IVM писал(а):
Спасибо большое, я свой выбор уже сделал, фотоаппарат купил.
После нескольких походов по магазинам и проб различных фотоаппаратов я понял, что у меня будет в итоге два фотоаппарата. Один компактный и легкий, а второй - зеркалка. Я уже решил покупать Panasonic Lumix DMC-LX2, но кто-то сверху устроил мне пару встреч с друзьями-фотографами в один день (до этого не виделись несколько лет), в итоге я купил Nikon D40 18-55KIT. За выбор прошу ногами не пинать

. Скорость фокусировки и съемки оказались для меня важнее. Ведь даже поймать выражение лица при портретной съемке мыльницей не всегда удается

А для меня любимые темы: портрет, жанр, пейзаж. В любом случае ВСЕМ большое спасибо за советы и высказанные мнения
PS В шкафчике у меня стоят: Киев 6С, PENTAKON six TL, Горизонт, Киев 19, Nikon FM2 c Nikkor 50мм 1:1.8 и зенитовские стекла под никоновский байонет: Мир-20Н, МС Мир-24Н, МС Калейнар-5Н, Юпитер-37А и Телеар-Н 200. Что интересно D40 - работает с этими объективами (в приоритете диафрагмы и ручном фокусе), вот уж чего не ожидал

.
PPS Сегодня в обед еду на Плато Укок, буду осваивать электронику в полевых условиях