Журнал "Спортивная форма", в статье про зимние мультигонки процитировал мое сообщение с нашего форума, подписав это "Оя Грицкова" и дополнив фотографией Анки
В данном случае ничего особо страшного не произошло. Единственное - написано совсем просто и сумбурно, я воспринимаю форум как разговорную речь, для журнала я бы конечно написала политратурнее. И Массуди я назвала по нику, разумеется читательской аудитории неизвестному.
Но корректно ли это
в принципе? Публиковать сообщения с форума, да еще от имени конкретного человека, выдавая за комментарий для журнала?
На мой взгляд - нет, если уж это публиковать, то и именно ссылаясь на сообщение с форума. В конце концов, откуда они знают, что это слова именно Грицковой Ои? Может у нас под ником "Оя" совсем другой человек? Или вдруг бы кто-то под моим ником зашел...
Ну и вообще... хоть в форум может зайти любой, я, например, почти уверена, что сюда не зайдут мои родители или руководство с работы. А в печатном издании запросто могут прочитать. Но вот тут-то, я думаю, ничего не поделаешь... сообщения форума они цитировать могут.
Исходя из соображений здравого смысла (а не законодателства) автор статьи конечно не прав. На статью у него было 2.5 месяца... на наш форум он залез. ну сложно ли было связаться со мной (есть все контакты - личка, ася и телефон), выяснить, кто где на фотках и спросить, можно ли давать эти мои слова в печать, а еще лучше попросить написать комментарий любого форумчанина-участника гонки....
Кто что думает?