ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 07 2025, 09:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Каким бы вариантом вы воспользовались.
Хардтейл с передней лыжой. 43%  43%  [ 3 ]
Двухподвес на лыжах для катания с гор. 57%  57%  [ 4 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катание зимой (предложения)
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 18:45 
Местный житель
Местный житель

Есть идеи, по поводу переделки вела в зимний период.Возможно применяемые но я не разу в Красноярске не видел
1. Если вместо переднего колеса поставить лыжу. Считаю что сопротивление скольжения лыжи будет меньше сопротивления качения колеса, тем более по рыхлому снегу. Технические решения могут быть разными. Оптимальным по моему будет использовать втулку на эксцентрики к которой крепиться треугольник, основанием которого являеться лыжа. Едешь по твёрдой дороге на колесах, доехал до снега поставил лыжу, колесо на багажник.
2. Для обдадателей двухподвеса. Вместо колёс лыжи (использовать втулки, чтобы была подвижность в плоскости) . Шатуны убираються и удлиняються для упора ног. Убираеться вся навеска. И с горки. Вот конструкцию лыж здесь надо подбирать. Материал, длинна, крепление (поле для творчества обширное). Думаю, что будет даже быстрее и интереснее чем на обычном веле, который частенько зарываеться в снег.
В настоящее время у меня сейчас нет ни вела ни времени чтобы попробовать рацуху. Но к следующей зиме попробую.
Прошу высказаться у кого какие мысли по этому поводу.

Заголовок сообщения: Re: Катание зимой (предложения)
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 18:48 
Гуру
Гуру

Filin писал(а):
Убираеться вся навеска. И с горки.

Без тормозов! Вот весело!

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 18:50 
Местный житель
Местный житель

Придумай сам. Можно педальку поставить или на ручку завести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 19:14 
Гуру
Гуру

Лучше по нормальному ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 22:33 
Вожак "Грязных носорогов"

Идея стара. Год назад по ТВ подобную конструкцию показывали. А на позапрошлогодних соревнованиях мартовских по дуал-слалому Вова Иливанов для прикола гонял на детской пластиковой лыже, которую крепил прямо к переднему колесу. Забавно :D Все равно, что ехать на лыжах, но только на одной ноге, а второй балансировать. Filin, ты это от скуки задумался? Присоединяйся к зимним покатушкам на море. В прошлые выходные все катались на чем было, зацепившись за машину, а на байке был всего один. Угадай, кто был за рулем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2006, 10:46 
Местный житель
Местный житель

И скука и мороз и вообще всякие мысли в голову лезут. Вела нет, борда нет, горных лыж нет, только на картонке за машиной. В прошлые выходные я дежурил, а так с удовольствием. У меня ещё идея: вел на пневмоходу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2006, 13:14 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
Угадай, кто был за рулем?

Самый смелый.

Последний раз редактировалось Filin 07 02 2006, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2006, 17:20 
Продвинутый
Продвинутый

а я где-то по ящику такой байк видел. вроде на Митиви, "Ил и Фил". я думал ОНО поворачивать с лыжой не будет, а на практике всё оказалось довольно милым :) ну а так это треш, уж коли хочецца покатацца по-нормальному, но мона саморезов в резину фтыкнуть. на асфальте вобще веселуха, такой шлейф искорок :) той зимой радовался и писался в штаны..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2006, 18:17 
ЗавХоз
ЗавХоз

в позапрошлом году в Триале такая фигня стояла... на лыжах. а у Атома вообще есть комплект для переделки какого то байка. так что не ново уже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2006, 18:46 
Местный житель
Местный житель

4 And_y. Я на новизну не претендую. А та фигня что в триале стояла я видел-цена запредельная. Если найдёшь ссылку на Атом скинь.
4 SLIM. Применение - снежный наст который переднее колесо под тяжестью пробивает и тормозит движение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2006, 18:19 
Модератор
Модератор

Непомню кто, кажется YAmaha, года два назад представляла снегоход очень похожий на кроссовый мотоцикл, или это и был мотоцикл переделанный... В общем сзади узкая гусеница, а спереди лыжа, но не плоская, а похожая на дно лодки, что то похожее на \/, только угол градусов 130. Так что если кто-то начнет собирать, не забудьте эту мелочь учесть...

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2006, 20:42 
Вожак "Грязных носорогов"

Filin писал(а):
У меня ещё идея: вел на пневмоходу.

Опять ничего необычного. Американские военные на подобных байках по пустыне во время войны в Ираке гоняли. Всего лишь требуется раму сделать с очень-очень широкими вилками.
Ничего-то ты, Филин, придумать нового не можешь. Пошевели мозгами как следует, а это требует активности, а не скуки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2006, 22:02 
Знаток
Знаток

Цитата:
Непомню кто, кажется YAmaha, года два назад представляла снегоход очень похожий на кроссовый мотоцикл, или это и был мотоцикл переделанный... В общем сзади узкая гусеница, а спереди лыжа, но не плоская, а похожая на дно лодки, что то похожее на \/, только угол градусов 130. Так что если кто-то начнет собирать, не забудьте эту мелочь учесть...

Это чудо техники сделал концерн BRP, который раньше назывался Bombardier. Называется "снежный ястреб". Вилка там стоит от кроссача, а агрегат - снегоходный. Не помню, сколько в нем лошадей, но что-то около сотни. Красноярские гонщики в этом сезоне его обкатывали. Первые две недели чуть ли не монетку кидали, кто осваивать будет - страшно было. На нем очень сложно держать равновесие и кататься лучше таким, как Энди - чтобы не падать на бок при остановке. поскольку он ОЧЕНЬ высокий.
Есть еще одна тема - тот же БРП выпускает комплект гусениц для квадроцикла. Ставится на любую их модель. Проходимость и устойчивость нереальная. Один человек в повороте его не перевернет даже на снегу. Забирается, по словам одного мужика из Краба в почти отвесную стену.
Но это все для фанатов. Для любителей - серия "Freestyle" - мощный, чуткий, устойчивый, приемистый. Одинаково хорош для начинающих и для любителей кросса и прыжков. Его легко узнать по очень короткой морде и огромным фарам. :smile:
ЗЫ Я не рекламный агент фирмы Краб, просто я сюжет про эти снегоходы делал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2006, 22:38 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
Ничего-то ты, Филин, придумать нового не можешь. Пошевели мозгами как следует, а это требует активности, а не скуки.

Да переднее колесо на 24 -это круто. Новизна, оригинальность, а главное патентик не забудь оформить и денюжку по всему миру собирать.
Не ожидал Василич такой реакции от тебя. Сплошная язва. Больше никакой полемики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2006, 00:44 
квадроцикл на гусеницах - стоит красуется в каро.

Часовой пояс: UTC + 8 часов