Спасибо за ответ
imhotep писал(а):
Для описанного применения любой из означенных подходит.
То бишь, принципиальных различий между этими моделями нет? И не стоит замарачиваться на их разных переключателях, вилках и т.п.? А то я в этом деле полный чайник и не хочется купить какое-нибудь фуфло.

imhotep писал(а):
Если понравится и будешь много кататся - любой не вполне подходит и захочется лучше. Так или иначе особой разницы с какого велосипеда начать нет. Сильно не парься. Не так важно Alivio или Deore, важно насколько удобно ехать.
А в чём может заключаться это "захочется лучше"? Экстримом я однозначно заниматься не буду. Предел мечтаний - доехать от Красноярска до Железногорска

imhotep писал(а):
Насколько идеально можно данный велосипед настроить конкретно под тебя. Взять к примеру ростовку. Может получится что одна рама кажется маловатой а следующая по ростовке уже кажется великоватой. Рама другого производителя может оказатся при той же ростовке как раз чуть побольше или поменьше. Настрой седло под себя и обрати внимание на посадку. На велосипедах с разными рамами и выносами посадка получится разной. Выбирай по наклону туловища и нагрузке на руки. Чтобы не сидеть прямо как на городском велосипеде, но и не слижком уж на руках висеть. Низкая посадка более мощная и эффективная, но ехать 15 км час в такой позе тяжелее чем в более прямой. В прямой позе хорошо ехать неспеша, но неэффективно ломить. После того как выбрал велосипед по посадке - выбирай по дизайну или манетку кинь. Сильно не заморачивайся. Всеравно пока не поездишь - непонятно что нужно именно тебе поэтому идеальный велосипед с первого раза не купить.
Раз так - покупай на импульсе тот от которого больше "втыкает".
То бишь, в магазине велик выбрать нормально не получится, его ж хоть чуть чуть обкатать прежде надо, так?
И ещё... Где имеет смысл брать велик? Я знаю 3 магазина XServise, СпортМастер и ТриалСпорт. Туда скорей всего съезжу. Куда ещё стоит заехать?