ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2004, 12:50 
Местный житель
Местный житель

Точно. Можно взять за 500$ Bigfoot. Только фига с два ты его щас найдешь... как впрочем и аналоги среди Kona (тот же Shred).

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2005, 20:35 
Зеленая
Зеленая

тема вверх!
вот чего хочу спросить: есть у меня байк GT Timberline LTD 2003 года (скорее прогулочный, чем горный) http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=25820 .
Каталась на нем всего сезон с весны 2004 года в черте города. До этого опыта езды на велике даже типа камы/салюта не имела. В настоящий момент есть финансовая возможность поменять байк на более продвинутый кросс-кантрийный из категории 15-17 т. рэ. Вот думаю стоит или не стоит менять байк. С одной стороны хочется кататься не только в городе, но за и его пределами и более экстримально нежели по асфальту и чуток по о. Татышева, с другой стороны есть травма колена, которая, все еще о себе напоминает, хоть колено отстегивай и протез ставь (шутка). И хз долечится ли она к лету.
чего посоветуете?

Заголовок сообщения: Помогите выбрать вел! Дёрт или КК(раньше было про Eureku)
СообщениеДобавлено: 16 02 2005, 22:10 
Новичок
Новичок

Давно присматривался к нему. И буквально только что узнал о том, что у меня есть возможность его купить :D
последний раз я его видел в трияле пару месяцев назад, кто нибудь знает стоит ли он там до сих пор или уже купили.

А еще хотелось бы услышать критику этого байка, стоит ли его вообще брать, меня в нём смущает только вилка, своими размерами. В остальном всё просто радует. И как раз рама 19 прямо для меня

Сейчас у меня Джамис Кросс Кантри 1.0.

По стилю катания склоняюсь больше к прыжкам, но поколесить на длинные расстоянию тоже люблю. Хотя на моем велике сильно не попрыгаешь...

Сейчас Eureka стоит 699 со скидкой, что еще посоветуете за эти деньги? :D

Последний раз редактировалось Zero Zero 17 02 2005, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2005, 23:00 
Zlydnya vulgaris aka Злыдня обыкновенная

За свои деньги это мегареальный вел.
Причем геометрия универсальная, позволяет как просто катать так и нечто большее. Оценка на сайте mtbr.com 4,7- это очень хорошо.

Из минусов, стандартные покрышки- на них все жалуются, стандартные педали,- на них прыгать неудобно. Втулки родные- Деор, и сами колеса довольно крепкие.

Тормоза не подвели меня ни разу, система и каретка тоже стоят своих денег. Вилка Марзочча - отдельная песня, если и нее выкачать воздух и сделать разрежение будет работать уже достойно, запас прочности в ней ого го.

Это мое личное мнение, как обладателя этого вела в прошлом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2005, 23:28 
Просто: РаздолБайкер

зеленая, однозначно - ЛЕЧИТЬСЯ! етот велик пока ездит, а новый - подождет, чего не скажешь о колене! если есть возможность пройди всяческие обследования! я подручными материалами колено стараюсь вылечить, вроде получается :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 00:18 
Местный житель
Местный житель

А что хирурги говорят о коленях? Специалисты самолечения?

Я то ваще не типичный пример, свои болячки осатриваю у главного хирурга города -- что там поднятся на работе на два этажа выше ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 00:36 
Профи
Профи

не че не надо выкачивать надо поткачать чуток и пашит вилка как надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 00:37 
Профи
Профи

тьфу тьфу тьфу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 09:59 
Зеленая
Зеленая

хЫх, да она (коленка) с октября не болела, я уже было обрадовалась перспективке активного велосезона 2005, а неделю назад опять прихватило. В понедельник поеду в БСМП всякие там снимки делать, да врачей мучить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 11:38 
ЗавХоз
ЗавХоз

А почему ты думаешь, что на Тимберлайне нельзя кататься за городом? Поменяй резину и вперед. У меня кстати, тоже первый велосипед был Timberline ltd. Только год пораньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 11:59 
Велоцераптор

"Лесная граница" (или "опушка") у Димы. А кто будет сомневаться, что это заядлый велотурист?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 12:01 
Новичок
Новичок

Какой ужас! Его уже купили. Придется искать что то другое. В триале сказали что к ним новые велы пришли, на сайте из моделей 2005 года только Norco, дорогие собаки все... надо сёездить и посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 12:28 
Зеленая
Зеленая

Цитата:
А почему ты думаешь, что на Тимберлайне нельзя кататься за городом?

And_Y, не то чтобы думаю, что нельзя. Резину поменяла на кенды кинетик 2.1. чтобы зимой кататься и довольна :-)
Думаю, что по уровню обвески тимберлайн предназначен для легких прогулок по не сильно пересеченной местности типа дорожек и тропинок о. Татышева. Вопрос в том, стоит ли его подвергать бОльшим нагрузкам, чем для которых он предназначен.
Если б еще в нашем городе круглогодично был большой ассортимент байков я бы не задавалась таким вопросом менять байк сейчас или через полгода, когда в концу лета выбор будет нулевой.
Думаешь лучше доубивать тимберлайн и со спокойной душой взять другой байк? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 12:39 
ЗавХоз
ЗавХоз

Думаю что в категории 500$ возьмешт примерно такой же комплектации. Стоит ли менять тогда? У Тимберлайна, крепкая рама, нормальные колеса. Я конечно в своем много что поменял тогда... но думаю и без этих замен все было бы ок. В первую очередь я манетки поменял, т.к. грипшифты оказались не очень удобны, потом тормозные ручки, тормоза, вилку, педали, систему, задний переключатель, вынос, подседельный штырь. Но ты сама должна решить нужно ли тебе это менять... В общем я считаю, что Тимберлайн для более менее спокойной езды весьма подходит. Геометрия рамы такая же как на гоночных кросскантрийных велосипедах.
Немного тяжеловат для гонок, но ты ведь не собираешься в них участвовать? На раму можно поставить дисковые тормоза. На вилку тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2005, 13:02 
Зеленая
Зеленая

гонки мне явно не грозят :-) дисковые тормоза думаю тоже ни к чему, только весу добавят. А если покупка нового получается шило на мыло значит оно того и не стоит! в общем поживем, долечим ногу, а там и видно будет. Главное чтобы дядя доктор не сказал про велик забыть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов