ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 16:12

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 14:11 
Велоцераптор

Serb писал(а):
...Положил глаз на Panasonic FZ5...

Я недавно опять скурпулёзно сравнивал характеристики как FZ5, так и S2 IS. Где-то выигрывает один, где-то другой. Но всё-таки я решился на S2 IS. Из Панасов можно было бы поглядеть ещё на FZ-30, у него поворотный дисплей, но цена - под 20 тыс.
Ада купила себе недавно Панас FZ-20, считай то же самое что и FZ-5. Жалуется на повышенные шумы. Впрочем, на dpreview это и так видно.
По размерам - почти одниковы, S2 в глубину даже меньше (объектив не так сильно торчит). Система стабилизации у S2 работает лучше (см. там же).
Ну, а лично для меня чашу весов склонили поворотный дисплей, макро от 0 см и аккумуляторы АА. Запасной аккумулятор для Панаса стоит 1,5 Крублей.
Но цена собственно ЦФК - конечно, да... Без вопросов... Но поворотный дисплей, поверь, стоит лишних 2 тысяч рублей.
P. S. Я ни в коем разе не отговариваю тебя. Бери то, что больше нравится, Панас, так Панас ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 14:45 
Продвинутый
Продвинутый

Ясно, спасибо ;)
Насчет шумности - ездЮЮ на веле (и соотв-но фоткаю) в основном днем, так что исо можно ставить поменьше, думаю проканает.
Поворот. дисплей - хех, возможно :smile:
А вот насчет стабилизатора, КП, ты меня озадачил. Смотрел фотки панасовской мыльницы этой серии (DMC FZ-1 кажется) - изображение в дневных условиях ааатличное, в полуосвещенной комнате фотки смазанные - ну думаю это для всех фотов до 20 тыр нормально. В "детальнейшем обзоре" качество стабилизации на тестовых фотоз устраивает ;)

Но в любом случае все-таки есть небольшое неудовольствие пусть и малыми размерами - видимо придется покупать "напузник" и тягать постоянно фот из него :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 15:12 
Велоцераптор

Serb писал(а):
Насчет шумности - ездЮЮ на веле (и соотв-но фоткаю) в основном днем, так что исо можно ставить поменьше, думаю проканает.

Дык поначалу все так думают: буду ездить днём и только днём, потом: а вечером, оказывается, тоже ничего. Потом: да и ночью кататься прикольно. Потом: и в ненастье тоже ;) Так что света чаще всего всё равно не хватает :(

Serb писал(а):
Поворот. дисплей - хех, возможно :smile:

Очень полезная фича для макросъёмки и фотографирования себя любимого ;) А иногда без этого не обойтись, если стоишь в толпе или зрительном зале (или через забор) - вытянул вверх руку и ок! А также для шпионской съёмки. Сел на лавочку, поставил фотик рядом, диспей развернул вверх и нажимаешь кнопку, не наклоняя головы. Никто ничего не заподозрит ;)
Де факто - поворотный дисплей нынче - уже чуть ли не в обязательном джентельменском наборе ЦФК.

Serb писал(а):
А вот насчет стабилизатора, КП, ты меня озадачил.

Дык мегазумы без оптической стабилизации - пустая трата денег. Либо штатив, либо стабилизация, иначе тремор смажет весь пейзаж. Кстати, чем больше фокусное расстояние (зум), тем сильнее "шевелёнка", соответственно, либо уменьшать выдержку (но света и так мало), либо открывать диафрагму (теряя глубину резкости и получая мыло и хроматические аберрации). Короче, куда ни кинь - всюду клин. Система стабилизации S2, по обзорам, вроде лучше, чем у Панасов и Соней.
Чёрт, просто сначала вроде всё устраивает, и для съёмки простых сюжетов света хватает. А потом подходишь к границе дозволенного и умоляешь "ну, кошечка, ну ещё капельку"... Ан нет - шевелёнка, шумы и прочие "прелести" :(

Serb писал(а):
Но в любом случае все-таки есть небольшое неудовольствие пусть и малыми размерами - видимо придется покупать "напузник" и тягать постоянно фот из него :(

Дык, без этого никак, так что смирись ;)

P. S. Кстати, согласно твоей ссылке на детальный обзор Панаса, лучше покупать Соньку ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 15:38 
Продвинутый
Продвинутый

Упс, недопонимаеие возникло. Зачем нужен стабилизатор знаю, считаю его вещью в ультразумах "по умолчанию" ;) Забыл написать зачем приплел сюда панасовскую цифромыльницу - там же тоже есть стабилизатор, и видимо такого же поколения как и в его ультразумах. Дык качество его работы, еще раз скажу в основном хорошее.

