ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 06:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 22:22 
Профи
Профи

IVM, ты конечно спец по разным делам типа мониторов и всяких там доскональностей в никонах, но чтобы 10 к/сек назвать студийной камерой упаси бог. Это чистая репортажка и сделана специально для репортеров. Давайте будем писать про то где мы разбираемся. Даже при съемке самых непоседливых детей покупать камеру с такой скоростью в студию было бы смешно. Для этого существуют сотни вариатов других камер. Другой вопрос что в нашей глубинке фотографы в основном зарабатывают всеми разными способами, в основном репортажной работой за некоторым исключением. И им для каждого случая отдельную камеру иметь внапряг, вот и покупают они все дешевенькую марк 2 за 4 штуки (ну иногда 5ку покупают не от хорошей жизни). Для нормального фотографа такая камера стоит своих денег. Но вот для студийной работы гораздо логичней подходит 16 мегапиксельный марк за 8 штук. Был у нас такой один и тот уперли.

Теперь по поводу студии. Обычно в студии снимают от импульсного света. То есть, есть специальные большие такие пыхи дорогие, от касаря за штуку, на них всякие насадки одеваются (софтбоксы, отражатели (они же рефлекторы), шторки, тубусы и всякая вкуснотень). Так вот в них, как правило, стоит по две лампы, одна пилот (для оценки светового рисунка и фокусировки), другая сама лампа-вспышка импульсного света, которая горит всего мгновение но очень ярко, так что можно снимать на выдержке синхронизации фотоаппарата (обычно 1/200-1/500) и на диафрагмах вплоть до 22 (хотя обычно на открытых все таки снимают, если речь идет про портрет). Конечно можно зарядить 1000ваттный галоген-пилот на полную, поставить исо на 400-800 и снимать хоть с какой скоростью от постоянного света, но тогда в студии будет очень жарко, да и вообще это будет не съемка а извращение снимать портреты на 10к/с. Потому как в портрете наоборот есть еще подход при котором снимать человека нужно на выдержке 1/60, 1/30, 1/15 и 1/8, чтобы передать жизнь в человеке, чтоб сохранить динамику его лица, а не заморозить его в мертвом кадре на 1/500.

Теперь можете начинать цитировать меня, искать опровержение на всяких форумах и сайтах и спорить. Но вот 10 кадров в секунду это всегда будет РЕПОРТАЖЕМ!!!

ЗЫ. Про хват, марки все настолько удобно в руках сидят что тебе перехочется вообще за что-либо другое держаться в этой жизни :) насчет комфорта там тоже все чики-пуки, все удобно как в пятизвездочном отеле.

Есть только одна проблема для обычных людей и хобби-фотографов - найти оправдание покупки такой дорогой камеры, чем щас IVM и занимается, положив глаз на с5 про, д200 и прочие атрибуты профифотографа, но в тоже время ища ему в кит бюджетный зум (не понять мне вас богатых :) ). Экономить нужно на камере, а не на оптике! Или вообще не экономить но покупать под свои запросы и под свой уровень!

Вот! Кажись фсе! Ничего личного, без оскорблений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 22:58 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
Зато был в кармане 790-й Сонериксон со встроеной 3-х МП автофокусной камерой с ксеноновой пыхонькой.
Вчера мне принесли пачку листов А4!!!, отпечатаных на цветном лазернике.
Никогда не подумал бы, что с мобильника можно печатать на А4, да ещё и при свечах. Качество оказалось гораздо выше мною ожидаемого.

чота я не верю, ты уж прости..отпечатки покажи :)
с с4 полностью согласен, про пилотный свет и пр. не стал писать потому, что не имел опыта работы в студии и не сильно разбираюсь в постановке света и студийном оборудовании :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 23:39 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
найти оправдание покупки такой дорогой камеры, чем щас IVM и занимается, положив глаз на с5 про, д200 и прочие атрибуты профифотографа
Наверное ещё долго не научусь понятно для всех, или хотябы для большинства, излагать свои мысли.
С5Про и Д200 это максимальный порог, который могу себе позволить и то по принципу купить так, чтобы потом не жалеть. Но только не монстроподобные Марк2 и уж тем более Марк 3 за 4килобакса.
Под хватом понимю не только то, как рука сжимается, но и габариты с массой.
Марк 3 однозначно не для меня.

