ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 01 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Krasnoyarsk Express race-2006
СообщениеДобавлено: 14 08 2006, 01:41 
Местный житель
Местный житель

Это была такая приключенческая гонка для депутатов, госслужащих и СМИ, посвященная дню физкультурника. Естественно, коротенькая.
На острове отдыха.
Я вообще не люблю такие вот веселые старты, да и не спринтер я, да еще и поход из-за этого пропускать не хотелось конечно.
Но там победителям обещали бесплатное участие в Колчаке. Поэтому надо было поучаствовать. Хотелось попытаться сэкономить своей команде 3000 ;)
Бегала я за КоммерсантЪ, в паре с замглавреда. Была без понятия, как он себя покажет, знала только, что на байке катается и в экселент ходит, хотя свиду особо спортивным не назовешь.
Но он на удивление молодец! Нифига не отставал от меня ни на велике, ни бегом.
Начиналось все отлично. После этапов маунтинбайка и ориентирования мы шли 2-ми в асбсолюте, сразу за командой Мусиенко, оторвавшись даже от мужской команды пожарников! ;)
И тут случился этап баскета... Короче надо было забить штрафной, каждый участник кидает до трех попаданий. Этап оказался относительно сложным для всех. Но Мусиенко с Кочаном и мой напарник успели отмучиться (попали тоже далеко не сразу) до того, как набежала остальная толпа участников, а вот мне не повезло :( Прибежало сразу штук 6 команд, мячей было 4, а кольцо одно. Началась просто толкотня, у меня отобрали мяч и минут 3-5 я просто была без мяча. причем когда я ловила мяч одной из команд, которая до него дорвалась, на меня смотрели как на врага народа.
Когда я резко поговорила с контролерами на этапе, они все-таки сделали то, что должны были сразу: оставили 4рех киадющх, остальных отстранили назад. Но все равно было трудновато кидать, стоя так плотно.
Впрочем, прежде всего косяк-то мой собственный... я никогда раньше ваще не играла в баскет :) и, как некотрые заметили по Железногорску и Бархатному - вообще всякие мячи не люблю. сначала даже недокидывала до щита.
Вобщем мы провели на этом баскете времени столько, сколько на всей остальной дистанции, пока я наконец попала :) А отыгрывать-то негде... на большой гонке спецэтапы - всего лишь эпизоды, а здесь они занимают больше времени, чем велик-бег. В итоге заняли ажно 4-е место :)) Мегарезультат!
Еще сломала ноготь на том же баскете :( в серьезных мультигонках они оставались целыми, а тут поломала :)
Считаю, что все-таки организаторы этого этапа (наверное, баскетбольная федерация) зря сделала так: слишком сложный, даже команды, имевшие дело с баскетом побольше моего, провели там неоправданно много времени. Обычно в мультигонках в таких случаях предусматривают штрафные круги или нечто подобное. Если бы в этот раз заставили так же, как и баскет - до победного -проходить полосу препятствий маунтинбайка, то я думаю, многие команды финишировали бы к вечеру....
А так вцелом гонка была забавная, хоть и коротенькая. После злополучного баскета были полоса препятствий, пейнтбол, байдарки (самое веселое), бег и работа с веревками (перила, паутинка, бабочка).
В ММ Выиграла команда Мусиенко-Кочан. По-момеу В.И. был очень рад, что удалось наконец поучаствовать, и все-таки хорошо, что у нас главный физкультурник в городе прилично выступает в подобных соревах, 2-е - пожарные.
Репортер с девочкой - третьи в смешанных! Поздравляю! Молодцы, девочка у него была такая... целеустрмеленная. Долго не могла проехать полосу препятствий, зато они потом нас опять обошли уже на байдарке. Их отправили на Бузим :)
А мне вчера вечером уже устроили мастер-класс по баскету :) Хотя я конечно сначала кричала, что ненавижу его :) Ничего, сейчас уже боле-менее попадаю.
PS Анализируя свою карму и полосу спортивных неудач, пришла к выводу, что мне по-моему просто не дают ничего добиться нахаляву :) Стоит мне задумать что-то корыстное либо если ситуация складывается на первый взгляд совсем уж гладко - будет облом :) КК в Подгорном (халява в плане набора кубковых очков), КК в Железногорске и вот эта мультигонка (в обоих случаях на первый взгляд серьезных соперников не было) - и чего-то идет не так :) Значит, так лучше для меня и мне нужны такие уроки ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2006, 13:18 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
12 августа в Красноярске прошла праздничная приключенческая мультиспортивная гонка «Krasnoyarsk Express race-2006» , посвященная Всероссийскому Дню физкультурника.
В гонке приняли участие команды от СМИ города, городской и краевой администрации, Городского Совета и Законодательного Собрания края — всего 14 команд.
Команду управления по физической культуре и спорту города Красноярска представляли начальник КРАССПОРТА Сергей Кочан и заместитель начальника Владимир Мусиенко. Краевое агентство по физической культуре и спорту было представлено руководителем Сергеем Симкачевым и заместителем руководителя Сергеем Подоленко.

Также в гонке приняли участие депутат Законодательного Собрания края Леонид Федотенко, депутат Городского Совета Алексей Менщиков, глава Центрального района Александр Суворов. От средств массовой информации на гонку заявилось пять команд.

Отметим, что в составе команд-участниц мультигонки было по два человека. Отдельно проводился зачет в мужской (мужчина+мужчина) и смешанной группах (мужчина+ женщина). Сама гонка представляла прохождение различных этапов на острове Отдыха. Участники праздничной приключенческой гонки должны были преодолеть этапы дистанции бегом, на велосипеде, пройти этап спортивного ориентирования, пейнтбола, работы с веревками, полосы препятствий, гребли и баскетбола. Победители чемпионата получили от организаторов в качестве приза сотовые телефоны.

Итоговый протокол соревнований:

Чемпионат Красноярска по приключенческой гонке

12 августа 2006г. г.Красноярск
«Krasnoyarsk Express race-2006» ( 5 км)
Место Команда Ф. И.участника Г.р. Город финиш
Категория мужчина — мужчина
1 Красспорт-1 Кочан Сергей 1961 Красноярск 0:32.55
Мусиенко Владимир 1959 Красноярск
2 Пожарная часть № 1 Аникин Анатолий 1980 Красноярск 0:34.28
Чаваин Виктор 1965 Красноярск
3 ЦЕНТР Суворов Александр 1955 Красноярск 0:42.31
Шкутович Василий 1955 Красноярск
4 КрайСпорт Симкачев Сергей 1957 Красноярск 0:43.00
Подоленко Сергей 1956 Сосновоборск
5 Удача Менщиков Алексей 1962 Красноярск 0:44.36
Галынский Алексей 1984 Дивногорск
6 Красспорт-2 «Ногу свело» Преловский Павел 1981 Красноярск 0:44.50
Костюнин Дмитрий 1982 Красноярск
7 Вперед Федотенко Леонид 1953 Красноярск 0:54.56
Михайлов Сергей 1954 Красноярск
8 ПрессЛайн Казаченко Станислав 1983 Красноярск 1:07.38
Круглов Максим 1983 Красноярск

«Krasnoyarsk Express race-2006» ( 5 км)
Место Команда Ф. И.участника Г.р. Город финиш
Категория мужчина — женщина
1 Зеркало Налобин Евгений 1980 Красноярск 0:44.30
Салтаева Екатерина 1986 Красноярск
2 Второе дыхание Мартынова Ольга 1982 Красноярск 0:47.09
Назаров Александр 1982 Красноярск
3 Нежелтая пресса Сержантова Елена 1982 Красноярск 0:49.32
Петровский Денис 1984 Красноярск
4 Коммерсантъ Непомнящий Алексей 1980 Красноярск 0:52.07
Грицкова Оя 1980 Красноярск
5 ТК «Енисей-Регион» Росейцева Наталья 1980 Красноярск 0:58.35
Костецкая Анастасия 1981 Красноярск
6 ТТ (УЗСН Центр. р-на) Бобрышева Татьяна 1976 Красноярск 1:05.25
Сараев Игорь 1977 Красноярск

Главный судья О. А. Игошин

Главный секретарь Т. В. Лучискенс
судья РК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2006, 18:24 
Продвинутый
Продвинутый

Оя, а ты случаем победителей не знаешь (в паре МЖ)? как-то они лихо прошли :)
А в целом гонка понравилась, особенно результат на который мы не особо рассчитывали )). Тем более, что первого этапа мы ваще чуть ли не последние были ) к сожалению, Ленке байк давался с трудом, зато на других этапах я не разочаровался в своей партнерше :) Особенно лихо проехались, как ни странно, на байдарках. Скорость развили такую, что чуть не пробили берег )) В общем, я давно хотел попробовать что такое мультигонка, а тут как раз не самый сложный маршрут попался. Теперь можно готовиться к полумарафону, так глядишь через годик накоплю силы для какого-нить "Золота Колчака" )))

зы. и все-таки я удивлен результатами - перед гонкой готов был с кем угодно заключить пари, что Оя придет первой (и ваще надо было протест заявить, что за подстава в СМИшниках;) ) как мог морально и советами помогал на стритболе, но, впрочем здесь нужна практика - сам-то не сразу попал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2006, 18:26 
Продвинутый
Продвинутый

кстати, пасиб за поздравление ) обожаю медальки всякие тама )) жаль, что за какие нибудь 48е места их не дают, я бы во всех соревнованиях по мтб участвовал тогда )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2006, 18:41 
Продвинутый
Продвинутый

а кстати, вспомнил один момент, и смех и грех, блин: во время этапа так называемого, стритбола творилась нереальная толкотня в борьбе за мяч - какой-то чинуша то ли с горспорткомитета, то ли с администрации какой (хз, но лицо его знакомо) чуть ли не применяя приемы рукопащного боя сцепился с Оей выдирая мяч из рук (хотя, может быть было совсем наоборот и Оя пыталась у него мяч отобрать ). Потом опять же он еще с кем-то из девчонок сцепился, я не выдержал, грю "вы че все перекурили что ли ваще?!" - мужик, вроде пришел в себя, и галантно уступил мячег :) Но это был писец )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2006, 19:01 
Местный житель
Местный житель

Reporter писал(а):
обожаю медальки всякие тама )) жаль, что за какие нибудь 48е места их не дают, я бы во всех соревнованиях по мтб участвовал тогда )))

Дают! За СМ-марафон :) У меня уже две :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2006, 22:04 
Местный житель
Местный житель

Reporter писал(а):
а чуть ли не применяя приемы рукопащного боя сцепился с Оей выдирая мяч из рук (хотя, может быть было совсем наоборот и Оя пыталась у него мяч отобрать ). Потом опять же он еще с кем-то из девчонок сцепился

азарт, бля! ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2006, 00:10 
Местный житель
Местный житель

Reporter писал(а):
Оя, а ты случаем победителей не знаешь (в паре МЖ)? как-то они лихо прошли :)

неа. не знаю. но точно не СМИ (СМИ было 5 команд и известно кто), вроде и не спорткомитеты. Шли они неплохо, ну девочка и свиду весьма спортивная, но это же спринт... там не надо обладать особыми способностями либо тренированностью, просто неплохая форма + чтоб не было совсем уж провальных этапов ;)
Reporter писал(а):
и ваще надо было протест заявить, что за подстава в СМИшниках;)

ну начинаааааается :) а в чем подстава-то? :) я пишу в Ъ, пусть внештатно и не так часто :) меня и в ответ на предложение пробежаться в мультигонке спросили, не хочу ли я заодно что-нибудь написать :) между прочим, я могла бежать еще и как госслужащая, но решила народ не пугать особо :) все честно ;)
Reporter писал(а):
какой-то чинуша то ли с горспорткомитета, то ли с администрации какой (хз, но лицо его знакомо) чуть ли не применяя приемы рукопащного боя сцепился с Оей выдирая мяч из рук... Потом опять же он еще с кем-то из девчонок сцепился...Но это был писец )))

да уж! :) Вид в момент отбирания мяча у него был убийственно серьезный :) Если не ошибаюсь, это был Суворов - глава администрации Центрального района :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2006, 15:10 
Продвинутый
Продвинутый

Оя писал(а):
ну начинаааааается :) а в чем подстава-то? :)

да ладно, я ж пошутил. В таком случае Мусиенко ваще забанить надо было )) АйронМэн против ламеров, даже смешно )) все это пижня - главное, праздник удался :) Хотя если интересно, могу рассказать про мегаподставы в соревнованиях СМИ ;)

Basf писал(а):
Reporter писал(а):
обожаю медальки всякие тама )) жаль, что за какие нибудь 48е места их не дают, я бы во всех соревнованиях по мтб участвовал тогда )))

Дают! За СМ-марафон :) У меня уже две :smile:

)) прекольна. Увы, в этом году как раз командировка с марафоном совпала. Ну ничего, на следующий год пополню свою коллекцию ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2006, 15:27 
Продвинутый
Продвинутый

ну и для наглядности немного фото. Все фото принадлежат Александру Чанчикову, журналистам "Спортивной формы" и прочих СМИ - использование данных фото возможно только с ЛИЧНОГО согласия автора (закон об авторском праве "это вам не хрен собачий" ).

так, мля куда бежать?!

Изображение

одна из немногих девушек, идеально прошедшая полосу препятствий

Изображение

а вот этой барышне не повезло (на заднем плане шокированный Игошин)

Изображение

"во блин, фига приплющило"

Изображение

команда "Крайспорт", слева - главный спортчиновник края Сергей Симкачев

Изображение

а вот и ненавистный этап для Ои

Изображение

"мы на лодочке катались, и, конечно, целовались",- фу мля, ахтунг. Короче - этап на байдарках лучше проходить в категории ЖМ :))

Изображение

этап с веревками наша команда проходила весело :)

Изображение

впрочем, расслабляццо было низзя - злая, после баскета Оя, наступала на пятки :)

Изображение

а вот этот дядя судя по захвату веревки - чел бывалый.

Изображение

ну вот и неожиданные и тем особенно приятные медальки :) еее!

Изображение

победители в категории эМЖо

Изображение

а вот и главные чемпионы - Владимир Иваныч снова жжод!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 00:04 
Местный житель
Местный житель

Мля! можно было бы рядом с мостиком человека поставить! :twisted: бедная девушка, так упасть.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 23:53 
Велоцераптор

И что бы этот человек делал? Ловил падающих девушек? Сомневаюсь, что у него хватило бы реакции, во-вторых, было бы только хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 00:35 
Местный житель
Местный житель

Не согласен. Приятно чтоли смотреть как они падают лицом в асфальт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 09:09 
Знаток
Знаток

Блин, а Sendfor (Непомнящий) молодец!!! Оя, ты тожа!
Денис! Молодцы! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 10:07 
Местный житель
Местный житель

игорь, не умеешь ездить на веле - не берись!
или может для скалолазов скалы поролоном (не Паралоном) обложить? пловцам по личому аквалангисту приставить? и т.п.

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Часовой пояс: UTC + 8 часов