ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 08 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор велосипеда начального уровня
СообщениеДобавлено: 16 05 2006, 09:50 
Новичок
Новичок

Есть скромный бюджет 10-12т. рублей на всё про всё. Ищется не слишком навороченный, но качественный велосипед с передней амартизационной вилкой. Предназначение - неспешно кататься на работу + езда по дрожкам/тропинкам острова Отдыха и Татышева. Никакие акработические трюки не планируются. Очень хотелось бы, чтобы при аккуратной езде ч/з год - два не потребовалось замена каких-либо узлов стоимостью в пол велика. Из того что прочитал, понял что следует обращать внимание на задние переключатели. Хотелось бы, чтобы они были Shimano Alivio или схожего уровня. Из каталога Спортмастера подобрались:

Norco Scrambler 2005 $299
Norco Scrambler 2006 $378
Norco Bushpilot 2005 $319
GT MTB Avalanche 2.0 2005 $319
GT MTB Avalanche 2.0 2006 $433
Jamis Cross Country 2.0 2005 $319
Jamis Cross Country 2.0 2006 $423
K2 MTB ZED 2.0 2005 $340

Помогите, пжалста, определиться с моделью. Может быть подскажите другую в этой ценовой категории. Хочу сократить список до 2-3 моделей и поездить на них в прокате определиться.

Кстати, во сколько обойдётся минимальный набор аксесуаров (насос, инструмент, что ещё?). Без крыльев и велокомпа думаю на первое время обойдусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2006, 11:03 
Продвинутый
Продвинутый

Для описанного применения любой из означенных подходит. Если понравится и будешь много кататся - любой не вполне подходит и захочется лучше. Так или иначе особой разницы с какого велосипеда начать нет. Сильно не парься. Не так важно Alivio или Deore, важно насколько удобно ехать. Насколько идеально можно данный велосипед настроить конкретно под тебя. Взять к примеру ростовку. Может получится что одна рама кажется маловатой а следующая по ростовке уже кажется великоватой. Рама другого производителя может оказатся при той же ростовке как раз чуть побольше или поменьше. Настрой седло под себя и обрати внимание на посадку. На велосипедах с разными рамами и выносами посадка получится разной. Выбирай по наклону туловища и нагрузке на руки. Чтобы не сидеть прямо как на городском велосипеде, но и не слижком уж на руках висеть. Низкая посадка более мощная и эффективная, но ехать 15 км час в такой позе тяжелее чем в более прямой. В прямой позе хорошо ехать неспеша, но неэффективно ломить. После того как выбрал велосипед по посадке - выбирай по дизайну или манетку кинь. Сильно не заморачивайся. Всеравно пока не поездишь - непонятно что нужно именно тебе поэтому идеальный велосипед с первого раза не купить.
Раз так - покупай на импульсе тот от которого больше "втыкает".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2006, 12:09 
Новичок
Новичок

Спасибо за ответ :)

imhotep писал(а):
Для описанного применения любой из означенных подходит.

То бишь, принципиальных различий между этими моделями нет? И не стоит замарачиваться на их разных переключателях, вилках и т.п.? А то я в этом деле полный чайник и не хочется купить какое-нибудь фуфло. :sad:

imhotep писал(а):
Если понравится и будешь много кататся - любой не вполне подходит и захочется лучше. Так или иначе особой разницы с какого велосипеда начать нет. Сильно не парься. Не так важно Alivio или Deore, важно насколько удобно ехать.

А в чём может заключаться это "захочется лучше"? Экстримом я однозначно заниматься не буду. Предел мечтаний - доехать от Красноярска до Железногорска :lol:

imhotep писал(а):
Насколько идеально можно данный велосипед настроить конкретно под тебя. Взять к примеру ростовку. Может получится что одна рама кажется маловатой а следующая по ростовке уже кажется великоватой. Рама другого производителя может оказатся при той же ростовке как раз чуть побольше или поменьше. Настрой седло под себя и обрати внимание на посадку. На велосипедах с разными рамами и выносами посадка получится разной. Выбирай по наклону туловища и нагрузке на руки. Чтобы не сидеть прямо как на городском велосипеде, но и не слижком уж на руках висеть. Низкая посадка более мощная и эффективная, но ехать 15 км час в такой позе тяжелее чем в более прямой. В прямой позе хорошо ехать неспеша, но неэффективно ломить. После того как выбрал велосипед по посадке - выбирай по дизайну или манетку кинь. Сильно не заморачивайся. Всеравно пока не поездишь - непонятно что нужно именно тебе поэтому идеальный велосипед с первого раза не купить.
Раз так - покупай на импульсе тот от которого больше "втыкает".

То бишь, в магазине велик выбрать нормально не получится, его ж хоть чуть чуть обкатать прежде надо, так?

И ещё... Где имеет смысл брать велик? Я знаю 3 магазина XServise, СпортМастер и ТриалСпорт. Туда скорей всего съезжу. Куда ещё стоит заехать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2006, 12:28 
Местный житель
Местный житель

алехбур, ты, что ли?!
молодец, что велик захотел!
кросскантри 2.0 2005 вряд ли ты щас найдешь, тебе же 19" раму надо. а вот 2006 - самое оно
можно выцепить сезара с его 15% скидкой в мире спорта и взять там айронхорс, аналог КК 2.0, но на дисковых втулках и со скидкой дешевле получится

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2006, 15:07 
Новичок
Новичок

fairman писал(а):
алехбур, ты, что ли?!
молодец, что велик захотел!

Э... :roll: Я тебя знаю?

fairman писал(а):
кросскантри 2.0 2005 вряд ли ты щас найдешь, тебе же 19" раму надо. а вот 2006 - самое оно

То бишь, из приведённых моделей лучше взять кросскантри?
Вот только кросскантри 2.0 2006 - мой верхний ценовой предел. Останусь без велокомпа и крыльев.

fairman писал(а):
можно выцепить сезара с его 15% скидкой в мире спорта и взять там

:smile: Был бы оч. благодарен.

fairman писал(а):
айронхорс, аналог КК 2.0, но на дисковых втулках и со скидкой дешевле получится

а это что за зверь?
можно ссылочку?

Часовой пояс: UTC + 8 часов