И ещё, С5 и Д200 это крайность. С другой стороны стоЯт Д40 и Д50, которые вполне стОят своих денег и на которые можно нацепить приличную оптику.

До сих пор решаю проблему, нужна-ли для собственного удовольствия Д200 (С5), стОит-ли она своих денег? А уж Марк3 однозначно НЕ нужен за такие деньги. Это для настоящих увлечённых фотохудожников или профессионалов.

Теперь про "студийность".

Студийная камера, для меня, это та, которой снимал бы только в студии, и никогда с собой просто так никуда брать не стал бы. Т.е. под понятие студийности, конечноже в моём понимании, попадает то, что никоим образом совершенно случайно с тобой в нужное время в нужном месте НЕ окажется. Её можно таскать только целенаравленно, когда идёшь на какойнить футбольный матч.
Но, при всём напряжении воображения, не могу себе представить встречу в Ергаках, в сплаве по Мане, на велопокатушке с человеком имеющим Марк 3, если его не сопровождает целый штат профессиональных помошников, таскающих за ним штативы, питание, освещение, оптику.
Вот в этом моё понимание данной камеры как студийной, т.е. или использование в студии или на заранее запланированом мероприятии. Т.е. для меня абсолютно бесполезная за столь большие деньги.

aWaM писал(а):
чота я не верю, ты уж прости..отпечатки покажи
Даже и не знаю как показать то... Не совсем трезвые лица на них. В инете такое не выкладывают.
А снимки очень простые, вспышка на лица, элементы одежды и стола, тёмный задний план и больше ничего. Но есть что вспомнить, ценность их, как память, а не как художественное произведение. Некоторые не помлили даже как домой попали в ту ночь. Никто бы на такое мероприятие цифрозеркалку не взял бы, если бы шёл отдыхать, а не работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 19:07 
Гуру
Гуру

Не так давно задавали вопрос по выбору недорогой вспышки.

В отличие от камеры, по вспышке уже определился окончательно. Мне нужна SB400.

Вот уже и в продаже появилась:
http://www.neograd.ru/catalogue/phototech/flashes/nikonf/item_18110?rec=2
цена: 5609 руб

Никто в Красноярске в продаже ещё не встречал?
Если кто может привезти под заказ, сделаю предоплату 100% сразу.
На сайт Аверсовского поставщика www.nix.ru заходил - нету.

Хочу такую малютку для своей мыльницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 11:01 
Гуру
Гуру

IVM писал(а):
Мне нужна SB400

Получил сегодня ответ:
Цитата:
Спасибо за заказ. Выбранный Вами товар есть в наличии.
Доставка будет осуществляться курьерской службой СПСР-Экспресс.
Товар будет доставлен Вам по указанному адресу в течении 2-6 рабочих дней.
Стоимость доставки курьерской службой в Ваш город составит:661,52 руб.
В эту сумму входит: стоимость доставки - 606,52 руб.
стоимость страховки -55 руб.
Общая стоимость заказа с учетом доставки и страховки составит:6161,51 руб.
Доставка товара государственной почтовой пересылкой в данном случае не возможнаввиду того, что государственная почтовая служба не принимает к отправке посылки с
товаром стоимостью выше 70$ и посылки с хрупким товаром.

Никто этим сервисом ещё не пользовался?
Жаль, что до 8 марта получить уже не успею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 14:13 
Знаток
Знаток

каким сервисом? курьерской службой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 14:55 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
каким сервисом? курьерской службой?
да, и этим инет-магазином и этой службой доставки.
Те, кто ими пользовался, косяков никаких не наблюдалось?

Типа, привозили, когда дома никого не было, потом не понятно где кого искать.

Ну это так, сбор инфы, кто на какие грабли наступал, извиняйте, безумная страсть у меня учиться на ЧУЖИХ ошибках.

З.Ы.
Забыл что ещё хотел уточнить.
Читал не раз, что многие инет-магазины любят ДОСРОЧНО продавать товар. Выдают ОЖИДАЕМОЕ за ИМЕЮЩЕЕСЯ В НАЛИЧИИ.
Т.е. сначала собирают предоплату, а затем клиент ждёт когдаже это ДЕЙСТВИЕТЛЬНО появится у них в наличии.
Очень удобно. Делаешь предоплату, а получаешь тогда, когда товар есть уже везде, но гораздо дешевле. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 19:36 
Знаток
Знаток

я на такую фигню не попадал и даже не слышал о подобном:)
ты не указал какой такой магазин тебя желает осчастливить:)
вот плеер.ру, реклама им,- это скотская контора. удавил бы:) все мозги мне вынули, уки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:23 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
я на такую фигню не попадал и даже не слышал о подобном:)
ты не указал какой такой магазин тебя желает осчастливить:)

Ну, яже ссылку приводил двумя постами выше:
Цитата:
Вот уже и в продаже появилась:
http://www.neograd.ru/catalogue/photote ... 8110?rec=2
цена: 5609 руб

Jotun писал(а):
это скотская контора. удавил бы:) все мозги мне вынули, уки
Вот и я о томже. Слышал подобные отзывы не раз. Особенно на новинки. Нигде ещё нет. А в инете уже продают.
Поэтому и спрашиваю. Покупал-ли ктонить конкретно у данного поставщика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 22:50 
Гуру
Гуру

2 Jotun
ftp://files.vzletka.net/vzletka-ix/LTRM_WWEFG_win.zip

30-дневная триалка, которую ты просил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 23:57 
Гуру
Гуру

Вернёмся к сабжу?

http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1735

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2007, 00:47 
Местный житель
Местный житель

Jotun писал(а):
вот плеер.ру, реклама им,- это скотская контора. удавил бы:) все мозги мне вынули, уки

а мне, наоброт, нравится плеер.ру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2007, 10:49 
Знаток
Знаток

ну что ты к этому Мраку 3 прицепился:)? что помусолить еще желаешь:)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2007, 17:13 
Гуру
Гуру

Новинка для ценителей малогабаритных камер, но с наличием ручных настроек, оптического стаблилизатора, башмака для внешней вспшки, ..., но при этом JPEG ONLY!!! :evil:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/81/88

ИМХО не худший вариант для тех кому нужен НЕ только полный автомат.

З.Ы.
Вот ещё:
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/1145/overview.html

По данной ссылке прочитал:
Цитата:
Передняя панель изготовлена из магниевого сплава.
Прикольно. По закону бутерброда старайтесь ронять его Передней панелью вниз :D

З.Ы. З.Ы.
Как и у его главного конкурента Canon G7 - экран НЕвертлявый. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 02:34 
Гуру
Гуру

2 Jotun
А вот и первые тесты D200 vs S5Pro:
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fcda%2Freview%2F2007%2F02%2F27%2F5666.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools

З.Ы.
Кому сложно всё открыть, можно сравнить этот снимок
Изображение
в натуральную величину:
D200
Manual/F8/1/30 seconds/ISO200/0EV/manual/150mm

http://66.249.93.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/82605-5666-13-1.html&prev=/language_tools
и
S5 Pro W2 (400%)

http://66.249.93.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/82640-5666-15-3.html&prev=/language_tools

З.Ы.
Совсем забыл, сравнивалось, конечно же, на одной линзе:
 The lens used AF-S VR Micro-Nikkor ED 105mm F2.8 G.

З.Ы. З.Ы.
Ну и для полной объективности, кадр при абсолютно одинаковых параметрах:
S5 Pro STD (100%)

http://66.249.93.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/82749-5666-15-1.html&prev=/language_tools

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов