Это была такая приключенческая гонка для депутатов, госслужащих и СМИ, посвященная дню физкультурника. Естественно, коротенькая.
На острове отдыха.
Я вообще не люблю такие вот веселые старты, да и не спринтер я, да еще и поход из-за этого пропускать не хотелось конечно.
Но там победителям обещали бесплатное участие в Колчаке. Поэтому надо было поучаствовать. Хотелось попытаться сэкономить своей команде 3000
Бегала я за КоммерсантЪ, в паре с замглавреда. Была без понятия, как он себя покажет, знала только, что на байке катается и в экселент ходит, хотя свиду особо спортивным не назовешь.
Но он на удивление молодец! Нифига не отставал от меня ни на велике, ни бегом.
Начиналось все отлично. После этапов маунтинбайка и ориентирования мы шли 2-ми в асбсолюте, сразу за командой Мусиенко, оторвавшись даже от мужской команды пожарников!
И тут случился этап баскета... Короче надо было забить штрафной, каждый участник кидает до трех попаданий. Этап оказался относительно сложным для всех. Но Мусиенко с Кочаном и мой напарник успели отмучиться (попали тоже далеко не сразу) до того, как набежала остальная толпа участников, а вот мне не повезло
Прибежало сразу штук 6 команд, мячей было 4, а кольцо одно. Началась просто толкотня, у меня отобрали мяч и минут 3-5 я просто была без мяча. причем когда я ловила мяч одной из команд, которая до него дорвалась, на меня смотрели как на врага народа.
Когда я резко поговорила с контролерами на этапе, они все-таки сделали то, что должны были сразу: оставили 4рех киадющх, остальных отстранили назад. Но все равно было трудновато кидать, стоя так плотно.
Впрочем, прежде всего косяк-то мой собственный... я никогда раньше ваще не играла в баскет
и, как некотрые заметили по Железногорску и Бархатному - вообще всякие мячи не люблю. сначала даже недокидывала до щита.
Вобщем мы провели на этом баскете времени столько, сколько на всей остальной дистанции, пока я наконец попала
А отыгрывать-то негде... на большой гонке спецэтапы - всего лишь эпизоды, а здесь они занимают больше времени, чем велик-бег. В итоге заняли ажно 4-е место
) Мегарезультат!
Еще сломала ноготь на том же баскете
в серьезных мультигонках они оставались целыми, а тут поломала
Считаю, что все-таки организаторы этого этапа (наверное, баскетбольная федерация) зря сделала так: слишком сложный, даже команды, имевшие дело с баскетом побольше моего, провели там неоправданно много времени. Обычно в мультигонках в таких случаях предусматривают штрафные круги или нечто подобное. Если бы в этот раз заставили так же, как и баскет - до победного -проходить полосу препятствий маунтинбайка, то я думаю, многие команды финишировали бы к вечеру....
А так вцелом гонка была забавная, хоть и коротенькая. После злополучного баскета были полоса препятствий, пейнтбол, байдарки (самое веселое), бег и работа с веревками (перила, паутинка, бабочка).
В ММ Выиграла команда Мусиенко-Кочан. По-момеу В.И. был очень рад, что удалось наконец поучаствовать, и все-таки хорошо, что у нас главный физкультурник в городе прилично выступает в подобных соревах, 2-е - пожарные.
Репортер с девочкой - третьи в смешанных! Поздравляю! Молодцы, девочка у него была такая... целеустрмеленная. Долго не могла проехать полосу препятствий, зато они потом нас опять обошли уже на байдарке. Их отправили на Бузим
А мне вчера вечером уже устроили мастер-класс по баскету
Хотя я конечно сначала кричала, что ненавижу его
Ничего, сейчас уже боле-менее попадаю.
PS Анализируя свою карму и полосу спортивных неудач, пришла к выводу, что мне по-моему просто не дают ничего добиться нахаляву
Стоит мне задумать что-то корыстное либо если ситуация складывается на первый взгляд совсем уж гладко - будет облом
КК в Подгорном (халява в плане набора кубковых очков), КК в Железногорске и вот эта мультигонка (в обоих случаях на первый взгляд серьезных соперников не было) - и чего-то идет не так
Значит, так лучше для меня и мне нужны такие уроки