ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 08 2025, 06:48

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте первый МТБ (весна-лето 2005)
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 12:24 
Новичок
Новичок

Вот собрался брать себе велик. Это будет мой первый МТБ велосипед, поэтому особо много тратится не охота, хочу уложится во все про все в 500 у.е.
Читал форум, так и не смог понять что же мне надо. Очень много как хвалят, так и ругают Jamis Durando Sport SX (что говорит о том, что модель явно неординарная и имеет как поклоников, так и противников), тем более что в каталоге триал-спорта, модель 2004 года стоит 409 у.е.
Про другие ничего сказать не могу, кроме как обзора "Jamis Durando Sport SX vs Felt Q-650" ничего не нашел, однако как я понял Felt только на заказ и руками его не пощупать, хотя цена на него разная от 360 до 430 у.е.
Вообщем хочется узнать мнение, какой велосипед будет лучшим выбором для начинающего, в ценовой категории до 500 у.е.

Езда планируется не сильно агрессивная, так по бордюрам попрыгать, да на столбы заехать/съехать (не на сами столбы, но до них добраться точно охота :))). Да по грибы, да по ягоды, никаких даун-хиллов и прочего агресса :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 12:38 
Велоцераптор

Ты сам уже ответил на свой вопрос - у каждой модели есть свои приверженцы и противники, так что однозначного ответа не получишь. Если хочешь, чтобы дали каой-нибудь ответ - найди в Инете ссылки на понравившиеся модели и кидай их сюда, лучше сразу с описанием (рама, переключатели, вилка и т. д.)

Так как эта тема пересекается с другой аналогичной (велосипед до 500 у.е.), ищи её там!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 12:52 
Новичок
Новичок

2КП
дык чтобы ссылки кидать, надо хоть немного догадываться на что смотреть :(
вот выберу я к примеру Trek4400, на одном из сайтов было написано что он конкурент Felt Q-650, а у него манетки Shimano Acera и передний переключатель такой же, а у Felta Deore стоит. Так как они могут конкурировать, если у них навес по классу разный? Это с одной стороны, а с другой может Trek до того классный велик, что и с такими навесами он любой Felt и Jamis уделает (ведь есть же джип Suzuki Samurai у которого всего 75 лошадей, но который в последние годы регулярный призер по грязетоптанию).
Я ведь этого не знаю, вот и интересуюсь у людей, вы же на них катаетесь, да еще и в консультанты при покупке рекомендуете себя брать :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 13:01 
Велоцераптор

Где-то здесь уже писали схему выбора и покупки велосипеда. Повторюсь special for you!

1. Выбираешь свободный день и едешь по спортивным магазинам, торгующим велосипедами. Список магазинов, адреса и телефоны есть в соответствующем разделе форума. Ехать нужно без денег, но с бумажкой и ручкой.
2. Аккуратно записываешь понравившиеся тебе модели на бумажку. Все буковки и цифирки, желательно также буковки-цифирки на вилке.
3. Возвращаешься домой, запускаешь Интернет Эксплорер (или Оперу) и читаешь отзывы в Инете.
4. Вычёркиваешь из списка не очень понравившиеся байки или с негативными отзывами.
5. Оставшиеся две модели выкладываешь на форуме.
6. Читаешь бред, что мы тут про них напишем.
7. Едешь в магазин с деньгами.
8. Покупаешь совсем другую модель, гораздо более дорогую, но зато синего (белого, красного, жёлтого) цвета.
9. Вуа-ля!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 13:16 
Новичок
Новичок

Схема понятна, а на какие параметры смотреть? Вот я тут списочек приведу, на что можно не обращать внимание, а что смотреть обязательно?

1. Рама:
2. Задний амортизатор:
3. Вилка:
4. Система:
5. Каретка:
6. Педали:
7. Передний переключатель:
8. Задний переключатель:
9. Манетки:
10. Кассета:
11. Цепь:
12. Обода:
13. Покрышки:
14. Передняя втулка:
15. Задняя втулка:
16. Спицы:
17. Передний тормоз:
18. Задний тормоз:
19. Тормозные ручки:
20. Руль:
21. Вынос руля:
22. Грипсы:
23. Рулевая колонка:
24. Седло:
25. Подседельный штырь:
26. Дополнительное оборудование:
27. Тип подвески:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 13:23 
Велоцераптор

Дык модели этим самым друг от друга и отличаются. А мы уж подскажем, чем втулки Formula хуже Shimano или наоборот.
Смело можешь вычеркнуть грипсы и задний амортизатор. Ещё можно выкинуть покрышки, педали и спицы, так как на моделях этого ценового диапазона - они почти одинаковы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 13:36 
Новичок
Новичок

Лядно, тогда пройдусь завтра по Взлетке, зайду в Триал и Спортугалию, посмотрю что предложат, а уж в понедельник выложу что выбрал (хотя внутренее предрасположен к Jamis Durango, а вдруг Felt найду :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 13:42 
Велоцераптор

Раз будешь ходить в том районе, загляни в "Яр-спорт", что на ул. Аэровокзальной 8в. Там Мериды и Атомы были. Фелтов всё равно нигде не найдёшь :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 13:53 
ЗавХоз
ЗавХоз

Фэлты должны скоро быть, но не знаю насчет 650-х. Только 200 и 250 :-\

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 14:43 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Раз будешь ходить в том районе, загляни в "Яр-спорт", что на ул. Аэровокзальной 8в. Там Мериды и Атомы были. Фелтов всё равно нигде не найдёшь :(

Костя а ты сам там был? Нечего там смотреть! Мерида с жесткой вилкой, турнеем, дешевыми грипшифтами и т.д. 6700, а атом там вообще железо одно, крепление втулок на гайках (без эксцентриков), может там были и стоящие модели... но видимо их разобрали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 14:53 
Велоцераптор

Был, а как же! Иначе бы не писал здесь. А почему рекомендую туда зайти:
1. Может, у человека нету $500 и ему хочется байк до 10 тыс. руб. а тут вот оно - пожалуйста!
2. Пусть человек посмотрит на недорогие байки и сделает соответствующие выводы.

P. S. Если честно, то я рекомендовал бы ему зайти ещё в "Ермак" и поглазеть на CROSSы, но боюсь меня сейчас помидорами закидают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 15:01 
Просто: РаздолБайкер

да, в Яре самы нижний ценовой диапазон нормальных марок (мерида, атом) и откровенный хлам, по 5-6 тыщь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 15:16 
Новичок
Новичок

есть у меня 500, есть, у меня велика нет, а хлам я не хочу :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 15:18 
Знаток
Знаток

VIP писал(а):
есть у меня 500, есть, у меня велика нет, а хлам я не хочу :(

Тогда забудь про Яры-Ермаки и прочие помойки... Реально только Триал-Спорт (Jamis, GT, NORCO, K2), Спортугалия (Swin) и Чемпион (там что то вроде навезли приличного)... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 15:21 
Гуру
Гуру

VIP, едь в спортмастер и купи себе трек 4400! хороший вел!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов