ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 12 2024, 14:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый велик, какой купить?
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 12:33 
Новичок
Новичок

Всем доброго дня,
вот хочу прикупить велик себе и супруге, думал проблем не будет, но проехался по магазинам и сижу ломаю голову. Катался в детстве на урале, после этого общения с великом небыло. Сильно увлекаться велоспортом не собираюсь, так покатушки по выходным. Пришел к выводу что нужен ненавороченый но надежный велик, но что купить, куча брендов, куча всяких переключалок, продавцы консультанты окончательно голову забили. Посоветуйте что нибуть оптимальное по цене и качеству.

Заголовок сообщения: Re: Первый велик, какой купить?
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 12:42 
Знаток
Знаток

Что бы что-то советовать сначала бы неплохо озвучить бюджет (плюс-минус пару тысяч), выделенный на покупку....

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 12:45 
Новичок
Новичок

15т.р. +- пару тысяч на оба, ещё забыл написать что я вешу 95 кг, и был инцидент когда взял прокатиться у приятеля велик и погнул ему колесо когда съезжал с бардюра, надо колеса крепкие чтобы были.

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 12:51 
Знаток
Знаток

sie82 писал(а):
15т.р. +- пару тысяч на оба, ещё забыл написать что я вешу 95 кг, и был инцидент когда взял прокатиться у приятеля велик и погнул ему колесо когда съезжал с бардюра, надо колеса крепкие чтобы были.

За эти деньги возьмёшь два Schwinn fronter в Спортугалии, неплохой велик, там сейчас скидки как раз. Колёса гнуться не будут, но если будешь "съезжать" с бардюрок, то раз в месяц надо будет править "восьмерки", это при катании 2-3 раза в неделю по вечерам.

ПС: править восьмерки это не то что на Урале =) Это вполне нормальное дело для таких великов и не трудное. не надо этого пугаться.

ППС: ещё хочу предостереч от бюджетной Мириды в адреналине, рама у нее весит тяжелее чем у твоего Урала. Это к тому, что ты навено не знаешь сколько она должна весить и моджешь напороться по незнанию.

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 13:07 
Знаток
Знаток

Не смогу удержатся и скажу, что это мой первый велик и я очень им доволен был. (Shwinn Fronter) ездил на нем в "дайхарды" зимние. Без нареканий. Тоьлко, у него сзади 7 звезд было. щас незнаю, на новых вроде 8

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 13:29 
Знаток
Знаток

Посмотри GT Avalanche 3 (кстати так же существует женская версия этой модели - заниженная геометрия+красиво разукрашенная рама)
Если чуть добавить $ то лучше GT Avalanche 2 на V-break, диски позже нормальные докупишь

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 13:50 
Новичок
Новичок

а где продаются эти GT Avalanche 2 и 3, диски можно ставить отдельно (тормозные да)? и что такое V-break?

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 13:52 
Местный житель
Местный житель

В 15 тысяч никак не вписаться в два Аваланча при всем желании.
Предложите человеку что-нибудь из б/у если у кого что есть.
Для легких покатушек присмотрись к бюджетным моделям Nordway или вышеупомянутому Schwinn. Если вес под 90 кг, то обода можно и поменять на более менее держащие нагрузку с затратами в 1000-1500. За качественными компонентами гнаться с таким бюджетом смысла нет, поэтому посмотри сначала что-нибудь из б/у. Заедь в СМ (спорт мастер) там обычно стоят Нордвеи за сущие копейки, в щедящем режиме они многое выдержат.

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 13:55 
Местный житель
Местный житель

sie82 писал(а):
а где продаются эти GT Avalanche 2 и 3, диски можно ставить отдельно (тормозные да)? и что такое V-break?

Аваланчи стоят от 13 и до... за 1 штуку. за дисковыми тормозами гонка без денег бессмысленна, т.к. хорошие диски стоят достаточно не мало, и поэтому иногда хорошие Ви-брейки будут более оправданы для покупки, да и плюс то, что по городу ободных тормозов вполне предостаточно.

Аваланчи продаются в ТРИАЛ-СПОРТе (Партизана 40а, Затонская 18)
www.trial-sport.ru

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 14:11 
Новичок
Новичок

Дело не в деньгах, просто я не вижу смысла вкладывать много если не буду использовать все его преиммущества, а аваланч мне понравился, а запчасти на велики продаются, например если колеса будут гнуться то проблемы поменять на негнущиеся невозникнут? и так же стормозами например и с педалями? я про то что куплю какой нибуть велик и потом если что то сломается то хрен где найдеш запчасть, брендов море, придерживаются ли они какому то единому стандарту?

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 14:23 
Продвинутый
Продвинутый

sie82 писал(а):
Дело не в деньгах,

тогда купи сразу подвес (сзади аморт) . Все равно потом покупать придется :), если катание понравится, хотя можно продешевить и отбить желание окончательно.

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 14:26 
Местный житель
Местный житель

С запчастями в веломире попроще чем в автомобилестроении, т.к. куча всего и всё по стандарту, т.е. если что-то полетит - замену найти проблемы не возникнет никакой. Если собственно дело не в деньгах, то присмотрись к моделям предлагаемым триал-спорт'ом в том числе Аваланчу. Кстати если интересен Аваланч, то могу предложить Аваланч 3.0 прошлогодней серии без пробега, т.е. абсолютно новый за умеренную цену. По всем вопросам в личку.

Сандэй не забивай человека лишними идеями. В городских комфортных условиях ему дополнительные сложности в конструкции и дополнительные затраты совершенно ни к чему. Покатается годик и поймет что к чему и тогда уже точно определится что ему на тот момент нужно будет.

Последний раз редактировалось KLERK 16 07 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 14:27 
Знаток
Знаток

современныый велосипед - это конструктор. Все взаимозаменяемо в разумный пределах.

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 14:46 
Новичок
Новичок

всем спасибо за советы, сечас поеду по магазинам, напишу что из этого выйдет, KLERK отвечай на сообщение в личку

СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 16:43 
Новичок
Новичок

вобщем проехался по магазам, в спортугалии есть Schwinn и Scott, ценник что то около 10 тр, но что то не понравилось мне в них, приглянулся Jamis Trail X1, как он, кто нибуть что про него знает? ещё ничего так Mongoose Rockadile AL и К2 модель не помню, что из этих трех выбрать можно? а ещё TREK 3700, но он почему то в резерве стоит, но тоже ничего так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов