Странности на странице поиска новых сообщений (которая search.php?search_id=newposts): открываю, там, допустим, пишется "Результатов поиска: 165". Просматриваю первую страницу с результатами, перехожу на вторую, а там уже показывается, что имеется 166 новых сообщений, причем последнее сообщение с первой страницы оказывается первым на второй. Открываю опять первую - оказывается, что пока я просматривал темы с неё, кто-то запостил новое сообщение, и при переходе на вторую страницу всё переколбасилось.
Оно, конечно, может и логично, новые сообщения - это те, которые появились с момента моего последнего входа на форум. Это, скорее всего, никакой не баг, а просто так новый движок работает. Но гораздо приятнее было, когда точно знаешь, что пока роешься по списку новых тем, список найденных тем не поплывет, и не окажется потом, что придется опять первые страницы заново просматривать.
Уж не знаю, какой использовался на старом движке механизм для формирования результатов поиска - временная таблица, временный файлик со списком ИДов, или еще чего-нить - это, в сущности, не важно. Удобная весьма была система. Возможно ли на новом движке реализовать аналогичное поведение скрипта поиска? Чтоб он не просто постоянно обновлял список, а помнил, что я искал, и именно тот запомненный результат мне показывал.
_________________ я знаю длинную дорогу / она опасна и трудна / и не нанесена на карты / и никуда не приведет (с) djfedos
|