ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Norco Manik 2007
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 02:31 
Новичок
Новичок

Всем привет! Немного о себе: велосипедный стаж у меня 3 месяца, тогда-то я и купил Comanche Maxima, но на 2-ю неделю я понял что это совсем не то,что хотела душа...и с тех поря я начал присматриватся к новому велику, который собираюсь купить к следующему сезону.А что бы не терять время я устроился на работу и потехоньку начал копить.К сегоднешнюму дню я облазил все магазины своего города(Киев),бывал на куча велосайтах, общался с продовцами и райдерами ,и за это время я часто менял свое представления о велике, котором я хочу. Потом я подумал, зачем мне покупать велосипед в начале слудующего сезона, если можно купить его сейчас, со скидкой, конечно на это меня натолкнул как не странно мой же велик, потому что кататся на нем не выносимо...и я решил пойти в магазин и взять себе GT chuker 1.0, и как на зло его сегодня не оказалось...сказали, что мол купили его 2 недели назад.ну чтож, что есть то и есть,но велик мне всеравно нужен(не покупать же его к концу следующего сезона) - подумал я.тогда Я нераздумывая решил одолжить денег у родствеников и купить себе Norco Manik 07.

Вопрос: размер рамы там М-ка(это наверное 17), а рост у меня 172, как я буду чувствовать себя?Как мне кажется мне нужна S(15), вот это меня и отпугивает от покупи...

хочу услышать мнения обладателя этого велика, как он, какой у вас размер рамы и как он сочетается с вашим ростом.Как велик себя ведет в разных условиях...как он будет для стрита? и на какой ход вилки заточена рама( этот вопрос у меня возник после того? как я посмотрел вилку у Norco BIGFOOT, там она 100 мм, а рамы то одинаковые если я не ошибаюсь).

Последний раз редактировалось effect 15 10 2007, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 08:10 
Местный житель
Местный житель

у меня рост 184 рама сасквоч, вот они как раз одинаковые с маником, бигфут немного отличается по геометрии, ростовка S чуствую себя комфортно правда у меня 2005год, байк стабильный и в воздухе и на земле. Рама ращитана на вилку 150мм но можно поставить и 170 (на 2005 во всяком случае можно было, на новые я бы не стал) да и смысл от 170 там, не особо то и нужно. Для стрита маник никаким боком, ну не стритовый он, хотя катацо можно

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 17:01 
Новичок
Новичок

Бани хоп на нем будет получатся, или будет, но не совсем правильный? для дертов он нормальный?

Мне очень нужно что б кто-то подтвердил мои мысли, а то я в растерености...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 23:09 
Знаток
Знаток

Я маник 06 года продал как месяц назад, у меня рост 180 размер рамы была L-ка(это самый большой), но я не чувствовал размер рамы, т.к я немного тяжелый (85кг) :D . стритовать не получиться(разве что мануал и банни-хоп), в общем-мануал, катить его не составляло на нем не каких усилий. у 07 года комплектуха хорошая для его цены, даже очень

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 16:03 
Новичок
Новичок

У меня маник 7 года вот поставил на продажу М-ка чувствую себя комфортно рост гдето 183 вобще хороший байк,баник ну баник получается и неплохо я думаю для его цены оч хороший байк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 18:39 
Профи
Профи

Тяжеловат... А дерты принято прыгать на 80-120мм вилках и геометриях рам заточенных под них;)
Под твой рост нужно не более чем S. У меня 180 рост и рама Kona Shred S (15").
А вообще у каждого производителя свой способ замера размера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 22:17 
Новичок
Новичок

matu писал(а):
Тяжеловат... А дерты принято прыгать на 80-120мм вилках и геометриях рам заточенных под них;)
Под твой рост нужно не более чем S. У меня 180 рост и рама Kona Shred S (15").
А вообще у каждого производителя свой способ замера размера.

Я тоже думую что М большая мне будет. но то уже в прошлом ).Остановился на модели Specialized p2 07 cromo, хотя есть еще вариант NS Metropolis 1 08.пока думую.

Между прочем тоже думал над коной, точнее раму хотел купить(Kona Scrap), но потом передумал по двум пречинам: 1)дорого, 2) рамер рамы был только XS.

Часовой пояс: UTC + 8 часов