Я часто слышу упреки: мол, форум загибается. Однако, судя по количеству посещений активных тем, этого не происходит. Пишут, действительно немногие, потому что часто сказать нечего (треп перекочевал в соцсети). Но вот читают систематически, о чем я постоянно узнаю из разговоров на покатушках.
Вторая неучтенная категория читателей - это незарегистрированные на форуме сотни моих друзей и знакомых, которым я рассылаю ссылки на публикации по электронной почте и в ВК.
Для меня форум намного удобнее соцсетей по возможности размещения и правки своих материалов, а также их иллюстрирования. Судя по опыту других городов, как форма общения велофорумы себя также не изжили.
Кроме того, наш форум широко известен в велосипедной среде не только Красноярска, но и всей страны (например, на мои публикации ссылаются довольно часто). А по содержанию некоторых тем он вообще уникален.
Предложение для
And_Y: Андрей, если не затруднит, давай сделаем статистику по годам или график/диаграмму по позициям.
Мне вот непонятно, что означает количество сообщений и тем - это в год или всего с момента основания форума? Или: что происходит с количеством пользователей? Их число сократилось почти на тысячу. Хотя реальных 3193 чел. тоже немало - учитывая сохраняющуюся традицию заходить на форум в качестве гостя.
На
форуме тоже города-миллионника Самары зарегистрированы 11 843 пользователя. И что, все они там активны? Да ничего подобного. Постоянно пишут немногие, читателей же значительно больше. Тему "
Миражи пустыни Намиб" сейчас только я и поддерживаю. Постов в ней 307, а заглядывали в тему 27 254 раз!