С погодой - я все ждал чтоб поскорее кончился концерт, а то сизая тучка так приближалась с запада... Но нам повезло - успели, а шоссейники все же промокли.
-
Подвело немного меня в этой гонке любопытство, обстоятельства и забывчивость.
1. Стало интересно со старта подержаться в группе лидеров, 2. хреновая неделя и, 3... утром забыл я поесть и попить того, чего надо. Думал про другое.
Когда в автобусе люди ели бананы, йогурты и запивали витаминами - я сидел эти полтора часа с изжогой и мыслью "блин, ну каааак я мог забыть!..."
![Smile :)](http://x-ride.ru/phpbb/images/smilies/icon_smile.gif)
Старость, сыкылирозз...
Но все равно, результат не самый плачевный, 4.39. Обошел даже кого-то.
-
Собсно марафон. Класс!
Пока я очухивался после стартового рывка, то пропустил и среднюю группу. Затем уже - как придется, ковылял на перекладных. Кто-то за мной, и я за кем-то. От Шилы - ессно в одного.
Очень понравилась гравийно-грунтовая часть трассы, особенно самый кайф - спуски, там можно было и разогнаться и порулить. Самая фишка была на съезде в Борск. Там крупный гравий и последний уклон неплохой. Юмор: обгоняю там на спуске осторожного жигуленка, еще и кручу и педали, у него - где-то 40-45, у меня 50-53 км-ч, камни летят... у мужика было такое лицо...
Лужи и грязь - по траве, спасибо погоде, не сильно развезло. Приехал чистым, даже переклюк не замазал.
-
Облом
Примерно за 28-30 км до финиша силы вроде еще остались, надо бы прибавить хода. Но на подъеме ррраз - и плотная судорога на обе ноги, и на все три рабочие мышцы на каждой - сгибатель и разгибатель бедра, и голень за компанию. Все шесть штук мышцов разом. Че делать? Ощущение - чего-нибудь скоро в связках оторвется - жалко ведь!, да и больновато. Остановился, пободался с ней минутки две, вроде отпустило. Поехал. Вскоре - снова то же самое. Емое. Абыдна... До финиша - уже менее получаса! Люди едут, а ты - нет. Силы есть, а ехать - хрен.
И последний прикол - на нудном финишном подъеме в Солнечный. Уже вообще никак, даже пешком идти нормально судороги не дают. Ковыляю, вел рядом. Меня обгоняет парень, вроде бы SNEG. Но... типа "надо федя, надо". Взбираюсь на вел. Изыскал положение и режим работы ног, при котором хотя бы одна нога все же крутит педаль, а вторая чисто для компании, на холостом ходу, с легкой судорогой под коленом и позывами на вообще отказ всего бедра. Ругаюсь грязными словами (блин, больно!) на них, и на ситуевину... А поблизости к финишу едет человек. Надеюсь, он не принял мой злобный негатив в свой адрес
А после финиша поболело минутку - и отпустило, будто и не было ничего. И вечером опять ездил нормально. Экое оно невовремя.
==
В общем, было интересно и поучительно. Хаачу еще
![Smile :)](http://x-ride.ru/phpbb/images/smilies/icon_smile.gif)