Воть. Щас зашёл в Аверс. Лежит там Д40. Внимание!
ДаблКИТ за 22т.р.
Рядом Д40 со штатным КИТом 20 с лишним.
В итоге, вторая линза не лучшая, но всёже Никкоровская AF-S 55-200 (на длинном конце 5.6, столькоже, сколько на штатном ките на 55) за полторы тыщи рублей. Хотя не стоит обольщаться, это не новая модель с VR.
Кто уж надумает Д40, то однозначно ДаблКит при такой разнице в цене.
Очень понравился Большой дисплей. Удобно. Камера быстро фокусируется, на обеих линзах есть и ручная фокусировка.
Достаточно восторгов. Теперь о грустном.
1.
Камера сделана явно
НЕ для России, инструкции не только на русском, но даже на англицком нет

В книжке тока кракозяблы.
Наверняка будут проблемы при обращении в фирменный сервис-центр.
Но, во-первых, в Красноярске я его не знаю.
А во-вторых Аверс даёт, как и Никон
2 года гарантии на него, и говорит, что проблемы с Сервис-Центром это проблемы Аверса, а не клиента. Хоть так.
2.
Сама камера.
Да уж... Даже после моей мыльницы. Очертания теже, но... вместо магния с резиновыми накладками в руки попадает дешёвый пластик. Хват хоть и такойже, но из-за отстуствия резиновых накладок под пальцы, он (хват) гораздо менее цепкий. Кстати, комуто не понравится, что нет места для правого мезинца, им можно придерживать камеру снизу, сликшом маленькая она.
Поразил своей массой. Даже с навёрнутым зумом 55-200
Легче! моей мыльницы. Видимо сказывается пластиковый корпус и отсутствие отвёртки. Просто игрушка. Так что, беру свои слова обратно, что зеркалка НЕ подходит для велопокатушек. Весьма неплохой вариант для велопокатушек, в том числе и для дамских пальчиков. Вот только падать с велика с ней страшно.
Но всёже, в итоге. Меньше 22т.р. за не самый хреновый ДаблКит. ИМХО комплект этот данных денег стОит.
Оставил в резерве до вечера. Буду думать.
Хоть это и игрушка, но ничто не помешает навернуть на неё AF-S 105/2.8 VR