ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 01 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 02:40 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
Я тоже смотрел характеристики А95. В Красноярске камеры действительно нет, но ее легко можно выписать по Интернету. Кроме того, в одном из магазинов мне сказали, что А95 снимают с производства как уже устаревшую модель и вместо нее уже что-то скоро появится. Практика LM 6003 позиционирована только в марте 2005 г.

Da, ya znayu. 520-iy ne yavlyaetsya ego zamenoy - smoyrel ego harakteristiki. Skoree zamenoy 85-go.
K sozhaleniyu, zamena 95-mu esche ne vyshla - a mne fotik byl nuzhen srochno...
A naschet Praktiki mogu sdelat' predpolozhenie, chto samie luchshie matritsy vse taki u Canona.
P.S. Pro Nikony molchu - eto delo vkusa. Mne ne nravyatsya. No pro ih matritsy nichego ne skazhu.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 02:46 
Профи
Профи

Ya potoropilsa - zamena 95-mu uzhe vyshla. Eto A610 i A620. Tsena - ot $400 za 620-iy.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 08:16 
Велоцераптор

GhostII писал(а):
... samie luchshie matritsy vse taki u Canona...

Вообще-то, практически все фоточувствительные матрицы выпускает одна фирма - SONY.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 17:58 
Профи
Профи

КП писал(а):
Вообще-то, практически все фоточувствительные матрицы выпускает одна фирма - SONY.

Da neuzheli?!! ;-) Otkuda drovishki? V smysle, ssylku na pervoistochniki, please! Inache uzh sil'no goloslovnoe utverzhdenie. :-)
P.S. I togda pochemu u Sony takie shumy, a matritsa Canon D10 god nazad byla priznana luchshey - po shumam i t.p.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 20:19 
Велоцераптор

Интернет под рукой? Ну поищи статьи о ЦФК, касающихся их внутреннего устройства. Я в своё время читал, а сейчас лень искать ссылки. Именно тогда я сам был удивлён, что фотики от SONY самые отстойные (ИМХО), хотя и выпускают матрицы для всех остальных фирм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 21:45 
Велоцераптор

Итак, что нашёл навскидку:

Цитата:
...В частности, "компоновочные" решения крупнейшего производителя ПЗС-матриц - концерна SONY - практически всегда обеспечивали улучшение характеристик сенсора...

Цитата:
...Наиболее качественными производителями ПЗС матриц на данный момент являются фирмы «Sony», «Sharp» и «Samsung»...

Цитата:
...В то же самое время крупнейший производитель ПЗС-матриц для любительских камер, концерн SONY, объявил о разработке матрицы ICX413, которая при габаритах 23.4х15.6 мм состоит из 3032x2016 элементов, обеспечивая при этом считывание со скоростью до 5 кадров в секунду...

Цитата:
...во всех современных моделях в качестве светочувствительных устройств используют приборы с зарядовой связью (так называемые ПЗС-матрицы) ...
Среди основных производителей подобных матриц стоит упомянуть такие крупные компании, как Sony, Samsung и Philips...

Цитата:
... Sony – одна из немногих компаний-производителей ПЗС матриц...

И т. д. и т. п. Очень хорошую статью про ПЗС, где в цифрах говорилось сколько процентов рынка занимают матрицы от Sony, я так и не нашёл :(

В общем, дерзай! Для затравки: набери в поисковике фразы "ПЗС SONY" и "ПЗС Canon". Будешь немало удивлён :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 00:39 
Вожак "Грязных носорогов"

Practica не ширпотреб и услугами Sony не пользуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 08:44 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
Practica не ширпотреб и услугами Sony не пользуется.

Бинго!!! Обратимся к сети:

http://www.capitul.ru/5626

Цитата:
Цифровая фотокамера PRAKTICA DC 32
Цифровая фотокамера. CCD матрица Sony 1/2.7" на 3.3 мегапикселей. 1,6" TFT дисплей. Разреш. до 2560х1920, видео со зв. 320х240. 4х цифровой зум. Оптический видоискатель. Память 16 Мб + карты MMC/SD. Вспышка. USB, A/V-выход. 99 x 66 x 41 мм., 145 гр
Цифровая фотокамера в которой сочетаются простота использования и самые современные технологии. Превосходный объектив Praktica, CCD матрица Sony, простая съемка в автоматическом режиме, 1,6" TFT дисплей и запись видео клипов со звуком - делают эту камеру универсальным спутником в любой ситуации. Электронно-оптический преобразователь CCD от SONY размером 1/2.7 дюйма на 3.3 миллиона пикселей (эффективных 3.14 миллиона пикселей). Размер изображения 2560 х 1920 (интерполяция), 2048 х 1536, 1600 х 1200, 1280 х 960 пикселей. Объектив Praktica 34 мм (эквивалентно 35 мм формату). Диафрагма F:5.6. 4-х кратный цифровой зум. Дистанция съемки в стандартном режиме: от 0.8 м до бесконечности; макро

Цитата:
Цифровая фотокамера PRAKTICA DCZ 3.0
Цифровая 3,2-мегапиксельная фотокамера. Матрица Sony 1/2". 1,6" TFT дисплей. Разреш. до 2560х1920, видео со зв. 320х240. 4х цифровой зум. Оптический видоискатель. Память 16 Мб + карты MMC/SD. Вспышка. USB. 94 x 66 x 37 мм., 130 гр
3-мегапиксельная цифровая фотокамера с функцией интерполяции до 4,92 мегапикселей. Электронно-оптический преобразователь CCD размером 1/2" на 3.2 миллиона пикселей (эффективных 3,14 мегапикселей). Размер изображения 2560 х 1920 (интерполяция), 2048 х 1536, 1600 х 1200, 1280 х 960 пикселей. Объектив 48 мм (эквивалентно 35 мм формату). Диафрагма f3.5. 4-х кратный цифровой зум. Дистанция съемки в режиме обычной съемки: 1,40 м - бесконечность, макросъемка: от 20 см. Оптический видоискатель. Низкотемпературный полисиликоновый TFT ЖК монитор диагональю 1,6 дюйма. Фиксированная система фокусировки. Светочувствительность по ISO 100, 200 едениц. Скорость затвора 1/4- 1/1000 секунды. Замер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 10:05 
Вожак "Грязных носорогов"

Извини, я разочарован.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 10:40 
Местный житель
Местный житель

Шум - характеристика матрицы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 10:46 
Местный житель
Местный житель

Не по теме: Гост2 - вот теперь я понял, как фигова народу читать каракули из-за границы :) Скорейшего тебе возвращения!
PS: На мой взгляд 2-х батареек (аккумуляторов) будет мало практически в любом случае. Это будет постоянное мучение и боязнь, что на самое интересное не хватит энергии. Лучше искать камеру с 4-мя батарейками (тот же 95й или его новый аналог, хотя не знаю - там тока дизайн меняется, но может и батареек меньше станет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 10:57 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Лучше искать камеру с 4-мя батарейками

лучше с 2мя батарейками и носить запасные. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 11:36 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
Извини, я разочарован.

Да ладно! Все так делают, так как незачем разрабатывать собственную ПЗС-матрицу, если уже есть готовые (и неплохие). А производители ЦФК просто направляют все свои усилия на дизайн, внутренее ПО, эргономику, (иногда) оптику. Кстати, оптику тоже выпускает только ограниченный круг фирм (Leica, Nikon, Canon). А стекло для оптики варят вообще единицы.

Basf писал(а):
Шум - характеристика матрицы?

В основном, да. Но процессоры ЦФК стараются с этим бороться программыми способами (и не всегда плохо).

Basf писал(а):
Цитата:
Лучше искать камеру с 4-мя батарейками

лучше с 2мя батарейками и носить запасные. :)

ХЗ. Парадокс в том, что обычно на тех фотиках, где две батарейки (при наличии запасных двух, итого 4 шт.) можно сделать больше снимков, чем на одном комплекте батареек четырёхштучных камер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 13:15 
Местный житель
Местный житель

Басф. Может с собой ещё дополнительный аккумулятор от камаза таскать? :)
Я на фотоаппарате с 4-я батарейками и 4-мя в запасе забивал гигобайтную флешку за выходные. Таскать с собой зарядку - дурость на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2005, 14:05 
Местный житель
Местный житель

Тяпа, ты не понял :wink:
Цитата:
обычно на тех фотиках, где две батарейки (при наличии запасных двух, итого 4 шт.) можно сделать больше снимков, чем на одном комплекте батареек четырёхштучных камер

Цитата:
Я на фотоаппарате с 4-я батарейками и 4-мя в запасе забивал гигобайтную флешку за выходные

Так что со своими 8-ю ( :shock: ) батарейками или заряженными аккумами ты бы забил уже гига полтора :smile:
Про зарядку ни слова не говорилось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов