ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 08 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2005, 12:46 
Гуру
Гуру

Большинство, кто кричит "СРАМ! СРАМ!" объективно не видят различий в компонентах, им главное чтобы это было не "попсовое" Шимано, на котором все подряд катают.. Своего рода настроения типа "не как все".. И от эйфории сразу создается впечатление: "как он круто переключает!", "дааа.. шимано и рядом не стояло"... В то время как микроотличия КПД компонентов на ход гонки влияют в микро долях, если вообще влияют.. Тренироваться надо, а не переклюки новые ставить.. Пока ног не будет, никакие срамы не помогут..

вот это мое злое предобеденное мнение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2005, 12:57 
Продвинутый
Продвинутый

Rebell писал(а):
Большинство, кто кричит "СРАМ! СРАМ!" .....

если ты проводил реальное исслевание купивших СРАМ и из этого сделал заключение что из них "Большинство" сделало это с описанной тобой целью -то из вежливости скажи сколько это в человеках!

Иначе придется считать тебя балтуном :) уш извини :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2005, 13:11 
Гуру
Гуру

Roman, если б я проводил реальное, как ты говоришь, исследование, то следовало бы показывать отчет по НИР.. Ясное дело, что я такой ерундой не стал бы заниматься.. Я говорю, на основе прочитанного за несколько лет материала, общения с велосипедистами и проч.. Я же не против срама, я говорю про то, почему многие пиарят срам.. чаще это либо экстрималы, либо молодые..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2005, 13:22 
Продвинутый
Продвинутый

Считаю что выбор срам-не-срам есть смысл сделать попробовав и то и то. Ососбой разници может и не быть. Но часто какието неважные моменты типа - внешний вид, особенность устройства манеток, скорость и жесткость срабатывания, поведение в грязи, обслуживание - либо просто нравятся либо не нравятся.
Поставил срам прост когда собирал новый вел, поскольку особой разницы не увидел в цене просто, решил попробовать. Ну вот поездил и както проникся :) обратно, как говорил, не хочу :) но и пиарить тоже особого желания нет, а если есть возможность просто рекомендую пробовать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2005, 14:25 
я вот тож и на том и надругом поездил

и тож срам больше нравиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2005, 17:19 
ЗавХоз
ЗавХоз

Юра, а ты пробовал на СРАМе ездить? Я вот ездил на Аливии, Деоре, ХТ. После того как поставил себе Х.9 не могу нормально ездить на Шимане. Переключение вялое, совсем не чувтвуется. Кроме того Шимановские переключатели на "колбасе" очень сильно бьет об раму, чего о СРАМ нельзя сказать. Могу сказать, что Х.9 очень крепкий переклюк, падения все переживает без проблем, и к тому же четкость переключения на СРАМ выше. Работает одинаково практически в любых условиях. Единственная проблема которая у меня была со СРАМ - это ломалась манетка в мороз. Там такая маленькая деталька есть, она от мороза лопалась. Это в манете Х.9 триггерной. Я уж не говорю, о том что контролировать байк гораздо лучше со СРАМ, что немаловажно в спусковых дисциплинах. Переключаться можно не убирая палец с тормозов. Грипшифты тоже люди многие любят, в основном экстремалы. Они хороши тем что устройство предельно простое и как следствие надежная работа. К тому же их гораздо тяжелее сломать в отличие от триггерных манет (Шимано или СРАМ без разницы). Кстати даж с точки зрения поломок если сравнивать триггерные манеты Rapidfire и СРАМовские триггеры, то последние выигрывают из-за того что индикаторы встроены в хомуты и при падении они практически не страдают, чего нельзя сказать о Шимане где индикаторы отламываются в первую очередь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2005, 21:00 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

На счет понтов - когда я первый раз увидел на велике non-shimano (читай SRAM) компоненты, то мысль была одна - ему самому не стыдно ездить на велике, на переклюках которого ругательства написаны? Даже шутили с друзьями - купить SCOTT навесить SRAM и ездить на скотском сраме... а вы говорите понты.
Энди как-то раз правильно сказал - пофигу как выглядит, и что написано - хоть "Х...Й" - лишь бы было надежным и работало хорошо.
ЗЫЖ Еще по теме "шарманка VS срам" можно почитать mountain bike action pа август. Статья называется "Пришел, Увидел, Прикупил - менеджеры по продуктам оценивают группы компонентов".
ЗЫЖ для статистики так сказать - у меня задний переклюк SRAM X.7 с триггером X.9, переда нет. Поскольку до этого была acera, то в общую кучу-малу не лезу - однозначно лучше асеры, но с LX,XT сравнить не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2005, 17:23 
Модератор
Модератор

Alivio новую видели? 2006 года которая... Внешний вид полностью изменен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2005, 21:02 
Местный житель
Местный житель

покажи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2005, 01:49 
Местный житель
Местный житель

дык вот: Alivio (2006) а заодно и Deore (2006)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2005, 09:36 
Модератор
Модератор

http://www.redbike.ru/html/news/2005/03-24_01.htm - здесь с описанием и фотки лучше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2005, 07:59 
Гуру
Гуру

Roman писал(а):
шайба на болте трос прижимающем сразу развалилась.

Перетянул. Там трос заходит под углом в специальный паз. Если не завести в паз, то шайба становится косо. Плющится трос и может сломаться шайба. Будь внимательнее при установке. Шайбу выточи и смени. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2005, 21:35 
Профи
Профи

Подосланная Аливия задняя-похожа на Асеру и Альтус. Наверное и работать также будет.
Все новые Швины на СРАМе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 16:53 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Кассета - фигово, износ некоторых звёзд 50%. Цепь - износ 100%.

Помимо кассеты многострадального петуха тоже пришлось менять :)
Кстати, попросила СерЁжика, который сейчас в Москве, посмотреть там манетки срамовские на 8. Говорит, не нашел. И вообще мало очень срама по его словам, и на барахолке в сокольниках, и в магазинах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 12:30 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
И вообще мало очень срама по его словам, и на барахолке в сокольниках, и в магазинах.

В веломир пусть идет. Они главные поставщики срама в России :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов