серебра... чуется мне там где-то ошибочка... что делать?)) не-не, мне первое место нравится, но не честно же

Насчет марафона - интересно было первый асфальт ехать, потому что было весело и легко,развлекалась ездой на колесе)) а на гравийке жестко заболе живот - может от бананов или от тряски постоянной или может от меда-лимона в гидропаке, но для меня это были самые ужасные километры!Жутко тогда хотелось на асфальт, думалось что там мое спасение, ан нет,после 5 км асфальта, я как-то резко сдохла - кручу педали а вел не едет, вишу на колесе, а он все-равно не едет, я уже отчаялась, стала взбираться в горки пешком!и тут на одном из таких подъемов я слышу шуршание спущенной покрышки... так обидно что столько времени я тухлила на спущенном колесе((( даже была зла на это колесо, даже не стала его клеить а просто накачала))) потом еще раз накачала... ну и все, долгожданный финиш, на котором хотелось умереть, медальки порадовали =)

_________________
Merida Matts SUB 20-FD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 19:10 
Не в сети
Hello Kitty
Hello Kitty
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.07.05
Сообщения: 1401
Откуда: с седьмой планеты
Little_Bunny_Foo_Foo писал(а):
на гравийке жестко заболе живот - может от бананов или от тряски постоянной или может от меда-лимона в гидропаке

В 2006м году на марафоне эта смесь в гидропаке постоянно призывала меня сойти с дистанции :) живот весьма болел

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь (с)

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 19:13 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.08
Сообщения: 227
Откуда: Академ
Радует одно - теперь я знаю что такую смесь нельзя пить на марафонах =)

_________________
Merida Matts SUB 20-FD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 19:38 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.04
Сообщения: 1893
Откуда: Красноярск
Зависит от сорта мёда и соотношения глюкоза/фруктоза в его составе.
У фруктозы гликемический индекс меньше в 5 раз (ГИ=20), чем у глюкозы (а глюкоза соответственно эталон - ГИ=100), то есть усваивается она с трудом во время нагрузок. Поэтому на высоких нагрузках предпочтительно использовать глюкозу.
Сахар тоже будет в данном случае лучше фруктозы, но естественно, хуже глюкозы (к тому же ещё требует энергии на расщепление молекулы в кишечнике).

_________________
экстрим-команда FRs
Познав крайности - познаешь середину


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 19:51 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.12.05
Сообщения: 2782
Откуда: гор.ДК
Так что лучше пить на марафоне если не брать в расчет всякие спортивные порошки и напитки?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron