я знал, что думающие люди поймут!
на просторах рунета полно имен производных от байк, вело, х и т.п. я думаю, что нет смысла становиться в один ряд похожих друг на друга (по названию) ресурсов. просто я надеюсь, что создатели (пока я знаю из них только Анди) хотят сделать оригинальный ресурс, посвященный великам и етому ресурсу нужно простое, не избитое, легкое в запоминании и написании название. а для других катающихся есть сибекстрим и прощие досочные сайты
и, если портал претендует (а он должен претендовать) быть лучшим в рунете, то не нужно лепить к нему ура-патриотические приставки/окончания типа сиб, крас и, тем более, 24!
название, имхо, должно ассоциироваться с велом и быть, по возможности русским (знаю, что всякие критиканы прикопаются к тому, что 26 - арабские цифры
).
человек знающий, что тако 26 в его веле запомнит название сразу и будет вспоминать каждую свою поездку - переднее колесо 26" очень долгое время перед глазами
а человек, не знающий значение магических цифр 26, запомнит очень хорошо, когда узнает тайный смысл етих знаков
велосиберия - хорошее название для местечкового сайтика, и название у него запоминающее. покажите мне людей, которые зпоминают названия по буквам? навернео только школьники начальной школы
все нормальные люди запоминают ассоциациями, а ассоциации в етом названии только с двумя объектами - вел и сибирь. не думаю, что большинство не знает, как пишется сибирь по английски! во всяком случае оно лучше, чем велосиб - какой-то кастрированный обрубок
думаю, авторы портала решат для себя, что они будут создавать и каких результатов хотят добиться в итоге
З.Ы. возмите, к примеру, dirt.ru - известный портал, на котором бывают не только дертеры, хотя, вроде бы, название должно "ограничивать контингент". и в названии нет ни вело, ни байков, ни х! и он не называется moscowdirt.ru или dirtorussia.ru