Мой отзыв о кроссрайдах 2007 made in China

Переднее: заменил уставшие промы на новые, купленные в магазине Вираж. После регулировки конусными ключами и обкатки с повторной регулировкой не имеет люфта и катит так, что на холостом ходу останавливается колпачком нипеля вниз. Претензий нет, конструкция простая и на взгляд надежная, подшипники стандартные и недорогие. Плюс - ширина обода 19мм, что неплохо для толстых покрышек. Минус - обода камерные и не конвертится под ось, да и вес не самый маленький, все-таки бюджетное колесико. Да и кажется жесткость эксцентрикового колеса маловата, правда чувствовалось только на спуске с базаихи, ну может еще в паре мест. Вывод - придется менять вместе с вилкой в будущем.
Заднее: распостраненная трабла с барабаном: изнашивается уплотнительное колечко из фторопласта и он начинает люфтить, закусывать и орать. Итог: цепь провисает, переклюк натягивает, приходиться материться и постоянно подкручивать педали, даже на спусках. Так вот, благодаря Хайлендеру я заимел одно такое колечко на пробу, с Ибея. Заказал себе потолще, вариант для хорошо изношенного барабана, коим я свой и считал. Цена с доставкой около 400 рублей за пять грамм пластика, капец. Зато доставили прямо в почтовый ящик
Возвращаясь к теме - вчера разобрал втулку, конструкция простая, легко разбирается с помощью рожкового ключа и конусного ключика на 13, как и переднее. Барабан после вынимания оси снимается руками. Собачки две, на взгляд целые, менять наверное не надо. В барабане один пром, крутится как новый, выбивать его не стал. Колечко в барабане сидело намертво, при попытке вытащить раскрошилось на части. Новое встало легко, защелкнул увеличенные борта в щель и на месте. Одел барабан на место, смазав педросом для цепи собачки (ничего другого не было под рукой), сидит достаточно туго. Сегодня сниму обратно и смажу слегка кольцо, вчера забыл. Дима Хайлендер говорит, что колечки это самосмазывающиеся, с наполнителем. Прямо космические технологии

Промы в самой втулке выбил, проверил смазку. Левый был немного грязным внутри, правый - чистый. Смазку заменил, вбил обратно. Левый подшипник - SKF made in France, правый - SKF made in Italy

Сегодня полностью соберу колесо, если обкатаю и проблем не будет - Мавик вырастет в моих глазах. О результатах отпишусь.