Купил недавно в Х-сервисе складной велотренажер Тахс Speedmatic и теперь проблема низких температур и природной лени легко разрешилась: катаюсь без специального снаряжения и не отходя от дивана. Все, что теперь требуется, это обуть велотуфли. Час катания в не слабом режиме перед телевизором проходит незаметно. Потею, как надо. А потом сразу - под горячий душ.
Преимущество велотренажера состоит в том, что на нем полностью сохраняется моя обычная посадка.
Кроме того, на нем очень удобно экспериментировать с седлами, выносами и формой рулей, а также с их положением, что в обычной покатушке на улице весьма затруднительно.
Хорошо чувствуется работа различных мышц, корректируется осанка (у меня в прихожей зеркало), тщательно прорабатывается техника правильного педалирования.
Для меня еще важно, что спина не испытывает ударных нагрузок от дороги.
Спортсмены привозят такие тренажеры на гонку и разминаются на них перед заездом.
Конструкция очень прочная, так что "танцовшицей" я на ней по несколько минут вкалываю без всякой опаски свалиться.
Единственное, что я сделал, так это поставил на заднее колесо слик - с такой резиной шума совсем немного. И переставил велокомпьютер на заднее колесо - но это не обязательно. По компу я отслеживаю время "поездки" и скорость. Можно еще и пульсометр добавить.
Велотренажер складной, вел с него легко демонтируется. Но я конструкцию не разбираю, потому что "катаюсь" постоянно. Места тренажер занял совсем немного - у меня и раньше байк в квартире стоял.
Посмотреть приобретенную модель можно на
http://www.tacx.com/producten.php?fl=tr ... Speedmatic . СтОит машинка с регулятором нагрузки порядка $200, а без него - дешевле.