ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по настройке вилок
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 13:41 
Знаток
Знаток

вилка ДО4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 22:12 
Местный житель
Местный житель

ALEX_UT Вилку сдуй! Даже на мой далеко не бараний вес сильно уж накачана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 02:17 
Знаток
Знаток

да я ее в тот же день в иксы заехал и спустил :smile: вчера или позавчера по делам ехал через 60 лет октября по перекопаной в гавно стороне, вилка работает отлично, на 110 мм ходит, 20 мм оставлю на всякий случай для дропчиков... наканец то нашол свою золотую середину для вилки :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 09:02 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
наканец то нашол свою золотую середину для вилки

перед дропчиками можно подкачать :)

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 11:34 
Знаток
Знаток

да ну... это немного тупо каждые два дня перекачивать вилку :smile: темболее кто знает куда занесет... так что пусть лучше чуть пожошче будет, я не обломаюсь если она на 10-20мм будет меньше в городе ходить чем на дропах или в горах, зато уверен што не пробью! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 12:30 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

отскок у тебя ацкий. это уже не аммортизация....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 12:45 
Местный житель
Местный житель

ALEX_UT, а вилки и амортизаторы обычно настраивают под место катания и это нормально подкачать или подспустить воздушную вилку, воздух он не масло, в зависимости от температуры давление в воздушных камерах меняется, у Скальника спроси он тебе расскажен про воздушные вилки много интересного.
Цитата:
я не обломаюсь если она на 10-20мм будет меньше в городе ходить чем на дропах или в горах, зато уверен што не пробью!

так вилка нужна не столько для смягчения удара, сколько для постоянного контакта с поверхностью, так что покупай нвд и будь готов подкачать вилку
з.ы нвд - насос высокого давления, а не нью ворлд дизордер:)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 13:30 
Знаток
Знаток

:D да я уже задумываюсь ап етом :) про воздух масло я сам хорошо знаю, все таки в прошлом году газы и все такое проходил, физ-мат :smile: если только в какое время какие элементы вилки начинают работать, например первые 50мм пружина, после 50 подключаеца воздух, после 120 подключается масло. меня такие моменты интересуют... и на сколько реально пробить DROP OFF IV 06 года.
все равно не на стока под место катания, а с собой насос таскать тоже как то... это все таки не плосмаска на каторую похер кинул вместе с остальным инструментом и не боишься что с ним че то случица, да и на ходу тоже не удобно подкачивать :) я же говорю куда судьба занесет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 16:05 
Местный житель
Местный житель

насосу ничего небудет..пробить до4 легко, а еще бывает в них внутриности пластиковые, так что пробиваться настоятельно не рекомендую.
такого как ты описываешь, сначала пружина потом масло потом воздух не бывает вообще, все работает вместе, если ты учил физмат, то должен знать, что обычная пружина имеет одинаковую жесткость по всей длине, речь идет именно об обучной пружине а не прогрессивной у которой шаг по длине может меняться. устройство до4 простое как 2 копейки шток и "дырка" через которое протекает масло. воздух нужен лишь для прелоада в левой ноге максимум 1.5атм, и жесткость или если хочешь некое подобие компресии в правой качается если память не изменяет до 4.5 но под твой вес думаю хватит 2атм или 30пси.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 21:06 
Знаток
Знаток

я не говорил что по отдельности, я сказал что со временем подключается, сам подумай.. пружына всегда работает, воздух тока после середины где то заметно что он работает ибо накачано слабо, масло под конец ибо ево тама тоже не полная вилка а тока какая то часть... щас у меня воздуха 0.8 где то в каждой ноге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 23:01 
Местный житель
Местный житель

если убрать масло и воздух, то вилка будет работать как кузнечик, вверх вниз, если убрать только воздух вилка будет прекрасно работать, на столько на сколько может конкретная пружина, т.е если слишком мягкая то будет пробиваться, если слишком жесткая будет тупить, воздух это дополнительная настройка позволяющая комфортно настроить вилку без замены пружины.
а вообще чтобы впреть не задавл глупых вопросов рекомендую почитать, что такое демпфер, что такое амортизатор, для чего нужна пружина и что в качестве нее может выступать, минимум, что нужно знать о амортизационных вилках, хотя бы тут.
http://www.bikemaster.ru/infop-243-122.html

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 23:29 
=Bikerus Muttyphikatus=

Алекс! тебе все сказали что вилка накачана жостко, и ацкок у нее ацкий, но нет - все дураки вокруг а ты самы умны. тебе еще раз говорят. ставь СЭГ 1/3- даже 1/4 (ну лучше третьвсе ж) и будет тебе щастье. а то что ты вилку будеж часто пробивать - значит что то неправильно делаешь (приземляешь). В принципе по всем рекомендациям аморт и вилка должны быть настроены так, чтоб за время твоей стндартной жесткой покатухи они срабатывали НА ВЕСЬ ХОД 1-2 раза. это значит что вилка (аморт) настроены правильно. Как только чуствуешь, что начинаешь заставлять их на весь ход работать чаще, значит, либо ты стал агрессивнее катать и пора подстраивать ее, либо сбились настройки. И КОНЕЧНО же под каждую новую тему вилка строится по новому.
отскок - дело вкуса конечно, но для дерта или дропинга - отскок медленный должен быть а для скоростного спуска - быстрый. иначе смысла от твоей вилки чуть -- лучше б уж на жеской жег. а вот когда заматереешь, поймеш чо каво, осознаешь как тебе сподручнее - тогда уже ставь себе быстрый ацкок для дропинга там или медленный для даунхиллинга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 09:20 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

у него отскок вообще никуда не годится. руки нафиг повырвет с таким

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 11:36 
Гуру
Гуру

да ностроет нармальна нипирижываите

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 12:00 
Знаток
Знаток

че вы епт начали, уже третий или четвертый раз мля гаварю - я ее сразу же после базаихи заехал в иксы и спустил!!! :twisted: в городе она у меня работает на 100-110 мм по перекопаным местам! астальное запас на дропы и ниипет!!! :D
если я спущю вилку и пробью на неожыданом дропе кто мне будет вилку восстанавливать? я еще раз повторяю я не чистый DH катать буду, а фрирайд, настройки вилок разные... вы щас меня пытаетесь настроить под чистый DH.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов