ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 03 2025, 05:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 28 августа - DHi III Этап, финал кубка края по даунхиллу
СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:13 
Новичок
Новичок

вообще пора привыкнуть ко всем этим психам, чтобы нервы себе не портить пропускать мимо ушей. лучше б как то поддержать одинокого Пашу все тока давили. атмосфера на старте была невыносима, еще чуток и можно было кидаться вниз. уважайте хоть немного друг друга. видимо даже даже девчушки в шортах с редбуллом не порадовали вас..
организовывать нормально.. как не делай, все равно вы выльете порцию говна в сторону организаторов!
может вам просто не посещать такие тухлые соревнования, выступайте на более крутых! недовольны всем, даже на награждении сделали унылые лица и напялили очки 8) :za_da_va_la:

Заголовок сообщения: Re: 28 августа - DHi III Этап, финал кубка края по даунхиллу
СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:17 
Продвинутый
Продвинутый

В позапрошлом году я с гунером носился , потому что Игорь Коркин попросил помочь заранее, я помогал. Тут ситуация другая, помощи лично у меня никто не просил помощи. Организаторы уперлись в эту омегу, нафига? Квалификацию можно было проводить и по секундомеру, а в это время чините свою омегу время полно, но нафиг надо.

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:18 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Спортсмен стоит на старте , настраивается и узнаёт что старт пипец как задерживается, он хочет есть , замерз, не очень (это я про себя говорю)

На старте много кто чего хотел.
Я вообще поел в полдесятого утра - и все, дальше только вода. У Ирины нога болела, с самого утра - она даже ночь не спала... Хромала весь день. Я даже ее вел наверх затаскивал. Должна была бы по всем правила стартовать первой - и отказалась, чтоб не тянуть время лидерам, хотя вечером она уже ничего не видит в лесу...

А кто как себя ведет, в какой ситуации и почему, достойно оно или нет - видно всем.

По ОМЕГЕ.

Возник вопрос:
Спорткомитет ее ДОЛЖЕН давать, а то и технически сопровождать (как матчасть, официально купленную для проведения официальных соревнований)... - или ее нужно просить, как личное одолжение бедным родственникам? И есть ли на нее ИНСТРУКЦИЯ, доступная для понимания? Чтобы не один Энди знал тонкости работы аппарата (о факте чего было упомянуто по ходу разборок).
-

Как запасной/контрольный/альтернативный ОМЕГЕ вариант - секундомер с накопительным режимом. Есть даже почти в любом мобильнике.

Цитата:
Сложилось ощущение, что парней начали запускать по секундомеру, а это обещало отложить наш старт на 21.00!

Стартовать В ПРИНЦИПЕ можно хоть через полминуты. Особенно если номер хорошо виден.

Система отработана десятилетиями.
1. На старте и финише - список стартующих по порядку.

2. На старте у судьи просто должны быть часы с СЕКУНДАМИ. И он через РАВНЫЕ интервалы (минуту/две...) выпускает участников. И дает вниз по рации/мобильнику в РЕАЛЬНОМ времени только ПЕРВОГО, как точку отсчета.

3. На финишие - секундомер. Накопительный режим - когда просто жмешь хоть сто раз - и результаты записываются в возрастающем виде.
(1) 2.49.22
(2) 4.52.45
(3) 8.21.51...
Желательно, чтобы на финише был еще рядом второй человек, который будет фиксировать НОМЕР финишера, особенно если будет обгон.

4. Если кто кого даже и обогнал - то +/- ДОБАВОЧНЫЙ интервал, задача простая для любого.
Все!

Если хочется особой гарантии - в финале можно поставить двух людей с такими секундомерами. Вс любом случае по трудозатратам это несравнимо с разматыванием-сматыванием омеги на километры в горном лесу, и поисками/устранением ее неисправностей.

И хорошо бы объявлять результаты сразу, чтобы люди не ходили, и не заглядывали в протоколы. В т.ч. и квалификации.

=======-

Номера лучше печатать без дизайнерских изысков, а просто - лазерным принтером, крупным шрифтом, на цв. бумаге (лучше черным по желтому). Дешевле и читабельнее.
И отверстия под резинки - две (широко) на руль, а внизу - две (узко) или вообще одну - на рулевую трубу. Тогда будет сидеть ровно, и читаться без проблем.

Все понимают, что организацией парни занимаются чисто на энтузиазме, а не по служебной обязанности. За что им всем спасибо.
И все сказанное - не критика, а пожелания.
=======

Цитата:
5. в целом сезон вышел говным-говно.

Хороший сезон получился. Три старта ДХ, три новые трассы... два БК,.. Когда такое было???
Все ок)

Последний раз редактировалось SinglE 31 08 2010, 13:30, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:19 
Продвинутый
Продвинутый

Так сделайте нормально хоть раз, а потом посмотрим.

