ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 08:32

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 18:53 
Профи
Профи

Я одно жалею, я ведь весь первомай ездил и не знал что рядом ехали такие личности, фотками Татьяны поражен, очень качественные портреты со всех сторон. Мне до таких учиться и учиться, работать и работать, тоже хочу посмотреть их в большом формате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 19:13 
Гуру
Гуру

Max_tech писал(а):
ты потерянный человек для пентакса, кэнона и других.
Ах! Так? Да? Ну, тогда с сегодняшнего дня у тебя есть все основания считать именно так. :P

З.Ы. Если нужен МИР-10А можешь взять попользоваться до тех пор, пока не найду покупателя на свой Зенит в комплекте с оптикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 21:30 
Знаток
Знаток

Разродился таки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2007, 09:20 
Профи
Профи

Не забываем заходить сюда

http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?p=143201#143201

и узнавать о последних конкурсах и выставках, в ближайшее время их будет очень много!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2007, 21:52 
Гуру
Гуру

Лучшие фотокамеры с большим зумом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 14:39 
Местный житель
Местный житель

Camera Shutter Life - занимательная статистика отказов (и не-отказов :)) затворов цифрозеркалок.
посмотрел - у Pentax'а чтото вялые показатели, бюджетные никон-кэноны примерно одинаково - около 30тыщ срабатываний до отказа. у 400D видимо ещё статистика не накопилась - большой разрыв между работающими аппаратами после 150тыщ и сдохшими после 6 тыщ... а самые долгожители - 30D и D200 - больше мильона работают 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 16:30 
Местный житель
Местный житель

не объктивный обзор, учитывая то что некоторые умники пишут 10 кадро затвор все еще жив, а статистика по тому же к10д еще не набрана такая же как по 350д

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 22:52 
Местный житель
Местный житель

d_A_y писал(а):
Camera Shutter Life - занимательная статистика отказов (и не-отказов :)) затворов цифрозеркалок.

У всех бюджетных камер срок службы затворов примерно одинаков и особо не афишируется. Расчитан на какое-то кол-во срабатываний (любителю хватает на несколько лет), потом как повезет. Чаще всего после выработки ресурса затвор не умирает, а просто перестает давать точные выдержки, т.е. растет погрешность экспозиции.

Поэтому по стартовым зеркалкам статистика вида "средней T по больнице". Человек купит камеру, пощелкает ей пару лет (ну 10 000 срабатываний), начитается обзоров и побежит покупать новую камеру. А эти 10 000 запостит в ту табличку.

Данные по 30D и 200D более вразумительные, т.к. покупают их профи, т.е. люди зарабатывающие фотографией на жизнь, отсюда и большие числа.

Для проф камер указывается гарантированный ресурс затвора.

Порядка 70% рынка (данные по Японии) делят между собой К и Н. Остальные по убыванию - П, О, С.... Т.е. пользователей К и Н в разы больше всех остальных, поэтому и данных по ним больше.

По П данные почти сугубо любительские, т.к. что-то выше любительского уровня в цифрозеркале появилось лишь в этом году - К10Д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 23:41 
Гуру
Гуру

Кстати, вот свеженький обзор:
Nikon D40x и Olympus E400: тест-дуэль любительских «зеркалок»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 02:12 
Новичок
Новичок

Здравствуйте уважаемые любители фотовелосипеда. Вопрос у меня банальный, какой выбрать цифровой фотоаппарат. Хочу купить качественную навороченную цифромыльницу, чтобы можно было таскать её на велопокатушки.
Важно:
1. размер матрицы – побольше (по возможности)
2. фокусное расстояние 24-120 (примерно)
3. разрешение 6-8Мп
4. формат записи PAW, TIFF
5. вес около 500гр.
6. при более длинном фокусе желателен стабилизатор изображения
Если где ошибся, поправьте пожалуйста.