Ездил и в ненастьях и в темнотах, просто думаю нерациональным платить сверху цены еще 50-60-...-Х00% за возможность снимать в подобных достаточно редких условиях.

А в тесте человек субъективно оценил, что Сонька лучше. По мне опять таки - великовата и тяжеловата для вело. А так по улицам Антверпена какого-нить ходить - самое то :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 16:42 
Велоцераптор

Ну, дык, мы же частенько даём субъективные оценки ;) Я хоть и сторонник Canon-а, но люблю я Никоны :) К Олимпусам, Фуджикам и Панасоникам - ровно. А вот Сони, Кодаки и Минолты терпеть ненавижу :twisted: Хотя, объективности ради, по тому тесту Сонька мне тоже больше понравилась...
Кстати, поглядел ещё заодно FujiFilm FinePix S9500. Всем хороша камера, но в него "забыли" положить стабилизацию изображения. Вот так всегда: либо мегапикселей пожадничают, либо тип памяти не такой, какой хотелось бы, либо экран неповоротный, либо без стабилизации, либо аккумуляторы дефицитные... :sad:
К слову сказать, очень сильно подешевел Canon PowerShot Pro1 с хорошей оптикой.

P. S. Разобрался я наконец, почему в Панасах нет хроматических аберраций. Оказывается, они внутри удаляются программным способом. А я, наивный, думал, что оптика Лейка и всё такое... :roll:

Последний раз редактировалось КП 30 01 2006, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 16:48 
Профи
Профи

А я вот голову ломаю Sony H-1 или Canon IS S2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 16:53 
Велоцераптор

Бери, конечно, Соньку! А ты, Serb, Панас! А то я и так не могу найти S2, раскупают, гады, на корню :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 16:57 
Профи
Профи

Костя в Хамелионе лежит в свободной продаже. Правда за 18 тыр :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 16:59 
Велоцераптор

Subito писал(а):
Костя в Хамелионе лежит в свободной продаже. Правда за 18 тыр :)

Да видел я, видел. И не только в Хамелеоне ;) Ещё в Аверсе у САН9 и в Комплексе. Но цены там ещё прошлогодние кусачие. В Москве их стоимость вернулась на прежний уровень - $470. Ждём-с, когда до нас докатится...
И вообще, что за мода пошла - покупать такой фотоаппарат, как у меня, а? Я до сих пор Макса ещё не простил за то, что опередил меня ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 17:41 
Продвинутый
Продвинутый

В томских инет-магазинах S2 стоит 16 тыр. Доставка в другие города есть. Налетай! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 17:45 
Велоцераптор

Согласно свежим секретным данным, В Красноярске S2 можно купить за 15200 ;) Так что это вы - налетай! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 17:50 
Профи
Профи

А под заказ можно и 14 700 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 18:13 
Профи
Профи

Костя, посмотри на краспрайсе, фирма Комплекс, 15700руб, есть в наличии. Возьми и не обижайся. Подразню немного :) Фотоаппарат очень нравится :) Легок в обращении, фотографии хорошего качества. Нравится почти все. Только огорчает, что насадки к нему дорогие. Так бы себе макро и широкоугольную насадки взял. Краска на корпусе нестойкая. От частого вытаскивания-запихивания в сумку немного поцарапался. Морозоустойчив. Свободно гуляю с ним в морозы, я быстрее замерзаю, чем батарейки в нем. Только после прихода домой из сумки не вынимаю его пару часов, чтобы до комнатной температуры прогрелся без доступа теплого воздуха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:00 
Продвинутый
Продвинутый

Кому будет интересно - тестовые снимки на fz5. Снимал правда (так понял) не новичек.

http://www.videozona.ru/listpics/listpi ... D%D1%CF%E1

http://www.videozona.ru/listpics/listpi ... D%D1%CF%E1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:18 
Продвинутый
Продвинутый

Еще есть вопрос - не совсем понимаю для чего нужен УФ фильтр (неужели ультрафиолет и матрице вреден? :lol: ), но на форумах рекомендуют поставить либо его, либо стекло для защиты объектива. Стоит ли проблема 500р. (цена уф-фильтра)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов