Serb писал(а):
Насчет шумности - ездЮЮ на веле (и соотв-но фоткаю) в основном днем, так что исо можно ставить поменьше, думаю проканает.
Дык поначалу все так думают: буду ездить днём и только днём, потом: а вечером, оказывается, тоже ничего. Потом: да и ночью кататься прикольно. Потом: и в ненастье тоже

Так что света чаще всего всё равно не хватает

Serb писал(а):
Поворот. дисплей - хех, возможно
Очень полезная фича для макросъёмки и фотографирования себя любимого

А иногда без этого не обойтись, если стоишь в толпе или зрительном зале (или через забор) - вытянул вверх руку и ок! А также для шпионской съёмки. Сел на лавочку, поставил фотик рядом, диспей развернул вверх и нажимаешь кнопку, не наклоняя головы. Никто ничего не заподозрит

Де факто - поворотный дисплей нынче - уже чуть ли не в обязательном джентельменском наборе ЦФК.
Serb писал(а):
А вот насчет стабилизатора, КП, ты меня озадачил.
Дык мегазумы без оптической стабилизации - пустая трата денег. Либо штатив, либо стабилизация, иначе тремор смажет весь пейзаж. Кстати, чем больше фокусное расстояние (зум), тем сильнее "шевелёнка", соответственно, либо уменьшать выдержку (но света и так мало), либо открывать диафрагму (теряя глубину резкости и получая мыло и хроматические аберрации). Короче, куда ни кинь - всюду клин. Система стабилизации S2, по обзорам, вроде лучше, чем у Панасов и Соней.
Чёрт, просто сначала вроде всё устраивает, и для съёмки простых сюжетов света хватает. А потом подходишь к границе дозволенного и умоляешь "ну, кошечка, ну ещё капельку"... Ан нет - шевелёнка, шумы и прочие "прелести"

Serb писал(а):
Но в любом случае все-таки есть небольшое неудовольствие пусть и малыми размерами - видимо придется покупать "напузник" и тягать постоянно фот из него

Дык, без этого никак, так что смирись
P. S. Кстати, согласно твоей ссылке на детальный обзор Панаса, лучше покупать Соньку