PS. Все полки в шкафах уставлены пленочными зеркалками. Устал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 13:11 
Профи
Профи

Очень интересные требования. Самое сложное будет найти объектив от 24 мм. За последние года 3 я помню только 3 модели фотоаппаратов с таким широким углом, на данный момент ни одна из них по-моему не выпускается. Из новейших интересных камер могу посоветовать вот из этого списка:

1. Sony R1, самая большая матрица, фр от 28, но сама по размерам как зеркалка. на велопокатушки неудобно.
2. Fujifilm S9600fd, достаточно большая матрица, очень удобная, быстрая, шумит не сильно даже на ISO1600, зум кольцом на объективе. объетив 28-300. Камера супер, пробовал. Питание от пальчиковых. но тоже достаточно объемная
3. Fujifilm S6500fd, чуть поменьше, в том числе и матрица, чуть чуть медленнее, чуть чуть шумнее, но объектив тот же, в руке ледит как влитая. так же немплохо держит высокие исо. и в ней появилась мегаклевая функция - определения лица в кадре. Эта функция работает от отдельного процессора и работает очень хорошо, так что тоже советую.
4. Скоро появятся еще две суперкамеры от фуджи, S8000fd с 18 кратным зумом, 27-486 мм, исо 6400 и прочим набором фкусных функций и камера S5800 небольшая но с хорошими характеристиками и 10кратным зумом.
5. Canon S5 IS - хорошая камера, но все меньше революционных нововведений приподносит Canon при смене модели, объектив тот же 12 кратный со стабом? но без широкого угла, от 36 мм, все параметры чуть лучше, но в целом почти та же камера S3 IS. А цена почти как у реально навороченного монстра фуджи 9600 и 8000 будет. так что уже не очень советую, хотя компактней.,
6. Панасонег FZ18, объектив 28-504, стаб (хоть и слабенький) высокое исо, достаточно быстрый, но картинка не такая вкусная как у фуджи, грязноватенькая у панасонегов. Фот скоро появится на прилавках.
7. Олимпус SP-550, 18 кратный зум со стабом, от 28 мм, но объектив не очень резкий, бб как всегда подвирает в пользу красного на олимпусах, рава нет, есть много разных интересных функций, но в целом он не так хорош как кажется на первый взгляд.
8. Сони H7 и H9 - на уровне олимпуса и кэнона,- имхо не очень, объектив тоже не супер, хотя видео хорошее и функций просто помойка.

про остальные писать не буду, потому что на данный момент ничего интересного на мой взгляд они еще не приготовили. Из лидеров сейчас вижу фуджи. Я бы если бы выбирал подождал бы S8000fd, очень уж интересная штука. в октябре думаю у нас будет.

ЗЫ: я не владелец аппарата фуджи и не их менеджер, просто советую по объетивным причинам. много фотиков пробовал, много сравнивал.
Щас еще придут никонисты начнут никоны советовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 13:40 
Местный житель
Местный житель

1. Если бы сейчас продавалась Сигма DP1, я бы ее наверное посоветовал и сам себе купил. Но пока ее нет, да и цена обещает быть немалой.
2. Меньше 120мм сейчас наверное нет :) Но теле- на мыльнице лишено смысла.
3. ...
4. RAW + JPEG. TIFF совершенно бесполезен, т.к. по объему почти такой же, как и РАВ, но из РАВа "достать" больше можно.
5. Вес не сильно важен. Плюс минус 100гр погоды не сделают, гораздо важнее габариты.
6. См. п.3.
7. Обыкновенные АА аккумы/батарейки. Но на мыльницах наверное иначе и не бывает.

Вот, вроде агрегат ничего (по описанию, как на самом деле сказать не могу). Матрица 2/3. Но опять же габариты.. совсем не мыльница.
http://www.celler.ru/digitalcameras/can ... _full.html

Вот фуджик, тоже вроде бы ничего
http://www.celler.ru/digitalcameras/fuj ... _full.html

Вот Никоны (тоже объемистые)
http://www.celler.ru/digitalcameras/nik ... _full.html
http://www.celler.ru/digitalcameras/nik ... _full.html

Можно смотреть Сони R1, Фуджи S9600, но по размерам и весу они равны зеркалкам, а по тех. параметрам сильно им проигрывают.

Фуджики хвалят. Но у Фуджи для мыльницы есть серьезный недостаток -- формат кард xd, а они дорогие. Но некоторые модели поддерживают xd и sd карты.

p.s. После полки с пленочными церкалками на снимки с мыльницы смотреть будет больно. Лучше взять недорогую цифрозеркалку. Младшие модели Пентакса, Олимпуса сравнительно компактны. Навернуть туда Сигму 18-125 и будет счастье.
Но даже самые мелкие зеркалки Олимпуса и Пентакса по размерам (+ объектив) много больше мыльниц. И самое главное -- разбить их будет жалко, а это запросто.
Есть один самый компактный зеркальный вариант -- Пентакс *istDS или K100D + DA40Lim. Очень компактно, очень качественно, но дорого и зум с приводом от ног ;) Но мы ж на веле, можно и ближе подъехать :wink:

p.p.s. "качественную навороченную цифромыльницу, чтобы можно было таскать её на велопокатушки."

