ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 08 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2007, 14:31 
Знаток
Знаток

Пересылка 1000-1200 (вес упаковки и линза)
Банковский перевод- 2% от суммы линза+пересылка.
О гарантиях я уже писал раньше и довольно подробно:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2007, 14:56 
Гуру
Гуру

Ок, щас тока с камерой определюсь.
Была бы 100%-я уверенность (пока 95%), что камеру возьму именно с Никоновским байонетом, то линзу эту заказал бы прямо щас.

А вдруг на недорогую 20-ку или 30-ку наткнусь (решит ктонить до Пятёрочки или Марка проапгрейтить), куда я тогда с этой линзой.

В течение месяца определюсь окончательно, т.к. тянуть дальше некуда. Надо взять до первой многодневной велопокатушки. Попробую всё это на себе потаскать, чтобы ощутить все прелести или...

Кстати, срок доставки можно уточнить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2007, 16:24 
Знаток
Знаток

Вот относительно заказа фототехники :)

Доставка

Товары под заказ доставляются во Владивосток в течение 2-4 рабочих недель с момента подтверждения Вашего заказа, если это не оговорено отдельно в описании товара. Случаи форс-мажора оговариваются отдельно, предоставляются индивидуальные скидки.

Для выполнения вашего заказа нам необходимо минимальное время на его обработку. Как правило, минимальное время составляет 24 часа, а в некоторых случаях оно может увеличиться из-за того, что заказ поступил, например, ночью или в выходные и праздничные дни. Поэтому мы просим Вас делать свои заказы заблаговременно.

О нашей гарантии

Как российские сервисы обслуживают даже «белую» технику, думаю, известно всем. Поэтому мы декларируем собственный вариант гарантийного обслуживания.

Он состоит в следующем. Если купленный у нас новый объектив внезапно сломался, вы приходите с ним ко мне. Понятно, если объектив разорван пополам, либо носит следы ударов и падений, я лишь разведу руками. Но если он действительно умер не по вашей вине, я забираю его на гарантийное обслуживание. В течение календарного месяца мы либо починим стекло своими силами, либо отремонтируем его по гарантии в Японии. Как бы там ни было, если в течение месяца мы не сможем вернуть вам отремонтированный объектив, вы получите от нас НОВЫЙ! Я уверен, что подобные условия гарантийного обслуживания в России не предлагает пока никто. Реальные условия, имеется в виду.

Обмен товара или денежное возмещение

Вы можете отказаться от поставленного нами товара в том случае, если доставленный товар не соответствует тому, что вы заказывали, или товар может быть возвращен непосредственно в момент доставки. Товар должен быть возвращен в своей оригинальной упаковке с сопровождающими посылку документами.

Мы предоставляем гарантию дилера на все НОВЫЕ товары, купленные в нашем магазине, сроком на 6 месяцев, если другое не указано в описании товара.

Оценка качества объективов

Мы продаем как новые, так и б/у объективы. Если с новыми все понятно — новый объектив должен быть максимально возможного качества, без потертостей, царапин, пыли, etc — то в вопросе б/у необходимо указать ряд классов качества для более точного представления о продающемся товаре.

Итак:

Новый — с ним все понятно, новый это новый — ни разу не надевавшийся (если только по просьбе клиента для проверки) на байонет объектив, в коробке (если нет фирменной коробки, то есть поставка OEM, это оговаривается отдельно), с гарантией (наличие гарантии указывается дополнительно).

Класс А — like new, то есть бывший в употреблении, но от нового неотличимый ни по внешнему виду, ни по техническому состоянию. Как правило, в эту категорию зачастую попадают объективы класса Demo, то есть использовавшиеся для тестов оптики/боди. Цена объективов класса А незначительно отличается от цены новых объективов.

Класс AB — самая распространенная категория бывших в употреблении объективов в нашем магазине. Оптика и механика таких объективов безупречна, то есть функционально они не уступают новым, но внешний вид — как у б/у, то есть на боди видны незначительные следы использования.

Класс B — практически точно повторяет категорию АВ, но отличается небольшим количеством пыли внутри объектива. На самом деле пыль крайне слабо влияет на качество картинки, чтобы существенно понизить контраст, необходимо буквально выстлать заднюю линзу так называемым «мхом» или «ворсом», но некоторых клиентов наличие пыли может оттолкнуть от приобретения такой оптики или расстроить, если клиент не был предупрежден о.

Класс С — оптика безупречна, но боди может носить значительные следы использования, как-то: небольшой люфт подвижных частей объектива (из тех, что никоим образом НЕ МОГУТ влиять на функциональность), царапины на боди, потертости. Наличие пыли — аналогично классу В или чуть больше.

Класс D — мы стараемся продавать только хорошее стекло и хороший металл, но иногда в заказанной партии попадаются пропущенные нашими агентами объективы с некоторым браком. Их мы продаем по адекватной цене, если не можем исправить дефект в нашем сервисном центре.

Все пришедшие к нам объективы мы тщательно осматриваем и, если онии не соответствуют заявленному качеству, либо ремонтируем (чистим, убираем люфт подвижных поверхностей), либо причисляем к низшему классу с неизменным поражением в цене. Как правило, менее 5% объективов не соответствуют заявленному качеству. Если такой объектив был ранее заказан клиентом в заявленном состоянии, клиенту выдается вся горькая правда. Дефект либо устраняется, либо снижается цена. Мы любим своих клиентов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 17:21 
Гуру
Гуру

У купленного мною в подарок Никон Л4 есть, как и у многих новых камер, такая фишка, как определение лица. В случае, если камера решит, что в кадр попало лицо, то фокусируется и экспозицию обределяет именно на этом участке.

Вчера сидел на диване, напротив в кресле развалилась собака.
Навёл камеру, появился значок фокусировки распознавание лица справа на морде собаки.
Умная однака камера, морду собаки определила, как лицо и сфокусоровалась на ней.
Далее... движение камерой влево, снова спуск до половины... снова значок определения лица, но в этот раз уже... на заднице собаки, прямо под хвостом.
Умная камера аднака :sad:

Хотя экспозиция была определена правильно и снимок вышел удачным, несмотря на не совсем удачном, с моей точки зрения, выборе точки фокусировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 16:59 
Гуру
Гуру

Наконец-то цены хоть немного начали приходить в соответствие.

Было анонсировано, что Д40 позиционируется как более дешёвая по стоимости камера, чем Д50, но везде наблюдалась обратная картина - на Д40 ценник был выше чем на Д50.

Сегодня видел в Аверсе китовые Д50 за 22,4т.р., а Д40 за 21,4т.р.

Но заявленых $600 ещё далековато, но тем не менее процесс пошёл и это радует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 17:57 
Знаток
Знаток

!!! Дайте две !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2007, 14:50 
Гуру
Гуру

Щас тока обратил внимание, чтобы не быть голословным, то тут:
http://www.nix.ru/price/nix326.html
В прайсе две позиции по Д40, отличаются они ТОЛЬКО цветом и ценой, так вот Чёрный на целых 9(девять) баксов дороже Белого.

Интересно эта наценка на Цвет только в России действует или такой термин, как цвет "под зеркалку" везде существует? :D

Да уж... десять баксов переплатить только за цвет, вот уж во истину: Жажда ничто, имидж - ФФСЁ!!! :smile:

З.Ы.
Кстати, когда покупал свой монитор, то тоже были варианты БлэкЭндВайт, но цена почемуто не зависела от цвета. Видимо, мониторы не покупают, как Элемент одежды, в отличие от Зеркалок. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2007, 16:21 
Знаток
Знаток

Это не наценка:)
Это скидка на серебристую, перламутровую и прочую фигню:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2007, 21:53 
Гуру
Гуру

aWaM писал(а):
ИВМ харашо хоть ты перестал смотреть в сторону 18-200 :)

Снова посмотрел. Вот наткнулся на тест его:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Nikkor18-200vs24-120/18-200vs24-120_page00.asp

Что? На столько плох? Лень смотреть, инета жалко? Тогда можно сразу на последнюю страницу теста к выводам:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Nikkor18-200vs24-120/18-200vs24-120_page09.asp

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 13:17 
Гуру
Гуру

Polina писал(а):
Jotun писал(а):
вот плеер.ру, реклама им,- это скотская контора. удавил бы:) все мозги мне вынули, уки

а мне, наоброт, нравится плеер.ру...

Вот по теме, цитирую:
Цитата:
Собрался приобрести Объектив NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5 - F4.5 G IF-ED DX в pleer.ru. Зделал заказ...

Полный текст тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21479

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2007, 11:25 
Гуру
Гуру

Поднимался не раз уже вопрос по компактным вспышкам, вроде бы речь о Никоновских шла.

Вчера узнал, что недели через полторы в КодакНаМира (как мне сказали, из Питера, напряг с ними большой) прийдут две SB-400, одну мне обещали отложить. Останется ещё одна.

Вспышка далеко не 800-ка и дажне не 600-ка, но она всяко лучше ЛЮБОЙ встроеной (голову впотолок поднять можно), и очень компактная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2007, 02:33 
Местный житель
Местный житель

тут разжился книжками по фотографии в pdf'ах, большую часть позавчера случайно увидел в локалке "орионтелекома" (не знаю пока кто их туда выложил, но всяко респект ему), несколько было, несколько на днях притащили. вопщем, вот алфавитно-неупорядоченный список всего что имею:
    Александр Лапин - Фотография как... учебное пособие (5 21.7Mb, 294стр., 2003)
    Джон Грей - Фотосъемка Beauty & Glamour моделей (26.6Mb, 146стр., 2003)
    Джонатан Хилтон - Студийный портрет. Руководство по классическому портрету (11.5Mb, 131стр., 1997)
    Светлана Пожарская - Фото Мастер (39.4Mb, 336стр., 2001)
    Роджер Хикс и Франсис Шульц - Натюрморт, Руководство по технике освещения (7.6Mb, 164стр., 1998)
    Ли Фрост - Современная фотография (13.3Mb, 161стр., 2003)
    Ли Фрост - Творческая фотография (11.4Mb, 158стр., 2003) или (7.1Mb, 161стр., 2003)
    Ли Фрост - Фотография. Вопросы и ответы (10.9Mb, 130стр., 2003)
    Ли Фрост - Черно-белая фотография (19.6Mb, 144стр., 2004)
    Клаус Фишер - Фотография обнаженного тела (307.1kb, 33стр.) (всего лишь одна фотография на книжку, к сожалению...)
    Л.П.Дыко - Беседы о фотомастерстве (5.4Mb, 111стр., 1977) или (.htm, 2.9Mb)
    Кен Престон-Мэфем - Фотографирование живой природы (2.3Mb, 81стр., 1985)
    Дэвид Килпатрик - Свет и освещение (3.1Mb, 128стр., 1988)
    А.Г.Симонов - Фотографирования при искусственном освещении (1.4Mb, 56стр., 1959)
    О.Л.Голубева - Основы композиции: учебное пособие (10.1Mb, 121стр., 2004) (безотносительно к фотографии, для общего развития =))

про фотошоп (ну ясно что ещё существует масса руководств-самоучителей, обычно в htm-виде, но эт у всех есть наверное):
    Margulis Dan - Photoshop 6 для профессионалов - классическое руководство по цветокоррекции (42.9Mb, 398стр., 2001) + Содержимое прилагаемого к книге CD (227.5Mb) (примеры, цветовые профили, описалова какието)
    Кэтрин Айсманн - Ретуширование и обработка изображений в Photoshop (29.1Mb, 470стр., 2003) + Содержимое прилагаемого CD (56.3Mb) (примеры, actions для фотошопа)
    Скотт Келби - Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop (92.6Mb, 365стр., 2003)
    All Of Photoshop, издание 2 (август 2005) (16.5Mb, 81стр.)
    Цветные иллюстрации (193.2Mb, 434стр.) (куча фотошоп-примеров)

плюс книжки сомнительной актуальности %) но тем не менее:
    Стивен Гринберг - Цифровая фотография. Самоучитель (20.5Mb, 354стр., 2004)
    Лучшие Цифровые камеры (январь 2005, #1) (13.7Mb, 117стр.)
    Джули Адер Кинг - Цифровая фотография для чайников (24.0Mb, 336стр., 2003)
    Николай Надеждин - Цифровая фотография (15.1Mb, 370стр., 2003)
    Н.Н.Литвинов - Я люблю цифровую фотографию. 20 программ для хранения, обработки, печати и демонстрации цифровых фотографий (33.5Mb, 451стр., 2002)

(итого 960Мб)

кому что надо? у кого что есть ещё? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2007, 09:21 
Профи
Профи

У меня достаточно много материала, список слишком длинный чтобы его писать. Но некоторых книжек из вышеприведенного списка у меня нет, а посмотреть хотелось бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2007, 11:54 
Местный житель
Местный житель

На первый взгляд, очень похоже на мой набор :):) Наверное, я знаю, откуда у него эти книги. Попозже, как время будет, сравню, и недостающие добавлю, если есть.

Оччч. хорошие книги:
Александр Лапин - Фотография как... учебное пособие (5 21.7Mb, 294стр., 2003)
Л.П.Дыко - Беседы о фотомастерстве (5.4Mb, 111стр., 1977) или (.htm, 2.9Mb)
Дэвид Килпатрик - Свет и освещение (3.1Mb, 128стр., 1988)
О.Л.Голубева - Основы композиции: учебное пособие (10.1Mb, 121стр., 2004) (безотносительно к фотографии, для общего развития =))

Всем советую начать с них. Если не хотите читать просто "фото для чайников". Еще, для пробуждения интереса к фотографии, можно почитать Фроста - с красивыми картинками и интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2007, 14:28 
Знаток
Знаток

Есть большой набор видеокурсов по работе в ФШ. Около 3Гб весом:)
А Лапина я выписал по почте- отличная книга. Последнее издание. Обошлось в 400р с доставкой:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов