c4 писал(а):
найти оправдание покупки такой дорогой камеры, чем щас IVM и занимается, положив глаз на с5 про, д200 и прочие атрибуты профифотографа
Наверное ещё долго не научусь понятно для всех, или хотябы для большинства, излагать свои мысли.
С5Про и Д200 это максимальный порог, который могу себе позволить и то по принципу купить так, чтобы потом не жалеть. Но только не монстроподобные Марк2 и уж тем более Марк 3 за 4килобакса.
Под хватом понимю не только то, как рука сжимается, но и габариты с массой.
Марк 3 однозначно не для меня.
И ещё, С5 и Д200 это крайность. С другой стороны стоЯт Д40 и Д50, которые вполне стОят своих денег и на которые можно нацепить приличную оптику.
До сих пор решаю проблему, нужна-ли для собственного удовольствия Д200 (С5), стОит-ли она своих денег? А уж Марк3 однозначно НЕ нужен за такие деньги. Это для настоящих увлечённых фотохудожников или профессионалов.
Теперь про "студийность".
Студийная камера, для меня, это та, которой снимал бы только в студии, и никогда с собой просто так никуда брать не стал бы. Т.е. под понятие студийности, конечноже в моём понимании, попадает то, что никоим образом совершенно случайно с тобой в нужное время в нужном месте НЕ окажется. Её можно таскать только целенаравленно, когда идёшь на какойнить футбольный матч.
Но, при всём напряжении воображения, не могу себе представить встречу в Ергаках, в сплаве по Мане, на велопокатушке с человеком имеющим Марк 3, если его не сопровождает целый штат профессиональных помошников, таскающих за ним штативы, питание, освещение, оптику.
Вот в этом моё понимание данной камеры как студийной, т.е. или использование в студии или на заранее запланированом мероприятии. Т.е. для меня абсолютно бесполезная за столь большие деньги.
aWaM писал(а):
чота я не верю, ты уж прости..отпечатки покажи
Даже и не знаю как показать то... Не совсем трезвые лица на них. В инете такое не выкладывают.
А снимки очень простые, вспышка на лица, элементы одежды и стола, тёмный задний план и больше ничего. Но есть что вспомнить, ценность их, как память, а не как художественное произведение. Некоторые не помлили даже как домой попали в ту ночь. Никто бы на такое мероприятие цифрозеркалку не взял бы, если бы шёл отдыхать, а не работать.