2 Jotun:
Не знаю даже в какой ветке написать. Решил тут, т.к. обсуждалось использование РАВ-конвертора.
Дошли всётаки руки поставить Nikon Capture 4.4, который ты мне дал.
Читал на форумах, что конверторы работают по разному, но чтобы на стооооолько!!!!
Короче, пользоваля я до сих пор Adobe Camera RAW, её и только её по вдум, но достаточно веским причинам:
1. У всех есть Фотошоп, значит и данный конвертор тоже у всех есть. Не нужно ничего ломать, искать и т.п.
2. Ещё к томуже и на книжку по данному софту напоролся. Купил.
Всё. Что ещё надо?
Но чтение фраз, что Никон Капче лучше, сделали своё дело. Поэтому, когда ты, Владимир, предложил мне его поробовать, взял.
Только сегодня поставил. Один и тотже NEF-файл открыл в КамераРав и НиконКапче.
Трудно поверить, но... не мог понять, что это один и тотже файл. Или брекетинг или просто дубль, хз. Дошло до того, что закрыл и снова открыл. Проверил имя файла - всё совпадает. Но... Непонятно ОТКУДА Капча вытянула столько деталей??? Картинка не то, что бы стала резче, она стала както более чёткой.
Попробовал в Адобе шарпинга добавить, типа может чёткости добавится - ничего подобного. Речь идёт не о резкости, а действительно о деталях, которые или Капча от куда то вытянул, или АдобеКамера их кудато запрятал.
Оттенки цветов стали значительно более естественными.
При чём в обоих конверторах все метки установлены на Авто, т.е. по дефаулту.
Я думал, что когда сравнивают конверторы, то это пустой трёп. Сказать, что я разочарован в AdobeCameraRaw - это ничего не сказать.
Смотрел на своём Нэке 2090, матрица IPS. Но на других мониторах, пригодных для просмотра фоток, уверен, что разница будет тоже заметна.
Владимир, спасибо! Ты открыл мне глаза на Капчу.
А вот КапчуВан ещё не пробовал. А может и не стОит?
З.Ы.
Наверное, я всёже погорячился.
КамераРав не может сохранить в JPG, а конвертирует сразу в Фотошоп. В Фотошопе картинка стала совсем другой, очень похожей на Капчевскую.
А после сохранения в JPG максимального качества из Фотошопа и Капчи, Фотошоповский файл получился чуть больше: 6.2 метра, против 5.7 Капчевского (исходный 8-и Мпиксельный NEF был 12.6).
Сравнив полученые джипеги, разницы почти не заметил. Ни в детализации, ни в цветопередаче. Видимо, или Фотошоп чтото внёс своё или камераРав давала упрощённую картинку.
Но вывод остался такой: В процессе регулирок в конверторе Капчи отображается более реальный результат, чем КамерыРав, после которой в Фотошопе всё смотрится несколько иначе, хоть и практически идентично Капчевскому.
_________________ Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford
|