ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 21 03 2025, 04:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 00:07 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
это как раз тот период, после которого заканчиваются запасы гликогена. т.е. часа 1.5 плюс минус...

Это те быстрые запасы, которые собсно в самих мышцах. Затем поедается медленный жир из остального усталого тела :) От этого и резкое замедление. Это упрощенное толкование, ессно.
-
Кстати о еде и предстартовом накоплении гликогена.
Я накануне гонки звонил одному известному всем байкеру :) И по ходу дела спросил у него совета - что и как он думает насчет еды+гонки. А он ответил - ничего он вообще не знает, он ест как обычно, нечего заморачиваться, потому как выигрыш 1-2 минуты - ерунда...
Ай-яй-яй, известный товарищ! Покривили широкой душой? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 00:30 
Велоцераптор

Я не соврал и питался как обычно. Утром перед стартом вообще поел манты - ну какая, блин нафиг, это байкерская еда? Те, кто хочет питаться правильно - читайте раздел "Полезно почитать" - "Подготовка к марафону", там всё давным-давно расписано. А те, кто пытается выпендриться глотают колёса и колют анаболики, правда, Бласт? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 01:15 
Местный житель
Местный житель

А вообще интересно, сколько людей из первой двадцатки по-серьезному дружат с бытовой химией?
Типа разных колес, последовательных циклов спец. питаний... А кто принципиально чисто на своем. Кто посрединке... Ведь у нас тут пока не профспорт, хоть в призовых какие-то тыщщи и есть. Ваапрос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 06:10 
VeloManiaK

КП, ты (cencored) уже с анаболиками! Не смешно что-то. Кто здесь пытается выпендриться? Че за наезды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 09:41 
Редкий Раздолбай

:smile: ыыыыыыыыы
нифыга, Бластег, не отмазывайся - в автобусе кто колеса глотал? :smile: :smile: :smile: ;)

ЗЫ я кста, тож их сожрал три штуки... но вот был ли от них толк или нет - ненаю, но выяснили точно - это был НЕ пурген :D

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 09:57 
Местный житель
Местный житель

SinglE писал(а):
Это те быстрые запасы, которые собсно в самих мышцах. Затем поедается медленный жир из остального усталого тела :) От этого и резкое замедление. Это упрощенное толкование, ессно.

по сути примерно так и есть. но я не думаю, что это причина, по которой многие через 40 км поехали медленнее (это прозвучало раньше не помню от кого). В режиме похода переход на жиры переходит практичеки безболезненно, а на соревнованиях, когда все-таки каждый едет для себя по максимуму, молотит на полную катушку, переход на другой режим питания происходит достаточно болезненно, часто через голодный обморок.
Я не думаю, что большая часть участников дружно через 40 км перешла на жиры :) Все-таки гликогенов + питания на дистанции должно хватить на дольше, по идее - на всю дистанцию.
А почему поехали медленнее, ну могли просто мышцы забиться/устать, да и сердечно-сосудистая система готова по-разному, может быть и общая усталость.
У меня кстати такого не было. Я замедлилась только когда судорога была. А так я смотрела среднюю скорость периодически - практически одинаковая до финишного подъема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 10:30 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Это те быстрые запасы, которые собсно в самих мышцах. Затем поедается медленный жир из остального усталого тела От этого и резкое замедление. Это упрощенное толкование, ессно.

У меня, похоже, до жира не дошло :(

Зашла вчера в магазин с чучелами птиц. На дороге точно коршун был.

