Max_tech писал(а):
Впечатления очень хорошие... Кстати, имея и ультразум Canon s2 is и пентакс, понял, что для велопоходов рулит все-таки хороший компакт.
Почитал обзор
(со снимками в различных режимах) в мартовском (2007) DigitalPhoto про K10.
Сразу окончание цитирую:
Цитата:
Путешественники и экстремалы полюбят её за сравнительно небольшие габариты, отличную китовую оптику, влагозащищённость, длительную автономность и хорошую работу автофокуса.
Понравилось.
1. Прикольные режимы, например, Приоритет чувствительности, а также режим, когда камера автоматически выбирает чувтствительность при заданых выдер./диаф.
2. Digital Preview. Возможность оценить пробный кадр на Большом дисплее БЕЗ сохранения его на карту памяти. Толи это, о чём я подумал или нет? Т.е. возможность визирования по дисплею, хотябы частично.
3. Ну антишейк это понятно, при чём стабилизированными через недорогой переходник становятся даже совдеповские Гелиусы и Юпитеры.
4. Автофокус 11-и точечный, 16-и зонный экспозамер.
5. РАВ пишется в один из двух форматов, фирменный PEF или адобовский DNG.
6. Превратить РАВ можно прямо в камере. Удобно! Мой Никон умеет подобное делать, но только РАВ в ТИФФ конвертить, но мне это нафиг не надо. Гораздо полезнее РАВ в Джипег, как в Пентаксе.
Короче. Понравился!
З.Ы.
И вернусь к рукоятке. Она стОит всего 700 с небольшим рублей, против 4-5тыс.руб. у Никона или Кэнона. Видимо у них она в комплекте с аккумуляторами литиевыми, а Пентоксовская пустая только под АА (ИМХО, иначе такой разницы в цене почти в Восемь раз! понять не могу).