Люди, позвольте излить свой поток сознания, вызванный прочтением в том числе и этой ветки.
Думаю, что моё сообщение можно расценить как непредвзятый взгляд со стороны на то, что сейчас происходит с форумом.
Сначала немного лирики.
На этот форум я попал достаточно случайно, через celler.ru, раздел Offtopic которого почитывал достаточно регулярно.
Мысль приобрести велосипед меня посещала на протяжении последних лет трёх. Но только попав на этот форум я окончательно убедился, что я этого ХОЧУ.
Поскольку форум, на мой тогдашний взгляд, представлял достаточно большой круг единомышленников, с которыми я, несомненно, захотел познакомится и разделить общий интерес.
Но прошло чуть больше полугода, как форум превратился из круга общения совершенно разных людей с общими интересами в какую-то завалинку с кучей склочных стариков и старух, которые только тем и занимаются, что перемывают друг другу кости. Понимаю, что это неизбежно, но надо же когда-то останавливаться и мириться.
Теперь о сути ветки.
Я не знаком с
fairman'ом ни лично ни по переписке (думаю, не ошибусь, этот же человек ранее имел ник xЫx), поэтому так-же прошу учесть - это исключительно взгляд со стороны. Может быть он (уж простите уважаемый fairman что в третьем лице) интереснейший человек с которым, несомненно, было бы безумно интересно пообщаться, но пока я такого сказать не могу.
Считаю, что допускать к модерированию форумов лиц, таких как fairman недопустимо. Причин сразу пара в голову приходит:
1. Не могу ждать нормального отслеживания выполнения общепринятых (пусть не прописанных) правил форума от человека, который позволяет себе постоянно использовать в своих сообщениях ненормативную лексику, даже если это завсегдатай форума. А скорее именно от постоянных посетителей форума то и хотелось бы такого не видеть совсем. Думаю, не стоит забывать о том, что этот форум читает достаточно много народа, в том числе, достаточно молодые люди, кто только формирует свой взгляд на мир.
Немного мысль разверну (off: Вспомнил любимый фильм "Тот самый Мюнхаузен" - "..Вы могли бы стать примером для нашей молодёжи..."). Все прекрасно знают, что обычно право модерировать форум дают человеку, которого считают авторитетным, умным, которому можно доверить право судить. Вот и видят все - чем больше матом ругаешься, тем авторитетней.
Да, думаю, что есть категория людей не молодых, у кого подобные сообщения могут вызвать разнообразные чувства вплоть до брезгливости, и как знать, в их лице форум потеряет интересных собеседников только потому, что кто-то позволил себе ругаться матом.
2. Считаю верхом цинизма и беспринципности, оскорблять человека в ветке, в которой его-же поздравляют с Днём рождения! Не важно, кто в данной ситуации прав или не прав. Это его ветка! Это придти к человеку на День рождения и, простите, насрать посреди празничного стола! Неужели нельзя было вынести эту полемику в отдельную ветку, и прислать приглашение личным сообщением. Да какие чувства Вы бы к нему не испытывали, неужели нельзя по другому?!
Поток резко прекратился
, но, надеюсь, основные мысли смог донести.