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:23 
Местный житель
Местный житель

Voroplan писал(а):
Так сделайте нормально хоть раз, а потом посмотрим.

вовчик, кагбы намекае...

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:42 
Профи
Профи

к посту сингла, не дочитав дальше, про еду добавлю, а я поссал в 6 утра а патом в 23:00 когда мы закончили всё скручивать и поехали домой... поел я кстати в 7:45 патом начал собираться в бобруху, и даже из того мешка бутербродов скушал только один небольшой потому что соседов настоял на этом, в момент когда мы обсуждали предстоящий ход соревнования

читаю дальше....

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:44 
Местный житель
Местный житель

читай. Только не переворачивай смысл)

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:45 
Новичок
Новичок

про секундомеры хочу сказать... вы так думаете это все просто.
в прошлом году сидели с ними на тупике...
косяков еще больше.. сидело трое, на старте дают сигнал мы пускаем, мимо нас проезжают стоп. но не факт что именно в нужный момент кто то запустит и остановит его. вам же важны доли? как это было в этот раз, разница мелкая а от этого зависит цвет медальки!
возможно,что то надо было делать за день до этого..

про пажрастьпассать +1! ктото вообще не ел.. и ничо, жывы.

вот среди обсуждений и выявляется кто какими идеями блещит, может в след раз они и помогут в организации именно с этим ;-) Вит задумайся

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:48 
Продвинутый
Продвинутый

Спортсмены должны участвовать в соревнованиях, а не организаторам помогать в день соревнований ,трассу размечать и т.д.

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:49 
Профи
Профи

секундомер в телефоне не вариант, потому что у мен як примеру батарей за день садилась несколько раз от постоянних разговоров... а нормальных секундомеров как не странно нет даже в федерации, там тьоже мусиенко говорит что в телефоне есть, мне кажется это говно, если уж брать то как у людей... и именно поэтому сотовыми не воспользовались, к томуже кто знал что проблесы с кабелем не единственные с амегой. патом она начала давать постоянные старты как я понял из за какихто проблем наверху.. и т.п.

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:53 
Профи
Профи

клёва, давайте тогда в следующем году мусиенко с демченко всё тянут и проводят ну и там дим димыча с комлевой позавут, я тоже хочу кататься, и не понимаю тупых вопросов когда у меня спрашивают почему я не участвую в своих соревах.

по поводу секундомеров вопрос к вове как думаешь еслиб по секундомерам у вас с апосталом а не дай бог с жориком был минимальный разрыв как у кузнецова с спиридоновым, это сотые секунды, уверен было бы много недовольных лиц... в том году на сопке сонла возмущался из за 2-х секунд уверяя что из за секундолмера эти 2 секунды у меня могло и не быть и он занял бы лучше место...

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:55 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
сидело трое, на старте дают сигнал мы пускаем, мимо нас проезжают стоп. но не факт что именно в нужный момент кто то запустит и остановит его

Запускается секундомер на финише, и всего ОДИН раз!!!!
а дальше - отсечки финишеров, подряд. Они запоминаются. И не останавливается секундомер до последнего финишировавшего!!! Просто отсечки!

На старте же человек просто выпускает, через интервал, без всяких перезвонов с финишем! Просто по часам (с секундами). "Номер NN... Готовность 30 сек... 5 сек... старт!". Все.

Если заминка - тогда уже рация и уточнения.

ОМЕГА конечно лучше.
Читайте внимательнее - сказано СЕКУНДОМЕР - как альтернативный-контрольный-пожарный... вариант, а не ВМЕСТО и навсегда.

И не надо уже искать во всем наезды, и самим сразу кидаться в бой, не разобравшись. На форуме последние пару лет что-то много негатива.

Последний раз редактировалось SinglE 31 08 2010, 12:20, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 11:58 
Продвинутый
Продвинутый

Раньше ездили и все было нормально. У меня время если честно очень странное. В квалификации я упал и перед трамплином практически не крутил, финал проехал без падений , время улучшил на чуть чуть. Я без претензий, рассуждаю просто.

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 12:11 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
и даже из того мешка бутербродов

а был мешок???

блин, опять я мимо кассы.......... ))))))

СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 12:16 
Профи
Профи

веришь нет Вова жорик тоже уверяет что проехал намного лучше чем в квалификации однако ухудшил на одну секунду, я не спорю что без падений вам казалось чо едете бытрее, но стараюсь придерживаться мнения что перенесённые стрессы и ругательства а также ухудшающаяся видимость как то создавала впечатление того что едится быстьрее чем обычно, не может быть что все говорят что ехали быстрее и время у всех хуже... прям от каждого слышу такое, амега не может медленно мерить, она либо мерит либо не мерит а если уж отсечка была то время точно ваше такое какое оно есть...

2 сингл, мешок был для судей и комисаров, но его оказалось мало :) реально было много бутеров, но желающих их отведать было больше :) думаю в следующий раз надо делать ен меньше 100 бутербродов :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов