fairman писал(а):
потому что не ты первый и не ты последний, кто упирается и не слушает, что ему люди опытные советуют
не хочешь слушать - зачем было спрашивать?
ты, вроде не подросток переходного возраста, чтобы все советы нах посылать и делать то, что в голову себе вбил...
Нет, к вашим советам (твоим и Daniliss`a в частности) я отношусь с большим уважением. В частности, отказался от сборки кастома, пост по цепи и манетки более, чем в тему - из мануала таких данных не достать. За это спасибо.
Но: прозвучало мнение, что рама повыше классом и дороже на 4-6 тысяч даст преимущества. Я не спорю, но хочу узнать какие. В мануалах 95% пиара. Пиару я не верю, т.к. сам работаю в рекламе. Расскажу как-нибудь, как мы продавали крем хакасского производства - обхохочешься. Но пипл хавает. А точные технические данные, которые можно достать, типа углов рамы, мне ни о чем не говорят.
К тому же, часто натыкаюсь на фразы, типа:
Цитата:
MERIDA MATTS TFS. Настоящий подарок:
похожие как близнецы со своими старшими братьями HFS, рамы велосипедов Merida MATTS TFS обладают всеми преимуществами высококлассных гоночных рам, по цене рам среднего класса. Неудивительно, что германский веложурнал "Bike" выбрал лучшим среди 18 велосипедов в категории <гоночный байк> велосипед Merida серии TFS.
http://www.merida-bike.ru/merida_TFS.html
Есть примеры и противоположных утверждений.
Так есть смысл платить больше? Что это даст?
Поэтому хочется историй, типа: "Парни, купил раму классом выше - поывысилась управляемость, теперь вхожу в этот же поворот не на 20 км, а на 25 км/час." Или "рама-хардтейл, но почти подвес - на гравии гасит все удары. Старая рама отбивала задницу!".
Я на денек пропаду - поезд через 3 часа. Но ноут с собой, так что я на связи:)