С форума одного.... Для кого-то может будет полезно
Цитаты:
Kei: Егор, а почему байонет Никон? У вас есть доступ к кэноновскому стеклу. 20ка кэнон не хуже 80 никона. В руках вполне удобна.
Egor: 20Д\30Д показали себя с отвратительной стороны в работе:
1) Зимой снимал репортаж с праздника оленеводов, при -10 градусах тушка без бат.блока замерзала "в хлам" через полчаса. Два дня съемок пришлось вести "из-за пазухи", а когда за пазухой 20Д+550EX+Sigma70-300 с блендой - очень неудобно работать. При мне снимали еще два фотографа с кенонами - у них к 20 и 30Д бат.блоки были накручены, в карманах постоянно грелись доп.комплекты аккумов и снимали они тоже "из-за пазухи". А рядом не пряча аппараты работали люди с Д50\Д80\Д200\Д2х...
2) 20Д очень сильно меня подставила на репортаже в бассейне - во время съемки награждения пловцов просто повисла с Err99 и пока я дергал аккум туда-сюда, что бы ошибку скинуть все кончилось. Рядом мужик снимал на Д200 - у него потом просил снимки для газеты.
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=8340
Lbcast: Подскажите пожалуйста как ведет себя D200 на ISO выше 800 по сравнению с A-100; D80; 30D!
FISCHER:лупил исо 1000 при выдержках до 8000 днем (провтыкал снизить исо) так я скажу для 1000 это песня! а так если по делу и ночью, то вплоть до 400 можно шумодав не юзать! На 800 желательно давить шумы в конвентере рава! Ну это все касательно 200 ки!
Ronin:Матрицы одинаковые.Различны только количество каналов съчитывания:4-у Д200 И 2-у Д80.Это влияет только на "скорострельность" и ни на что более.Процесор у них одинаковый следовательно и шумы идентичные.Что касается 30Д-между 800 и 1000 ИСО Сапог немного выигрывает.Начиная с 1000-шумы Сапога приобретают противную цветную окраску.А у Никона-привычное "плёночное" зерно.Мне шумы Никона более приемлимы,тем более на ИСО выше 800 снимаю крайне редко.
Бонифаций и дети: +1, и воспоминание:
в прошлом году заказали мы съемку нашего нового интеръера, фотограф снимал Сапогом, 30-кой, оговорюсь сразу, никаких претензий к процессу съемки, только приятные воспоминания о проведенном совместно времени, я был за асистента(хотя и заказчик), лестницу держал и т.д.
По каким-то причинам, фотограф решил снимать без дополнительного света, задрав до изо 800.
Наутро, сохраняя довольное выражение лиц, расплатились за съемку, большая часть "ф-топку", САПОГОВСКИЙ ЦВЕТНОЙ ШУМ, не просто противен , но и не дает сделать что-то далее, для "примирения" с ним.
В новом "Фото и видео" вышло приложение с тестом Альфы, плюс СД с примерами. Имхо шум также противно-цветной, плюс расматривание картинок приводит к осознанию правильности выбора "повышенной контрастности" против "пластичности изображения" двух систем.
Shrek: На NIKON D50 часто снимаю на 800 - все ОК! На 1600 приходится давить шумы посильнее с потерей детализации (обработка RAW Shooter 2006) Особо от потери качества не страдал никогда, т.к. в условиях когда приходилось использовать 1600 вариантов просто не было, а сама структура шума не производит неприятного впечатления (напоминает зерно пленки). Короче всегда воспринимал высокие ISO как совершенно рабочие. Так было до тех пор пока на работе не получил CANON 30D. Пошел на съемку - привычно поставил 800 ISO (хорошо что не догадался 1600 накрутить) и отснял что требовалось. Когда стал смотреть на ПК снимки был в шоке! Противный разноцветный шум, причем не нравится даже не сам цвет а именно фактура шума Пробовал давить - результат хуже чем с 1600 на пятидесятке. Короче теперь при возможности выше 640 не задираю, но счастья все равно нет - цветные пятна заметны даже на дневных снимках.
P.S. Хочу Фуджу
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=8074