ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 07 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2005, 18:46 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
покупать скорее всего буду ближе к весне, а может и к лету

определяйся поскорее и бери сейчас, край- до февраля, пока скидки до 30 проц.
-
За такие советы (их миллион одних и тех же) уже наверное убивают на форуме.
Если просто ездить по городу и около - любой КК вел за среднюю цену 350-450 баксов.
Аваланч (см.выше) тяжеловат вроде для простой езды, он чуть ближе к агрессии все же. А так - приходишь в магазин и пытаешь консультанта, который у них по байкам наибольший спец.
--
Энди: у тебя счет на сантиметры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2005, 18:52 
Новичок
Новичок

SinglE, ок. поехал определяться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2005, 22:09 
Местный житель
Местный житель

Gogia У тебя есть хде на работе переодеваться и ставить вел и мыться? Нет? Лучше купи машину или дальше езди на афтобусе. Со станции Енисей до телевизорной по короткому маршруту пехом будешь идти 1ч30 мин или 2 часа 30 мин в зависимости от физической подготовки - долговато ... Я бы на твоем месте привык бы ездить на одном 80 и не ковырять людям мозги с Гор ДК на Телевизорную спустится - ума не надо как и со станции до Медицинского переулка поднятся, кстати там он по утрам пустой.
инженегр Врядли ты щаз их в живую увидишь -- скорее по каталогам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 09:54 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
Сколько ж у меня тогда километр получается... страшно представить просто...

Андрей, тебе лучше стоимость каждого прыжка подсчитать ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 11:37 
Новичок
Новичок

Хм.... вспомнил тут. В детстве проездил лет 6-7 на 50 рублёвом салюте и не тратился вроде особо? Ну там сопру у бати поллитра машинного масла, бензинчика, промою все и нормуль. Камеру там заклею за ночь - опять гоняешь.
А на какие запчасти здесь придется тратиться? Разве обычный кастрол для смазки не подходит? И камеру нельзя заклеить? Или производители великов стали сознательно делать ломающиеся конструкции?

А расходы на велик за 3 тыщи и за 30 одинаковые? Иначе каким образом подсчет стоимости км ведется?

Big - так ведь на автобусе пробки жуткие практически ежедневно на коммунальном мосту :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 11:48 
Велоцераптор

Современные велосипеды также маслом смазывается и камеры заклеиваются. Просто степень износа велосипеда сильно зависит от степени его эксплуатации. Для чисто езды по городу можно особо не заморачиваться. А если захочется поездить за городом, запрыгнуть/спрыгнуть с бордюра, ездить ночью, в дождь и снег, тогда и начнётся куча дополнительных расходов: ломающиеся и изношенные запчасти, одежда, перчатки, шлем, крылья, фонари, несколько комплектов покрышек и т. д. и т. п.

Gogia писал(а):
А расходы на велик за 3 тыщи и за 30 одинаковые?

Разумеется, нет. Чем дороже байк, тем дороже обходится его обслуживание (фирменные смазки, более дорогие запчасти). Это как у автомобилей ;)

По поводу что быстрее - автобус или байк. По себе могу сказать, что байк. Возьмём, например, дорогу от Сосновоборска до ж/д вокзала (40 км). На автобусах я потрачу на это не менее 1,5 часов. На байке - на 15 мин. больше. Да и то, половину пути я уступаю машинам в скорости (25 км/ч у меня против 100 км/ч у машины) на трассе Сосновоборск-Берёзовка. Потом наши скорости выравниваются (с учётом пробок, светофоров и остановок у автобуса) и у меня появляется преимущество. Даже учитывая, что на светофорах (иногда даже пешеходных) я послушно останавливаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 12:21 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

КП писал(а):
Разумеется, нет. Чем дороже байк, тем дороже обходится его обслуживание (фирменные смазки, более дорогие запчасти). Это как у автомобилей

позволю себе несогласиться - расходы на мега бюджетные байки выше чем на средненькие байки. запчасти на китайщине будут вылетать только так, в то время как велосипеды среднего уравня будут чевствовать себя получше - при умеренной цене железок, ресурс и прочность этих железок на порядки выше. В соотношении цена/качество они будут заметно лучше. Но если брать велосипеды топовые и класса "выше среднего", то у них (не всегда, но часто) при незначительном выигрыше в качестве будет заметный проигрыш в денежном отношении.
Gogia, я бы посоветовал тебе взять недорогой приличный байк в кредит. Съезди в XService, там есть недорогие байки, да еще и со скидкой. Кредит сможешь на месте оформить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 12:38 
Новичок
Новичок

вопрос, а реально привезти вел из Москвы? кто этим занимается, сколько это стоит? из каких магазов везут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 12:50 
Продвинутый
Продвинутый

Согласен с aRise'm по поводу цены обслуживания. Желание апгрейдить байк дорогими запчастями будет обходиться недешево, но если этого желания нет, то поддерживать велосипед (нормальный, не китайский) в рабочем состоянии обойдется очень малой кровью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 13:20 
Новичок
Новичок

А предпочтение какой стране-производителю оказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 13:27 
Новичок
Новичок

Собственно и спрашивал я про русские велики в первом посте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 15:11 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

всякие русские аисты/салюты и иже с ними сразу в бобруйск. А вообще, можешь по поводу "страны производителя" не заморачиваться - 90% будет Таня с Ваней. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 16:35 
ЗавХоз
ЗавХоз

кстати в прошлом году видел весьма приличные Форварды с Авидовской механикой BB5 и Срамовскими переключателями X.7.
Еще в Иксах есть Alpine Bike и Master тоже российского производства, они лучше форвардов однозначно :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 16:45 
Новичок
Новичок

And_Y, ваша фирма говорят занимается доставкой велов из Москвы? сколько это стоит? и есть ли смысл, я про цену?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2005, 16:47 
ЗавХоз
ЗавХоз

Привезти можем, цену узнавайте в магазине. телефоны на сайте есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов