Jotun писал(а):
ИВМ, а при удовлетворении двух твоих пунктов неужели ты связался бы с таким гемором как зеркало-линзы-прочая хрень на уеву тучу бабла?! или это всё пустопорожнее словоблудие:)?
aWaM писал(а):
ИВМ же песал, что ему нах зеркало не надо, и что он доволен тем что есть

потому что удобно и компактно, но подождем его ответа
Даже и не знаю как ответить. Повторяться или нет? Дело в том, что именно в этой ветке отвечал уже и, возможно, даже не раз.
Итак, по порядку.
Хочу цифрозеркалку. Зачем? Поиграть. Хочу дорогую игрушку, в которую ещё не играл. Не собираюсь становиться профессиональным фотографом, не собираюсь колымить на свадьбах-выпускных вечерах. Просто хочу дорогой добротный инструмент. После того как наиграюсь или продам или будет пылиться в шкафу рядом с Зенитом, Киевом, Чайкой, Сменой, Кварцем (видеокамера), Олимпусом и другими вещами, которые когда-то мне служили верой и правдой, с которыми связаны определённые воспоминания, но со временем стали ненужными.
Зачем мы покупаем дорогие велосипеды? Разве нельзя кататься на ЗНАЧИТЕЛЬНО более дешёвых? Или большой кайф в том, чтобы его мыть, смазывать, регулировать, ...?
А зачем мы покупаем сноуборды и горные лыжи? От них есть какая-то польза?
Ответ один - ради удовольствия. Или я не прав?
В случае приобретения цифрозеркалки она наверняка не станет основной камерой. Цифромыльница как была, так и останется. Более того, я часто снимаю даже на сотовый телефон w810, представьте, его 2Мп (1600*1200) с автофокусом делают вполне нормальные фотографии 10*15. Зато эта камера в мобильнике ВСЕГДА со мной.
Зеркалкой интересно поиграть в плане высоких ISO, быстрых серий, низких шумов и всего того, чего нет в компактах.
Хочется поснимать новыми техническими приёмами, доступными только цифрозеркалке.
Это как мотоцикл, который стОит дорого, практической ценности не имеет, но на нём можно просто погонять.
Далее.
Почему столь много внимания уделил весьма недешёвой S5 pro? Да потому что у меня не совсем простая мыльница и по функционалу нос утрёт многим зеркалкам, именно по функционалу. Ну например.
1. У моей мыльницы Магниевый корпус, даже у D80 - дешёвый пластик.
2. Точечный центральный экспозамер, на сколько я знаю, его нет ни у 350D, ни даже у 400D.
Также имеется точечный экспозамер совмещённый с одной из 9 зон фокусировки на выбор.
3. Выбор зоны фокусировки ДЕВЯТИзонная, у D40 всего лишь ТРЁХзонная
4. CF, на бюджетную серий Никоновских цифрозеркалок вплоть до D80 ставят SD.
5. В комплекте идёт ПДУ.
...
N. Уж о возможности снимать видео 640*480 30 кадров в секунду можно и не говорить. А также о наличии вертлявого дисплея, возможности снимать "от пупка", малых габаритах и массе.
Т.е. функционал и конструктив не уступает цифрозеркалке СРЕДНЕГО уровня.
Чего НЕ хватает? Не так уж и много:
1. БольшИх ИСО, и как следствие меньших шумов, а точнее - возможности снимать при более низкой освещённости.
2. Скорострельности в RAW-серии
3. Возможности изменять светосилу, глубину резкости и фокусные расстояния за счёт сменной оптики.
Но, согласитесь, что приобретать цифрозеркалку по многим параметрам уступающую имеющейся цифромыльнице смысла немного. Хотябы психологически будет не совсем комфортно ощущать, что новый девайс в конструктиве и в функционале во многом уступает старому имеющемуся. Появятся вопросы самому себе: Зачем я взял ТАКУЮ камеру?
Поэтому, если и собирался покупать D50, то обязательно б/у, чтобы уж совсем дёшево. Чтобы в дальнейшем, если не наиграюсь, можно было бы безболезненно купить более серьёзный девайс. Перспектива покупки нового D70s, а затем решение вопроса его апгрейта до D200 меня НЕ привлекает.
Я не торгаш и "купи-продай" у меня получается, как правило, очень хреново, не умею я этим заниматься, да и не пытаюсь. Каждый должен заниматься СВОИМ делом, тем что он умеет. Даже комп апгрейтя, сваливаю старое железо в угол, т.к. продать его не особо получается.
Так, что там дальше? На что ещё не ответил?
Ах, да. Т.е. зеркалку, если уж и покупать, то или по всем или хотябы по большинству параметров превосходящую имеющуюся цифромыльницу.
Вот, поэтому, а НЕ выпендрёжа ради обсуждаю здесь недешёвые модели. Т.е. уровне не ниже 30D или D200, ну минимум D80. Хотя... SD сильно отталкивает.
Jotun писал(а):
хрень на уеву тучу бабла?! или это всё пустопорожнее словоблудие:)?
Оглянитесь вокркуг, посмотрите сколько людей покупают дорогих и абсолютно безполезных вещей: дорогие мобильники, золото, цепочки, колечки, тряпочки, норковые шубки, ... Таких абсолютное большинство. Что Вас ТАК удивляет? Я не трачу деньги на такую х..., у меня нет цепочки, колечка, перстня, мобильник если и не дешёвый, то только потому, что он функциональный и большинством его функций я пользуюсь, а не потому что он облеплен стразами, и имеет хз-сколькоголосую полифонию. Кстати, до этого лета пользовался древним A55 (перешитым в C55) и сменил его прежде всего из-за неудобной нефункциональной адресной книги - на один контакт можно было повесить всего лишь один номер телефона.
Почти каждый из нас покупает
уеву тучу ненужных вещей! Разве Вы НЕ такой?
Вот и я хочу себе купить НЕнужную вещь. Только не цепочку, колечко или модную тряпочку, а цифрозеркалку и, засыпая, буду на первых порах класть под подушку именно её.
Jotun писал(а):
или это всё пустопорожнее словоблудие:)?
Нет, это не словоблудие. Я действительно готов купить S5 Pro хоть завтра. Останавливает меня неясность ответов на вышерпиведённые два вопроса по гарантии и мануалу. А также слегка завышеная цена. Вопрос только в том, что камера только что поступила в продажу и в России её ещё нет. Но буквально через пару месяцев она появится на прилавках по гораздо более низкой цене - обидно будет.
Но ожидать падения цен можно вечно. Поэтому я ГОТОВ её взять, надавав по башке своей жабе и в очередной раз отключив здравый смысл.
Повторюсь, что основной камерой у меня останется мой Никон-8400, который мне очень нравится и избавляться от которого не собираюсь, и на сегодняшний день не существует камеры, которая могла бы мне его полностью заменить.
Но, имея хороший топор, дровосек или плотник, вполне может захотеть иметь ещё и пилу, а может даже и электрическую, а не ручную.
На все вопросы ответил? Вроде да. Если кто-то чегото не понял, то наверное уже и не поймёте. Вряд-ли смогу ещё более доходчиво и подробно объяснить. Значит просто не дано друг друга понять. И в этом нет ничего страшного. Все мы слишком разные. Читайте подпись у хЫха