ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2005, 20:13 
Новичок
Новичок

Реально самые низкие цены тут были когда-то http://www.velosite.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2005, 20:39 
Новичок
Новичок

Zero Zero писал(а):
Моя точка зрения под напором объективных факторов была изменена! :smile: Завтра поеду студ, буду объяснять что мне хочется от байка, надеюсь там мне помогут.

А реально ли найти дёртовый байк с рамой хотя бы 18.5? Так как мой рост 186 см (85 кг) и 15-17 рамы мне не совсем подходят :?

И ещё вопрос.. На сколько сильно ощущается разница в геометрии рамы, толщине резины, длине хода вилки, при езде на длинные дистанции, эта разница очень существенна? или нет? :D

Спасибо за ответы!

на твой рост я бы взял 17 максимум... Проконсультируйся у And_y он помнится думал как-то о 16-й раме, а рост у него ну ни чуть не меньше, а 18,5 у норок глянуть можно - были у них большие размеры, но ИМХО тяжко на здоровых...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2005, 21:44 
ЗавХоз
ЗавХоз

для дерта зачем брать 19" раму? Там высоко не летишь, стабильность особая не нужна, а фишки легче мутить на маленькой раме. для 185 роста, дертовый байк - 17 край наверняка. Я ростом 188, мне ростовка S(15") маловата, цепляю за колесо, когда нога на педали. а вот М(16.5",17") уже нормально. Да и геометрия у всех разная. некоторые рамы делают с длинным передним треугольником, а ростовка считается по подседельной трубе. Так что не факт, если ростовка 14" то рама очень маленькая. Например рамы для триала с очень низкой верхней трубой сделаны и написана маленькая ростовка, а на самом деле может оказаться длинной. Нужно смотреть размеры всей рамы. ИМХО только кросскантрийные рамы более менее похожи.
На вопрос насколько сильно чувствуется разница в геометрии и пр.:
рама - угол рулевой трубы влияет на работу вилки. чем больше завалена, тем лучше ведет себя на скорости, но хуже управляется
чем короче перья, тем лучше дергается велосипед, но тем он менее стаильный на скорости
Чем короче база, тем более маневренный велосипед, но менее стабильный на больших скоростях и в воздухе.
Толщина резины напрямую влияет на накат, чем толще и агрессивнее тем вроде как хуже накат, но все зависит от поверхности по кторой катишь. Чем толще резина тем тяжелее ее пробить и тем больше у нее площадь сцепления и лучше управление значит(если не грязь, то это хорошо), толтое колесо лучше амортизирует. Короче про резину можно целую тему открывать... Если хочешь могу рассказать то что знаю ;-)
Ход вилки влияет на то насколько хорошо вилка будет обрабатывать неровности трассы,, чем больше ход, тем большее препятствие способна "съесть" вилка, но вилки съедают часть энергии при разгоне, так что велосипед будет разгоняться более вяло.

На длинные дистанции если хочешь ехать, то тебе надо (если бездорожье) кросс-кантрийный велосипед, гибрид (если по асфальту в основном) Это мое ИМХО. Дертовый не стоит. Если начнешь прыгать, то первое время и практически любой кантрийный байк стерпит, кроме топовых, потому как рамы ну очень тонюсинькие у них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2005, 00:56 
Знаток
Знаток

Кстати, в Спортмастер седня заходил. Стоят очень реальные и красивые Треки на любой вкус. Сейчас бы взял себе машинку куда покруче..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2005, 00:57 
Просто: РаздолБайкер

бери :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2005, 18:54 
Новичок
Новичок

За 500 баксов можно взять легкий и быстрый GT Nomad LTD Сзади деор, - двойные обода 700 мм - едит быстро и сам легкий... Только грипшифты поменяит при покупке надобно на манетки типа Аливио. Вот. Проблем не будете знать! Ура гибридам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2005, 23:13 
Просто: РаздолБайкер

трек 6500 ничешный, седня смотрел!

Заголовок сообщения: Мысли разбегаются...
СообщениеДобавлено: 27 03 2005, 06:34 
Новичок
Новичок

...нужен совет.
Байк для ХС (основное) + по городу (ну там на работу, дачу например). Весна, лето, осень. Рост 185, вес 92.
Сначала выбор пал на тройку:

АТОМ XC 700
http://www.velosklad.ru/catalog/models/139.html

GT Avalanche 0.0 (GT Zaskar Expert) '05
http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=133302
http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=133282

Теперь думаю о фирме ROCK MACHINE:
1. Blizzard ('05) http://www.velosite.ru/catalog/?s=472&sid=1362

2. Explosion ('05) http://www.velosite.ru/catalog/?s=472&sid=1363

3. Catastrophe ('04) http://www.velosite.ru/catalog/?s=227&sid=559

Последняя модель, на мой взгляд, однозначно выигрывает, но вопрос найду ли я её... :?
А вот 2 vs 1 - ? С одной стороны тормоза (1+), с другой вилка и втулки (где лучше? кажется у 2 :roll: ).

Может еще что будет стронгли рекомендет :D .

Подскажите плз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2005, 08:01 
Вожак "Грязных носорогов"

Зайди в Х-сервис, потусуйся и проконсультируйся. Там же и закажешь байк по душе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2005, 09:11 
Местный житель
Местный житель

Посмотри поиском, уже обсуждали эти модели - пришли к выводу что или Atom или GT

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2005, 12:33 
Zlydnya vulgaris aka Злыдня обыкновенная

Я за вилку и втулки если Рок машин. Атом достойная машинка

В каталоге у Трила новом написано, что у Заскаров более длинная верхняя труба, это сделано с учетом их спортивной специфики. У Аваланчей короче, для более лучшей управляемости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2005, 04:41 
Новичок
Новичок

Спасибо всем кто ответил и проголосовал. Результаты голосования интересны, я удивлен, что GT на 1 месте. На первом месте поставил качество (потом цену), ожидал кого-нибудь из последней двойки :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2005, 17:03 
Местный житель
Местный житель

Так ведь - кто на чем ездит-ездил, в основном ИМХО. Рокмашинов-то по городу единицы :( Я б себе еще одну даже взял бы (только другую модельку, ессно) - жаль по городу ими никто не торгует. А Wheeler - ... вопрос другой :)

Заголовок сообщения: Author
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 18:27 
Уважаемы как вы можете отозваться на счёт продукции чешской фирма Author.Мне кажется что в их товаре можно найти всё что угодно за умеренную сумму не потеряя при этом отличное качество. MTB 250-500$
Giant отличные байки,дороговато однако :oops:
Присаматриваю новый колёса не хочу ошибиться.Амереканские велосипеды не воспринимаю и не в коем случаи не расматриваю как хорошую покупку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 23:22 
Местный житель
Местный житель

Для начала ознакомься с этой темой: http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=113

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов