Чтобы тема совсем не заглохла, захотелось написать свои впечатления от гонки. Впервые участвовала в Сусанине, до этого был только опыт Хитрого лиса и Сибирского варианта (оз.Малый Кызыкуль). Ориентирование в команде тоже впервые попробовала:) С Tableman-ом организовали команду TT. Перед гонкой было страшно, волновалась в общем. Толе дала указание на меня во время гонки не орать и не сомневаться в моих умственных и физических способностях. Мне же было велено приезжать хотя бы на командные пункты. За призы бороться не рассчитывали, настраивались на катание в свое удовольствие, но.... Гонка начиналась, дождь не прекращался....
Думаю хорошо, что нам сначала достался круг В, разделялись мало, но это был самый сложный круг: командных КП больше, чем на других кругах и разнесены они были по краю карты. Таким образом, на первом круге пришлось потратить много сил (мне; т.к. Толя ехал со мной, то силы экономил:)) и хорошо, что они были. Когда приехали на старт/финиш оч удивились, что оказались первыми. Ну тут уж решили, что надо бороться и будь, что будет. Отдельное спасибо Kome за чай, дал мне второе дыхание. Второй круг начался с падений, потом на пути к 45 КП у меня слетела цепь и пришлось её налаживать, потеряли 10-15 минут:( В итоге на третий круг оставался всего час... Перекусывать или попить чай времени уже не оставалось, сразу поехали дальше. После встречи на командном 44 КП, решили, что я беру 49 и еду на финиш, Толя берет оставшиеся 3 и встречаемся как обычно на 100КП. Сил ужу было совсем мало, поэтому иногда шла пешком. Подъезжая к 100, вижу, что Толя там уже расположился и сидит на брёвнышке, теряет последнюю надежду и корит себя за то, что отправил меня на 49, нам оставалось всего 2 минуты до контрольного времени и еще пара сотен метров до финиша. Я их совсем не помню. Очнулась только уже, когда вела велик за руль, Толя стоял в створе ворот, а мне кричали 15 секунд!!! быстрее!!! Уффф, уложились за 10 секунд до контрольного времени.
Понравилась система с кругами, проезжая круг, как бы сдаешь какой-то этап гонки и отдыхаешь, по крайней мере, морально. Также во время гонки ни на кого не смотришь, т.к. у других может быть другой круг. Надеешься только на себя. Карта - супер, все точно и тропинки жирные, не надо напрягать зрение, чтобы их увидеть; местность тоже порадовала, нет мелких тропинок в которых так легко заплутать!!!
Спасибо: организаторам за ребенка, который вручал вкусняшки на финише, чай и костер, за все в общем. Толе за то, что сдержал данное перед стартом обещание и поддерживал меня во время гонки. Соперникам за то, что не давали расслабляться!
Гонка действительно получилась напряженной, все решалось в самые последние секунды и любой мог победить.
Домой приехали с сумкой грязных и мокрых вещей, велики даже сразу доставать не стали, не было сил. Всю ночь снилось бревно (то самое, которое указано на карте) от 49 пункта, лес, желтые листья и дождь.
|