Можно навороченную и на покатушки, но не качественную. Создатели мыльниц вообще над качеством не думают. Как всегда вопрос "быть или не быть"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 14:05 
Профи
Профи

Возражаю!
С чего бы это -теле на мыльни це лишена смысла? вовсе нет, почти три года ползьзовался старейшим сейсчас олимпусом и ниче не жаловался, фотки супер получаются и с мыльниц.
Canon Pro1 не продают щас да и старье это уже неактуальное, то же самое про приведенные ссылки на никоны.
Сони R1 больше намного чем 9600. у 9600 еще формат карт CF есть, а 8000го будут самые ходовые сд.
Про то что больно смотреть то это тоже зря - главное хорошо снять, тем более задача ведь стоит не технику под съемку мегакачественных кадров для глянцевых журналов, а для покатушек, а тут мыльница явно выигрывает, по себе знаю. Поэтому и херкалку предлагать, тем более с таким говно-объективом сигма смысла нет, качества будет не больше чем у тогоже 9600.
У меня есть снимки с фуджи 9600 и 6500, там на обоих шума на 1600 ИСО не больше чем с моей зеркалки на 800 ИСО, при сохранении деталей и резкости, а это очень хороший показатель при намного меньшем размере матрицы.
В этой области вообще нельзя опираться на старые стереотипы, тут инженеры пашут очень сильно потому как эта ниша самая огромная и борьба тут нешуточная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 15:00 
Местный житель
Местный житель

c4 писал(а):
1) Возражаю!
...
2) фотки супер получаются и с мыльниц.

3) Canon Pro1 не продают щас да и старье...

4) Про то что больно смотреть то это тоже зря - главное хорошо снять

5) Поэтому и херкалку предлагать, тем более с таким говно-объективом сигма смысла нет, качества будет не больше чем у того же 9600.

6) В этой области вообще нельзя опираться на старые стереотипы, тут инженеры пашут очень сильно потому как эта ниша самая огромная и борьба тут нешуточная.

1) c4, тут все мое ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь), т.е. спорить смысла нет :wink:

2) Супер фотки с мыльниц не видел не разу. Исключение составляет портреты. Видел несколько хороших в прошлом году на выставке в КИЦе.

3) Остатки Кэнона и Никона найти можно. И это не старье, а нормальные камеры. См. пункт 6.

4) Природу мыльницей сложно хорошо снимать. Белое небо и темно зеленая каша.

5) Нормальный объектив. С зеркалкой он будет в любом случае лучше хх кратных зумов любых мыльниц и компактов из названных. Мы ведь с ними сравниваем. Ну исключение по качеству может составит Сони Р1.

6) В этой области давно уже все разведано -- для мыльниц разведанного хватит за глаза. И мыльницы и компакты можно делать очень хорошими! Но экономически не выгодно. Вот и промывают мозги людям (90% которых экспозицию и композицию не различают и даже слов таких не знают) -- сначала были мегапискели, затем пошли ультра-мега зумы, теперь гонка ИСО ну и т.д. А нормальных камер нет.

Нормальные камеры (компакты) были как раз то самое старье. Матрицы 2/3 почему то перестали ставить. А с теми размерами матриц в мыльницах, что есть сейчас говорить о супер фото как-то не приходится.

Оно может быть супер из-за сюжета. Но тогда и сотовым можно снять.

P.S. А вообще я бы хотел хорошую компактную мыльницу с малым зумом или без, без стаба, без всяких наворотов вроде узнавания лица (хех.. камера специально для корпоративных пьянок, когда сам уже лица различить не можешь, но кнопку давить силы еще есть :smile:)

Почему я и говорил о Сигме ДП1 с фовеоном на 4/3 и фиксом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 15:18 
Профи
Профи

по 2 пункту: могу показать. Свой старый олимпус трехмегапиксельный окупил 5 раз только одними призами с фотоконкурсов. и как раз портреты требуют малую грип - зеркалки рулят.
по 3 пункту: это изврат, их не найти.
по 4 пункту: если уж на то пошло то природу вообще только на широкий слайд нужно снимать.
по 5 пункту: переоцениваешь объектив сигма и недооцениваешь хх-кратные объективы мыльниц.
по 6 пункту: не знаешь - не говори

про ПС(ЗЫ): бери сони Т серии и не парься - они лучшие в классе фотегов-платиковых карточек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов