Mutty писал(а):
правда про ДМРки низнаю - мож они ничуть не легче
ДМРки в сравнении с этими МАКСАМИ вообще невесомые. Я только потому еще пока их не поменял, так как предполагаю что на максах вместо скорости будет только наоборот утяжеление и соответственно снижение скорости несмотря на то что максы слики.
Mutty писал(а):
во вторых сзади колесо с таким хувормом может не вписаться в раму
Ну по ширине вроде бы они нормально должны встать так как на моих 2.35 там еще места вагон свободного, так что до дыр дойти не должно по любому, хотя и не факт что при накачивании их растянет шире чем я предполагаю.
В общем в сравнении с друг другом, я извлек основные плюсы и минусы. Получилось следующее:
DMR BIKES:Плюсы:
+ Очень легкие, точнее почти вообще невесомые.
+ При проколе снимаются даже без помощи пальцев, так как за счет тоненьких стенок они просто сваливаются с обода как только спустило колесо.
+ При проколе легко выворачиваются на изнанку тем самым позволяя более тщательно изучить внутреннюю поверхность на наличие остатков стекла в покрышке.
Минусы:
- Имеют мощный протектор, который по словам многих форумчан значительно влияет на скорость и накат.
- За счет своей тонкостенности прокалываются в два счета на любом стекле и более того режутся стенки покрышки об рельсы как бритвой в одно касание при заезде не под прямым углом. После пореза боковой стенки не подлежат даже вулканизации из-за того что толщина стенки всего 1 мм от силы и вулканизатор может ее запросто прожечь.
- Размер 2.35 смотрится не так эффектно как 2.5. Ну это уже чисто на любителя.
MAXXISПлюсы:
+ Толстые стенки, которые наверняка выдержат не один и не два заезда на рельсы под углом и не проколятся на первом встретившемся осколке стекла.
+
СЛИКИ, которые мне каждый второй форумчанин уже успел посоветовать поставить, мол на них вел можно будет гораздо шустрее разгонять до более высоких скоростей.
+ Размер 2.5 будет мощно смотреться в плане визуального восприятия велосипеда.
Минусы:
- Как уже было сказано выше, они весят реально как гири.
- При проколе хрен их вывернешь потому что резина у них жутко грубая.
- При проколе придется наверняка помимо пальцев помогать еще и подручными средствами что бы стянуть покрышку с обода.
- В повороты на них пожалуй опасно заходить почти лежачем велосипеде, по любому колеса сразу уйдут в юз и велик завалится под колеса рядом идущей машины.
В общем это то на что я внимание обратил. Менять резину пока не спешу, подожду пару дней пока люди здесь свои комменты оставят, а потом уже подведу итоги и постараюсь принять правильное решение исходя из советов и замечаний.