Я боюсь, что многие не в курсе проблемы.
Я не вполне согласна, что Хых молча взял и вырезал кусок дискуссии, возникшей в той или иной теме (
в данном случае речь не про ругань - а просто про оффтопы). Ведь это естественно, что иногда разговор уходит немного "в другую степь". Если исходная тема породила другую дискуссию - считаю, что ее нужно подклеить к подходящей теме, или выделить новую тему. Но обнаружить, что нечто, что ты рассказывал, или твои идеи взяли и молча вырезали - неприятно!!! Ведь это может быть
флудом в рамках исходной темы, но никак не в рамках форума вцелом.
Чистый флуд - это либо бессвязные сообщения, либо спам. Имхо.
Другой момент - уже более спорный - удаление постов, содержащих выяснение личных отношений (Хых делал сегодня именно это). Здесь уже фиг знает. Вот меня сегодня на форуме мой самый горячий поклонник обозвал "истеричной девочкой" (кстати, кто-нибудь хоть раз видел мои слезы, или панику, или вопли?
), это было тут же удалено Хыхом.... Я бы предпочла, чтобы он этого
не делал... Потому что получается, что в наш форум можно писать гадости без последствий.
Но Хых считает, что модер как раз должен пресекать "гниль" и выяснение отношений на форуме. И многие с ним согласны.
Этот случай спорный, это точно...
За Хыха я или нет - не могу сказать. Здесь дело скорее не в личности, а в самих принципах модераторства.
Кстати, наверное не все знают - это КП категорически не согласен с модераторством Хыха - что тот молча удалил ряд его постов.