Бластик, как ты? На мне даже синяков не осталось :P Кстати, на тебя сверху мягко падать :) Вот тебе урок, как к девушкам приставать! В следующий раз предварительно убедись, что девушка без велика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 13:57 
Новичок
Новичок

Ну и я тож вставлю свою мыслю по этому поводу.
Думаю, что народ, который поехал через 40 км медленнее не переходил ни на какие дополнительные или альтернативные источники энергообеспечения. Это исключительно вопрос подготовленности.
Если люди со старта сразу залезли в гликолиз, то ежу понятно, что при достаточно посредственном уровне подготовленности хватит такого человека не более чем на час.
Ну а переход на жировое обеспечение энергией организма случается при услвоии только если работа осудествляется не менее 30-40 минут без перерыва (это, естественно, было выполненно) и при отсутствии кислородного долга (а вот здесь вряд ли). Если же есть одышка и пульс около 150 ду/мин, то энергообеспечение носит гликолетичесаий характер. А в умеренно тренированном организме гликогена совсем не так уж и много, да и расходуется он не очень экономно. Вот и поздувался народ. Ещё изначально все же ехали толпой, понятно, что так легче, но темп то держали не свой, а толпы, терпели, так сказать, до последнего, пока была возможность в групе ехать. А как толпа развалилась (как раз к этому рубежу - 40 км) и ехать сложнее, потмоу что сам и с углеводиками уже не так хорошо, как хотелось бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 18:22 
Профи
Профи

Где итоги по четвёртому этапу кубка? Дайте ссылку или как-нибудь покажите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 18:51 
Знаток
Знаток

Katushka писал(а):
Но зато я про тебя написала в статье!:)

Почитаем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2006, 09:53 
Знаток
Знаток

Смеялся
Katushka писал(а):
..., а то у меня "ж опыта меньше".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2006, 15:07 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
изначально все же ехали толпой, понятно, что так легче, но темп то держали не свой, а толпы, терпели, так сказать, до последнего, пока была возможность в групе ехать.

не в своем темпе - это (во многом) не в своем пульсе. А на предельном пульсе из быстрых мышцов гликоген и прет по полной дури. Так что час-полтора - и все... Это не мои домыслы, где-то это было описано. И последующая еда этот мышечный гликоген по нормальному не восстановит, а только как уж сможет, скромненько...
Немного не нравится мне, что во многом байковые соревы (по дистанциям) получаются не столько по морально-волевым, как бокс, борьба или прочие единоборства, а более по био-химическим фишкам. Кто чего правильного съел, выпил... Даже на любительском уровне. Циклический вид спорта, паанимаишь... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2006, 18:29 
Новичок
Новичок

SinglE писал(а):
Немного не нравится мне, что во многом байковые соревы (по дистанциям) получаются не столько по морально-волевым, как бокс, борьба или прочие единоборства, а более по био-химическим фишкам. Кто чего правильного съел, выпил... Даже на любительском уровне. Циклический вид спорта, паанимаишь... :(

Ну кушать-пить правильно научиться на любительсоком уровне не так уж и сложно. А на счёт морально-волевых качеств я бы не согласился. Кто уж как не цикловик терпит без конца и края: плавание, бег, велоспорт, гребля. Тут вообще всё построено исключительно на морально-волвых качествах. Особенно, если ты в форме. Здесь организм такие чудеса творить может, тока терпеть надо!!! :bis:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2006, 18:42 
Местный житель
Местный житель

Vitec писал(а):
Тут вообще всё построено исключительно на морально-волвых качествах.

полностью согласна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2006, 23:11 
Вожак "Грязных носорогов"

Тем, кто хочет побеждать, нужно есть пищевые добавки. Вот обозрение Олимпийского центра спортивного питания.

К настоящему времени ученые и врачи ведущих спортивных держав (США, Китай, Германия, Австралия, Италия, Норвегия и др.) доказали необходимость использования специализированных продуктов питания в профессиональном спорте. Основанием для этого явилось изучение функционального статуса организма профессиональных спортсменов в условиях субмаксимальных и максимальных физических нагрузок.
В результате этих исследований были сделаны выводы, что профессиональный спорт является фактором риска для здоровья спортсмена. Профессиональный спорт отождествлялся с состоянием предболезни, приводящей к преждевременному старению и инвалидизации.
Причины, приводящие к таким выводам, были разделены на несколько групп:
1. Спортивный травматизм (переломы, вывихи, ушибы, черепно-мозговые травмы и пр.).
2. Постоянные перегрузки и переутомления в спорте, приводящие к повреждениям клеток печени, сердца, мозга, надпочечников и других жизненно-важных органов, а также к серьезным сдвигам в гормональном и иммунном статусе.
3. Сознательное применение фармакологических стимуляторов, обладающих целым спектром побочных эффектов и противопоказаний к применению.
4. Постоянные дефициты в биологически активных веществах, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Задача, которой в последние годы придается все возрастающее значение, заключается в следующем – найти оптимальный способ достижения максимального результата с минимизацией ущерба для здоровья. На помощь спортивным медикам пришли последние достижения ученых в области биохимии, физиологии и биотехнологии. Основных выводов было сделано два:
1. Насытить организм теми биологическими веществами, по которым у спортсмена имеются дефициты, и, как следствие, повысить способность организма сопротивляться факторам, приводящим к усталости и переутомлению.
2. Отказ от вредоносных фармакологических стимуляторов с альтернативным переходом на безвредные, в том числе натуральные, экологически чистые продукты.
Так, в Китае для решения этой проблемы на базе Олимпийского комитета КНР создан Центр спортивного питания. Сотрудниками Центра разработаны и активно применяются специализированные продукты питания для спортсменов на основе биологически активных пищевых добавок (БАД), а также природные стимуляторы традиционной китайской медицины. Результаты нового подхода к питанию наглядно продемонстрированы на Олимпиаде в Сиднее.
Применение биологически активных добавок безвредно, позволяет отказаться в большей степени от традиционной фармакологической поддержки организма в спорте и обладает целым спектром целебных и защитных свойств. Кроме того, БАД-продукция не является допингом.
Профессиональный спорт – это множество дефицитов, поэтому применение одной – двух субстанций не способно решить эту проблему. Речь идет о комплексном БАД-питании, в которое должны входить энергетики, белки, ноотропы, антиоксиданты, иммуностимуляторы, адаптогены, витамины и макро- и мультиминералы в различных количественных пропорциях.
Для построения адекватного специализированного питания в каждом виде спорта производится оценка количественных и качественных характеристик физических нагрузок, специфики тренировочного процесса. Если в одних видах спорта важнейшим качеством спортсмена является выносливость, то в других – координация, а в третьих – сила.
На пределы возможностей, ограничивающие физическую работоспособность спортсменов, влияют несколько факторов, и эти факторы напрямую зависят от вида физической деятельности.

Восстановление после повышенных нагрузок
После серьезных нагрузок организму необходимо восстановить уровень жидкости и гликогена. Уровень гликогена существенно снижается не только после длительных нагрузок на субмаксимальном уровне, но также, например, после многочисленных ускорений максимальной интенсивности (футбол, хоккей и т.п.). Чтобы восстановление проходило быстрее и полнее, рекомендуется дополнительно принимать углеводы.
Восстановление запасов гликогена будет максимально эффективным, если начать принимать углеводы в течение двух часов после тренировки или соревнований, в это время глюкоза наиболее активно расходуется мышцами.
Для быстрого и полного восстановления запасов жидкости и гликогена можно порекомендовать специальные спортивные напитки, содержащие углеводы. Однако при ежедневных интенсивных нагрузках запасы гликогена не будут восстанавливаться даже при адекватном потреблении углеводов.

Практические рекомендации
Следующие рекомендации помогут Вам оптимизировать диету и улучшить самочувствие:
– введите в свой план питания больше углеводов, чтобы поддерживать энергетические запасы организма;
– за 1-4 часа до тренировки съедайте 75-100 г углеводов;
– непосредственно перед тренировкой выпейте 200-500 мл специализированного спортивного напитка (изотоника) для увеличения запасов жидкости и углеводов;
– если возможно, пейте по 100-150 мл изотоника каждые 15-20 минут во время тренировки, чтобы компенсировать расход жидкости и углеводов;
– в течение первого получаса тренировки, когда способность мышц к восстановлению максимальна, съешьте 50-100 углеводов;
– после тренировки необходимо продолжать потребление углеводов для скорейшего восстановления запасов гликогена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов