ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 07 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2004, 12:05 
Местный житель
Местный житель

Так, насчет топталок поосторожнее. Плоские неагрессивные топталки с небольшими шипами - рулят. Посмотрю я как ты в контактах будешь на дерте прыгать...

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2004, 12:08 
ЗавХоз
ЗавХоз

Хочу тебя сразу огорчить. В SIDI тоже ходить будет тяжело, т.к. все туфли сделаны практически на негнущейся подошве, чтобы эффективнее передавать усилия на педали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2004, 12:18 
Знаток
Знаток

And_Y есть негнущиеся, и немного гнущиеся! Я уже такие щупал. Да и народ говорит, что есть такие. Ясный пень, что нафиг не надо чтобы были как совковые кеды...

А SIDI - моделей очень много! Неужели ты их все щупал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2004, 13:21 
Просто: РаздолБайкер

вася - ты настоящий перфекционист! :)
а как ето у тебя кроссы забрали, а педали нет? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2004, 13:58 
Знаток
Знаток

хЫх, дык на педалях и шипах мелкие коцки сразу появляются, потому видно что в них катались, потому нести их назад западло. :)

В принципе они меня почти устраивают, непродадуться, буду ездить в них. Но всегда ведь хочется лучшего, особенно если разница реально ощутима. Дык, возьми себе ржавую каму с восьмерками, а всех остальных называй префекционистами. :) А то тоже ведь апгрейдами занимаешься..

Кстати, меня вполне устраивает мой Трек 4300, который если задуматься далек от совершенства, так что не надо ля-ля. А в лаптях я ездить не собираюсь. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2004, 23:59 
Просто: РаздолБайкер

DrFlash писал(а):
А в лаптях я ездить не собираюсь. :P

ты гений!!! мы все думаем, что же нам символом сделать?.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 00:05 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
ты гений!!! мы все думаем, что же нам символом сделать?.. :)

Точно! И не просто лапоть, а с контактным шипом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 06:11 
Профи
Профи

Эх, DrFlash, DrFlash...

Но по порядку... :-)
DrFlash писал(а):
Из двух пар 46 выбрал по одной туфле из разных коробок, так как другие имели какие внутренние деффекты и были слишком жесткие. :(

Я взял велотуфли один в один, как твои (если судить по фото - только размера 44-го), за 2100. А ты за сколько? Интересно, какова разница по ценам? :-)
DrFlash писал(а):
Отстегивался очень легко, поэтому наверно ни разу не упал :) хотя особо старался не экстремалить, но желание было.

"Совет": попробуй поедить по гравию и песку, поразворачиваться. ;-))) (хоть совет и в кавычках, но все же для опыта рекомендую попрактиковаться)
DrFlash писал(а):
Прыгать намного проще, веселее и выше!!! Я в восторге, до этого так высоко не прыгал!

Без правильной техники, я думаю, это гораздо более чревато непрятностями, чем прыжки в обычных топталках.
И еще нашел вот что:
Цитата:
Можно ли прыгать в контактах?
Можно, но до определенного уровня. Дело в том, что нога, встегнутая в контакт, в значительной степени амортизирует за счет голеностопа. При достаточно серезных прыжках, амортизация должна происходить за счет более мощных мышц бедра, а ступня должна стоять серединой на педали. Голеностоп же довольно легко потянуть или даже порвать.

DrFlash писал(а):
Проехал 50 км, средняя скорость +5 кмч. Ноги вообще не устали, хорошо чувствуется, что работают дополнительные мышцы, которые в "топталках" не задействованы.

Странно, вообще-то если начинают работать "дополнительные" мышцы, которые раньше никогда не работали (тем более, что ты их почувствовал ;-), то они за 50 км просто обязаны были устать. Хотя как ездить - в пользу этой теории тот факт, что технике педалирования в контактах тоже надо учиться. ;-)))
DrFlash писал(а):
Вообщем, поставил обратно обычные педали, и даже через 50 км чуствуешь, что чего-то не хватает, так и хочется прищелкнуть кросы к педалям.

50 км. в контактах + 50 км. в топталках - это было в один день? ;-))) Если да, то айда на марафон! ;-)))
DrFlash писал(а):
Обычные педали - топталки поганые! :)

Слишком ты категоричен. Все служит исключительно своим целям. Конаткты - своим, а топталки - своим. Но об этом еще чуть ниже.
DrFlash писал(а):
Но не понравились велотуфли
1) тяжелые и слишком большие (но это, ладно, фигня)

А что ты еще хотел от 46-го размера. ;-)))
DrFlash писал(а):
2) дубовая негнущаяся подошва. Когда едешь на веле еще ладо, а вот ходить в них невозможно :(

Они просто не предназначены для того, чтобы в них ходили. И чем более мягкая подошва, тем меньше толку от таких туфель, именно как велотуфель. :-)
Кстати, а ты ходил когда-нибудь в вибрамах?
DrFlash писал(а):
Москве дорогие и очень качественные велокросы для кросс-кантри наподобие тех же SIDI. Теперь я понял что оно того стоит!

Если будешь брать именно для кросс-кантри, то не думаю, что они тебя порадуют мягкой подошвой. Да, есть специальные туфли с полужесткой подошвой (к примеру, с гибким носком), но это больше туристические туфли (и вид имеют соответствующий - как кроссовки - насколько я видел). И чем более туфли предназначены именно для катания на веле (для достижения высоких результатов), тем они жестче. Другими словами есть средующее противоречие:
"В жестких плохо ходить, но очень хорошо ехать. В полужестких можно подолгу ходить, но ехать не так комфортно, как в жестких".

Кстати, я тут присмотрел поначалу себе велотуфли в виде кроссовок - за 3300 - и подошва была мягче. Но потом представил, что мне в них в первую очередь кататься... ну думаю, нафик. :-)
Я не думаю, что есть необходимость в создании именно универсальных велотуфель высокой ценовой категории. Дешевых для прогулок - да. А вот профессиональных - не думаю. Но и не буду утверждать. :-)

А вообще, есть такой поучительный пример (из горных лыж):
Есть лыжи дешевые, средние и дорогие. Но это не значит, что дорогие едут лучше дешевых. Смотря как ездить. Зачастую наоборот. Дорогие лыжи (к примеру, Атомик, от 500 зеленых и выше), начинают работать только на высоких скоростях и при правильной технике вхождения в повороты. Если на них встанет чайник - то результат будет хуже, чем на средних (возможно, что и дешевых) по цене лыжах.
Выводы делайте сами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 06:35 
Профи
Профи

КП писал(а):
GhostII писал(а):
...Зимой обувь для контактов нужна? Нужна!...

Пить надо меньше! :wink:

Куда уж меньше - по небольшому (не больше 100 грамм) бокалу вина. ;-)))

А насчет всего остального полностью согласен. Как только купил велотуфли, то сразу понял, какой идиотизм я написал. ;-)))) Приношу извинения. :-)
Хотя все же есть мысли на счет "зимних контактов", но их надо еще додумать. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 08:23 
Велоцераптор

GhostII писал(а):
...Как только купил велотуфли, то сразу понял, какой идиотизм я написал. ;-))))

Да ладно, все через это прошли ;)

GhostII писал(а):
...Приношу извинения. :-)

Не за что!

GhostII писал(а):
...Хотя все же есть мысли на счет "зимних контактов", но их надо еще додумать. ;-)

Если не смогу купить себе до зимы недорогие топталки с приемлемым качеством, то опять буду катать в велотуфлях, надевая обычные и шерстяные носки. Хотя даже в этом случае стопы и пальцы на ногах отмерзают на ура :( Для избежания этого нужно периодически останавливаться и попрыгать на ногах или походить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 08:26 
ЗавХоз
ЗавХоз

есть вот такие туфли например для зимы... не видел их вживую, но если интересно почитайте.
Цитата:
Велосипедные туфли MTB INVERNO
INVERNO в переводе с итальянского означает – зима, следовательно, эта модель разработана для холодной погоды. Наши тесты показали, что эта обувь оптимально подходит при температуре воздуха от + 5 до – 10С. Полностью закрытый верх делает ботинок непромокаемым, а неопреновый носок создает тепло и уют вашим ногам. По всем остальным характеристикам модель SIDI INVERNO идентична SIDI BULLET.
Необходима, всем кто катается на велосипеде круглый год. Подходит для соревнований кросс кантри, марафонов, туризма и просто катания на велосипеде.

Цена: 135 €
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 08:27 
Модератор
Модератор

А замерзают они от промерзания шипа иил от того, что просто нога не двигается толком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 08:43 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
А замерзают они от промерзания шипа иил от того, что просто нога не двигается толком?

Из-за того, что стопа фиксирована и кровь застаивается. Как я уже говорил, помогает ходьба, прыжки или следующий способ педалирования: стопа поворачивается так, чтобы пальцы ног были перпендикулярны земле. Выглядит это как балерина на велосипеде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 08:45 
Модератор
Модератор

:) прикольно, скоро испытаем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2004, 09:04 
Знаток
Знаток

GhostII, нудист ты!!!!!!!!!!! В смысле нудить слишком любишь. :)
Покупал я их в Красноярске за 2040 рубликов. И это без скидки.

Неуютно МОЕЙ ноге в них... Больше ничего не скажу. Вентиляция хоть есть, но не очень она. И т.п. И т.п. Хотя качество у них - что надо! Был вчера в "Мире спорта" напротив остановки Робеспьера. Там тоже есть какие-то контакты за 3000-3400, но такое г-но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А для тех, кто в такне, при преодолевании каких-то объектов, где надо иметь возможность быстро спрыгнуть, можна отстегнуться и крутить педали как обычные топталки. А вышел на стабильную грунтовку или асфальт и защелкулся. Педали с площадками, а особо Shimano DX - рулят!! :)

Топталки.... Бееее... :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов